Помогите определиться со швейной машинкой

Нужна машинка взамен ножной чугунной. Что хочу: подшивать джинсы, сшить наволочку, подшить трикотажные вещи. Обязательно автоматический нитковдеватель. Выбираю из Janome или Brother. Какой лучше челнок горизонтальный или вертикальный? Кто недавно покупал? Машинка нужна для бабушки, поэтому максимально проста в использовании. Бюджет до 15т.р.

Как вариант, janome Швейная машинка бытовая для дома Sakura 95 https://www.wildberries.ru/catalog/307841717/detail.aspx?size=466635438)

Покупала для дочери, проста в использовании, есть нитковдеватель, выбор строчек. Нитки только советую покупать для швейных машинок, обычные не использовать.

Мама-Алинки: подшить трикотажные вещи.

это распошивалка. можно конечно двойной иглой заморочиться, но там еще обметать перед этим надо или спец отделочные строчки, но это дроч и сранина растянутая.

Мама-Алинки: ? Машинка нужна для бабушки, поэтому максимально проста в использовании.

даже электромеханика требует понимания инструкции. бабешке лет сколько?
я маме в 70 лет ее покупала компьютеризированную джаноме. она пользовалась ею.

Аноним 478: Нитки только советую покупать для швейных машинок, обычные не использовать.

ммм, что такое обычные и какие для швейных машинок

Аноним 478:

Ответ: А сложенный шов на джинсах прошивает?

Бобрито бандито:

Ответ: А в характеристиках: трикотажный шов, это что значит? Маме 71

Мама-Алинки: А в характеристиках: трикотажный шов, это что значит?

растяжимые и эластичные. но у вас нет дифференциала на машине и вы получите растяжение шва. у меня швейная ним, но я не пользуюсь таким. распошивалка исключительно.

Мама-Алинки: Маме 71

она у вас как технику осваивает? тот де смартфон,комп,планшет, стиралка?
пляшите от этого. бюджет у ва скудный. Фемили посмотрите вместо джаноме и особенно бразера.

Мама-Алинки: А сложенный шов на джинсах прошивает?

Да, прошивает

Бобрито бандито:

Сматфоном, стиралкой пользуется. Ещё у Вас спрошу, горизонтальный и вертикальный челнок имеет значение для подшивки джинсов?

Мама-Алинки: щё у Вас спрошу, горизонтальный и вертикальный челнок имеет значение для подшивки джинсов?

значение имеет только мощность, но не на скорости и на белошвейке - балалайке подшить можно. утолщения киянкой пройти и приспособу для утолщений сзади под лапку исползовать. продается отдельно.
горизонтальный челнок менее проблемныЙ, тише и машины с ним лучше. но и дороже.

Бобрито бандито:

Пришла в магазин за Джаноме, ушла с Фемели. В магазине показали, как шьют обе машинки. Выбор сразу стал очевиден. И скидка на Фемели была хорошая.

Мама-Алинки: Пришла в магазин за Джаноме, ушла с Фемели. В магазине показали, как шьют обе машинки. Выбор сразу стал очевиден. И скидка на Фемели была хорошая.

за эти деньги джаноме будет хуже, что очевидно тк фемили дешевле.
в данной ситуации с поставками и тем что есть с модельных рядах, то лучшее враг хорошего.

Был бы изначально бюджет указан итоговый , так вам бытут насоветовали)))

Аноним 804:

Изначально хотела уложиться в 15т, но при более детальном изучении машинок, пришлось увеличить бюджет))

Мама-Алинки: Выбираю из Janome или Brother.

Почему? Хочется переплатить за бренд?

Мама-Алинки: Машинка нужна для бабушки, поэтому максимально проста в использовании.

Посмотрите ноунейм надежный?

Я покупала десятилетней дочери машинку. Уж очень увлеченно она взялась за лоскутное шитье. Моя бернина регулярно глючила, а хотелось, чтоб обошлось без трудностей на старте. Чтоб удовольствие от процесса пришло сразу, без преодоления. Ну и если забросит хобби, чтоб не похоронить большую сумму, т.к. я вообще не любитель шитья.
ozon.ru/t/9wJvXcj
Муж заказал такую, дочь кайфанула. Сшила себе лоскутную юбку, начала сарафан. Не считая мелких картин из лоскутков и кружева с акриловыми красками. Мне кажется, для бабушки вполне соответствует запросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы