Тема закрыта

Причина: 0

научите рисовать:)

то есть, я немного умею:) но хочу делать это лучше. Хочу создать серию рисунков к книге, чтобы это было действительно классно, а у меня пока художества на очень любительском уровне. Дорогие художницы, откликнитесь!
Заранее благодарна:)

это не прихоть и не прикол... правда, нужно

продают такие наборы "начинающий художник" или "учимся рисовать" что то в этом роде, там поэтапно все расписано, дан пример (рисунок) у меня приятельница, ниразу кисть не держала в руках, и вот ее торкнуло, она купила, нарисовала - ей жутко понравилось, говорит, что не очень сложно и доступно, посмотрите в книжных магазинах, моежт увидете

в октябре пошли к нам в художку, занятия по субботам были, с 9-15, рисовать учили, рисовали :), мне нравилось очень.

:) если очень надо, помогу!

Lenka-Penka
в октябре пошли к нам в художку

к вам- это куда?

Ifigenia
то есть, я немного умею:) но хочу делать это лучше

Жень, в школе искусств на Амудсена- рядом с тобой есть курсы-туда Кроля ходила- может чего о них скажет :)

только с октября? как занятия проходят? чему конкретно учат?

да! ходила! правда в этом году не получилось по времени. А так - учат основам рисунка и живописи. По сб днем, по 3 часа занятия. Мне очень нравилось!!!

надо очень! И надо добиться результатов в конкретной области! Вы - художник?

Олечка, напиши подробнее!!:)можно в почту

В союз печати продается такой журнал "Искусство рисования и живописи", там как раз простые и доступные уроки по рисованию, композиции, разным техникам живописи. Там от простого к сложному, правда уже 25 номер вышел. А что за книга и рисунки? Я могу! :)

Художественная школа №1, угол Малышева и Карла Либкнехта, рядом с магазином Казанова, центр в общем, напротив матфака педуниверситета.
Занятия проходят в свободной форме. Ставят композицию или натюрморт и рисуем.... Ну иногда немного теории говорят. А так, сидишь, рисуешь, преподаватель подходит, смотрит, говорит чего у тебя не правильно, исправляешь, снова одходит, если вообще тормозишь капитально, она показывает сама, но как бы она старается, чтобы мы сами рисовали, а то смотреть как другой рисует можно бесконечно, а самому так и не научиться рисовать :).
Потом, когда рисунки почти готовы, выставляем иногда в коридоре, садимся всей группо напротив на лафвочки и смотрим... Когда один и тот же рисунок и в разных вариациях, сразу видишь свои ошибки.
Честное слово, вот я пошла туда в прошлом году только в апреле, занимались до июля, мне много это дало, я многое узнала, а раньше тоже рисовала, но это было так... любительски, а тут, когда знаешь уже как надо... Причем особо там и не рассказывали теории, просто сидишь, рисуешь, смотришь как у других, иногда подскажут почему не получается и чего добавить надо... Но вот именно это и дало много мне. Я лучше рисовать стала.
С нетерпением жду октября... Уже руки чешутся. Дома все как то руки не доходят порисовать....

В общем там преподает художник Эмри Калинин. Занятия начинаются с осени, обычно с октября. Начинающих учат владеть карандашом, основам рисунка, потом добавляют живопись, первый год гуашь, к концу акварель на пленере. Стоимость была вроде 100 р за занятие. По договоренности проводят занятия по другим техникам - батик, пастель, например. Мне очень нравилось!!! Я вообще не могла ничего изобразить, комплексовала жутко. Пошла туда и поняла, что могу, пусть не шедевр, но могу передать, что хочу, это будет похоже. это будет красиво.
В целом, все как и у Лены в художке, только тут еще все-таки и теории есть какое-то количество. А так - тоже рисуем, преподаватель подсказывает, если есть ошибки. Потом в конце разбираем, у кого и чего вышло.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 11:51

Скажите в какой области, каких результатов. Художником я называться не стану, но у меня 2 красные и одна возможно синяя корочка :D

Вы можете индивидуально заниматься? Только у вас район Уралмаш - далековато:(

а есть такое, чтоб мама и деть учились рисовать одновременно? а то куды его девать..

Нет, я то имела в виду - может я смогу эти самые иллюстрации нарисовать? В каком стиле то надо и про что?

Если никто за меня индивидуально не возьмется, пойду по наводкам Лены или Оли, ПАСИБ! :clap:

Я хочу сама нарисовать эти иллюстрации, понимаете?:)

Вот поэтому еще было бы клево индивидуальные занятия... Леська б тоже рядышком сидела и рисовала...

Кобра
а есть такое, чтоб мама и деть учились рисовать одновременно? а то куды его девать..

У нас в изостудии детей обучают и родителей желающих с ними вместе :) Но дети от 4 лет :)

Так обратитесь в ближайшую детскую художественную школу - я думаю там с радостью захотят подработать индивидуальными занятиями ;)

спасибо за дельный совет:) я бы не додумалась:)

да уж ладно, знайте мою гениальность :D
Не, я серьезно ведь :) - в школах то наверное уроки рисования все те же люди ведь и ведут что и в художках?

дак они с осени все в основном. Мне сейчас надо. Чем быстрее, тем лучше.

Arisha
в школах то наверное уроки рисования все те же люди ведь

сомневаюсь
нас в школе на рисовании никто ничему не учил..
так, давали тему и собирали рисунки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы