Тема закрыта

Причина: 0

Акриловые краски

Как правильно рисовать акриловыми красками по ткани? Как их закреплять и в дальнейшем рисунок будет стойкий или быстро сотрется? Стирать буду часто.

А не проще краски для росписи по ткани взять?...Или спец. фломастеры?

Может чел уже это пробовал и хочет акрилом попробовать ;)
Вообще производители на коробках с красками пишут чего и как. Обычно стандартно- прогладить утюжком как для красок для батика и не стирать выше 40 гр
Я акрилом смешариков рисовала на ветровке у ребенка- ниче после стирки не стерлось и не поблекло.

Я акриловыми красками для ткани на шторах рисовала...Не стирала, но, на мой взгляд, рисунок жестковат для одежды...хотя может он после стирки "размякнет"...

Можно и другими красками, просто акриловые есть в наличии, и я знаю что ими можно по ткани рисовать.
На самом деле задача не высоко художественная вовсе %) . Требуется на садиковских нагрудничках написать крупно имя ребенка, потому что нагрудники постоянно путают и деть вечно сидит в чужих и грязных %O

Вот для этого - акриловые краски как раз таки очень даже подойдут. Вообще-то закрепляются глажкой, но можно и продолжительной(пару дней) сушкой на свету. А то если нагруднички с полиэтилном. то их ведь не погладишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы