А современные компьютеры шумят?

Мне в принципе под мои задачи и обычного смартфона за глаза хватает. Просто клавиатура, мышка, экран большой - это удобнее.

У нас сейчас компьютер есть, по "начинке" он примерно как мой новый смартфон, только памяти больше. Но очень шумный. Еще у него монитор маленький....устаревший. Вот хочу заменить. Подскажите в каком направлении смотреть!

Ноутбук муж купил, включается быстро за пару секунд, не шумит вообще.

Бармалей™: Поменять шумящий вентилятор

А это возможно? Вы вот пишите что: В современных компьютерах тоже используются вентиляторы, которые издают шум.

Я работаю из дома. И мне этот постоянный гул от системника не нужен.

Выберите ПК с системой жидкостного охлаждения - не шумит.

Все они шумят. Со временем все сильнее и сильнее. В кабинете 4 компьютера. Вроде и не шумят. Но когда выключаем так тихо становится.
Посмотрите свой компьютер. Может там вентилятор весь в пыли. Чистка очень хорошо помогает. А со временем и ноут шуметь начинает. А монитор отдельно продается. Главное что бы провода подходили.

Бармалей™: У вас такой есть и он СОВСЕМ не шумит?

Да, у сына такой. Иногда при игре в самые "тяжелые" игры бывает чуть слышно кулер на видеокарте. А так да, совсем бесшумный.

Бармалей™: И система жидкостного охлаждения без вентиляторов ?

Да, там трубочки с жидкостью, которая тепло отводит, насколько я понимаю :)

AnnaDog,
Я так понимаю это дорогие компьютеры, мне от компьютера нужно: работа в МС офис, социальные сети.

Ноут на мой взгляд практически не шумит. Для меня самая шумная часть компа - клавиатура и мышка. Гораздо шумнее вентилятора.

Аноним 190: Ноут

Ноут не хочу сейчас, даже совсем безшумный.
Я хочу заменить чтобы был большой качественный экран, фильмы чтобы можно было посмотреть. Плюс у меня ребенок, творческий, недавно вот медиаплеер в воде утопила... сейчас вот чечевица на столе... создаёт какие-то игровые площадки на столе обустраивает их...

Аноним 345: Ноут не хочу сейчас, даже совсем безшумный.
Я хочу заменить чтобы был большой качественный экран

Не вижу связи. У меня большой качественный монитор к ноуту ))
По необходимости ноут использую с монитором ( для работы) и без (вечером потупить в постели).

Бармалей™: Монитор то можно поменять независимо от системного блока

Да но там переходник стоит тысячи 1,5 примерно. Плюс он шумит и это меня раздражает.
Ноут у нас был, с ним удобно что можно в любой момент крышку закрыть и он в спящем режиме, не шумит. Но последний покупала мощный по тем временам Sony Vaio, пах пластиком, когда нагревался. Запах слабый, но... Да и плюс дочь, вот утопила плеер, так же воду рано или поздно прольет на ноут.

Аноним 190,
Да кстати, вы правы. Вот смотрите, если например, купить маленький совсем где-то на 10" , и как ситемник использовать? Подключить к нему клавиатуру, мышку и смарт-телевизор или просто жк телевизор. Можно так будет?

Бармалей™: ладно... чего там за переходник то? Если комп старый, то наверняка есть VGA разъём, ну или DVI с возможностью подключения VGA (переходник стоит копейки). У большинства современных моников как правило VGA в наличии. vga нету давно уже на новых телевизорах! Там hdmi теперь. А вот преобразователь сигнала с vga на hdmi (просто "переходник" не подойдёт, узнавала уже) стоит так.

Бармалей™: А чего там в старом компе то?

Ну как старый, для меня он "новый", но он бу... Замена термопаста, убрана вся пыль, сама лично видела, там ни грамма пылинки и ничего сломанного нет.

Бармалей™: не о телевизорах, а о мониторах и из новых разъёмов там ставят Display Port

Ааааа Моники то да имеют. Я что-то в сторону телевизора больше склоняюсь... У них "картинка" лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы