Тема закрыта

Причина: 0

Обновления замучили!

Подскажите, нужно ли постоянно скачивать новые обновления для компа или необязательно?
И что сделать, чтобы сообщения о новых обновлениях не высвечивалось? Блин замучилась уже!!!

relaks

отключите в настройках

правой кнопкой на мой компутер, свойства, автоматическойе обновление, отключитьСообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 11:46

relaks
новые обновления для компа

Если другие средства обороны стоят- то, возможно, и не надо :)
а так - "защита" у Windows представляет собой не щит, а дуршлаг, в котором этими обновлениями периодически дырочки "заделывают"
так что "обновлять/не обновлять" - решать Вам :)

Maxxus
дуршлаг, в котором этими обновлениями периодически дырочки "заделывают"

при этом зачастую прокалывая еще две новых:D

хорошая тема.
У нас др Вэб стоит. Ченго-то муж поменял, щас комп регулярно ходит (пытается уйти) на внеху скачать обновления. Я обычно авторизатор вырубаю, закрываю окно с обоновлениями и готово. НЕ успевает скачать. А как это отключить? чтоб не качалось само?
было раньше, так хорошо....

Ермолаевна(Чингизхановна)
. А как это отключить? чтоб не качалось само?
было раньше, так хорошо....

смотри мой ответ по моему написанно понятно:D

ходит (пытается уйти) на внеху скачать обновления

есть обновления отдельно для Windows (их неплохо бы однажды поставить, но ВДУМЧИВО, а не все подряд! :)), и отдельно для антивируса
Антивирусные обновления "не допускать" настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ибо антивирус лечит (или не пускает на комп) только те вирусы, которые ЗНАЕТ, а знания о них именно и получает в виде обновлений :)
ТО есть, может спокойно пропустить "свежий" вирус, если база старая окажется...

Tarzan™
смотри мой ответ по моему написанно понятно

не, я сама делать не буду, я боюсь...

Maxxus
есть обновления отдельно для Windows (их неплохо бы однажды поставить, но ВДУМЧИВО, а не все подряд! ), и отдельно для антивируса

ага, сенкс всем, покажу, только думаю он опять мне скажет - так я знаю это.
НЕкогда ему щас, за компом почти не бывает.

Maxxus
Антивирусные обновления не допускать.

А как определить-то какое именно обновления???
У меня просто пишут:" Нажмите сюда, чтобы обновить",( что-то типа этого), нажимаешь и загрузка пошла.

Помогите чайнику разобраться в этом трудном деле!!!

relaks

а Windows у вас лицензионный?

у кабинета можно обновлять винду из локалки, не из внехи и бесплатно - надо настроить только, где-то у них файл правки реестра лежал - запустить его у себя и прописывается кабинетовский адрес для обновления.
Антивирусные базы желательно обновлять регулярно, но тоже не из внехи - ищите в локалке. я регулярно выкладываю у себя обновления для симантека, так что может кто-то и для других антивирусов выкладывает у себя.
В конце концов у уралвеба есть фтп - на нём есть обновления баз всё дешевле чем из внешки качать, не все же на безлимитке сидят.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 16:36

relaks
какое именно обновления???
У меня просто пишут:" Нажмите сюда, чтобы обновить

Это - обновления Windows
Антивирусы самостоятельно обновляются, "молча", пока есть возможность соединения с сервером...

Тундр™
у кабинета можно обновлять винду из локалки, не из внехи и бесплатно - надо настроить только, где-то у них файл правки реестра лежал - запустить его у себя и прописывается кабинетовский адрес для обновления.

До того как настраивать лучше проделать следующее:

1. Остановить службу автоматического обновления
    Пуск -> Настройка -> Панель управления
    Администрирование -> Службы
    выбрать службу "Автоматическое обновление" и нажать правую
    клавишу мыши -> "Стоп".
  2. Удалить содержимое каталога C:\WINDOWS\SoftwareDistribution
  3. Запустить службу автоматического обновления
    Пуск -> Настройка -> Панель управления
    Администрирование -> Службы
    выбрать службу "Автоматическое обновление" и нажать правую
    клавишу мыши -> "Пуск".
  4. в командной строке выполнить команду wuauclt /detectnow

Доброжелатель
Антивирусы самостоятельно обновляются, "молча", пока есть возможность соединения с сервером

далеко не все антивирусы себя так нагло ведут.. многие без запроса пользователя не обновляются..

Тундр™
многие без запроса пользователя не обновляются..

наш выдает Ключевой файл заблокирован...и идет на внеху.

ну не повезло вам...
и в настройках нет, что не надо обновляться автоматически? или это при ручном обновлении пишет?

Тундр™
и в настройках нет, что не надо обновляться автоматически? или это при ручном обновлении пишет?

настройки муж делал, он ваще отключился тогда
не, он просто щас стоит, потом бац- ключевой файл заблокирован, щелкаешь на это сообщение и он сразу на внеху. Я уже привычно авторизатор отрубаю на кабинет, и страницу закрываю эту, потом опять работаю. Какое-то время он не просит ничего и на внеху спокойно ходим.

каспер что ли стоит?

Тундр™
каспер что ли стоит?

др Вэб

пришел муж, цитирую - надо чтоб он сам НЕ обновлялся автоматически. только вручную.

должны быть настройки - смотрите. мож указать где, что доступа в инет нету.. не юзал веба и каспера уже лет 8 ...

Тундр™
лет 8

за столько времени программы достаточно сильно изменились, аднака :)
они и за год-то сильно меняются, не говоря уж про такой срок :)

Maxxus

судя по отзывам не сильно изменились-то. у веба с обновлениями как траблы были - так и остались, каспер как пропускал вирусы так и пропускает.
насчёт самых последних версий не скажу, а предпоследние все только на рекламе и держатся - типа самые продвинутые и всё такое, ну и ещё впаривают при продаже компов, а так фиг бы кто их ставил имхо.
тем более есть возможность поставить нормальный антивирь почти легально - корпоратив от симантека :)

Тундр™
нормальный антивирь

Симантеки тож пропускают вирусы :) как и все другие виденные мной программы ;)
так что, не стоит говорить, что касперский ужасен, не пользуясь им 8 лет ;)

Maxxus

так оно конечно.. обновишь базу и сразу чего-нить найдётся - не без этого. :)
а насчёт ужасности - месяца 2 назад из-за каспера у знакомых пришлось ось переустанавливать, дело до форматирования дошло - не смог он справиться с вирусом и грохнул ось в целях безопасности. :)
правда по телефону общались, не присутствовал лично, но впечатление такое сложилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы