Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос №2 про железо...

Like_a_Bird

ну так тогда опишите что с компом то происходит через 5 минут после играния?

Like_a_Bird
Как зазор может быть? там же термопаста.

:)
типичная ошибка новичков: чем больше паста, тем лучше
типичная ошибка №2: чем дороже паста, тем лучше

Понимаете, паста пасте - рознь.
по своему опыту скажу, что во многих фирмах те самые пакетики, тюбики с пастой, что идут в комплекте - просто выкидывают, или продают, чтобы не пропадали. А используют как термопроводчик хорошую, проверенную отечественную пасту.

Ну ладно, да бог с ней, с пастой.

Предположим, что её не много, и не мало, и она нормально отводит тепло.
Но и все равно, 56 град - это не так уж и много, чтобы появились сбои в работе проца

Like_a_Bird
Камень Пентиум Д 930

такой Intel Pentium D 930 3.0 ГГц/ 4Мб/ 800МГц 775-LGA ?

Рассеиваемая мощность 95 Вт
Критическая температура 63.4°C

если да, то до 60°C он ДОЛЖЕН работать стабильно!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2006 в 16:35

На самом деле все нормально кроме того, что этот кулер (см. фото) не предназначен для таких процов. Надо просто купить другой кулер и все бедет нормально. Но градусов 60-70 в нагрузке для такого процессора - нормально.
Букваль на той неделе друг плакался с такой же проблемой.

kTOTa™
Критическая температура 63.4°C

они так греются, что ощущение, что по 63 градуса на ядро

mtrix

Для теста ставлю прогу, которая показывает температуру проца. Делаю поверх всех окон. Запускаю игру, играю. Температура постепеннго поднимается и, когда доходит до 60 градусов, я вижу черный пустой экран... Проходит секунд 10-20, проц остывает и все, что было в памяти, снова на экране.

kTOTa™

Пасты немного... Я в них не очень разбираюсь, просто раньше никогда таких проблем не было. Я ведь и прошу посоветовать

kTOTa™
хорошую, проверенную отечественную пасту

Like_a_Bird
Для теста ставлю прогу, которая показывает температуру проца. Делаю поверх всех окон. Запускаю игру, играю. Температура постепеннго поднимается и, когда доходит до 60 градусов, я вижу черный пустой экран... Проходит секунд 10-20, проц остывает и все, что было в памяти, снова на экране.

а частоты не загнаны случаем?

kTOTa™

Да, такой

Sole
другой кулер

Какой?

Like_a_Bird

а попробуйте в БИОСе поставить Performance Mode для PWM кулера ? ;)

Like_a_Bird
Я ведь и прошу посоветовать пасту

блин..неудобно как! я не помню как она точно называется :D Когда кто-то спрашивал её название, я обычно отвечал: слушай, я не знаю, ты приходи лучше, мы тебе сами все намажем" :D

mtrix

Частоты чего? Монитора штоль?

КПТ 8
или
АЛсил 3...

мне первая больше нравится... продается в радиодеталях...

tyRANt

Пасиб

Like_a_Bird
Какой?

обычно в характеристиках кулера всегда написано для каких процессоров они предназначены.

например, если вам так нравятся залманы, можно попробовать ZALMAN Ultimate CPU Cooler Fatality

Like_a_Bird

проца, йоптать! :)

mtrix

шин

но сдается мне все же, что не в перегреве проца дело... для него это вполне нормальная температура... а вот электронная обвязка вокруг проца на мат.пллате (например тот же северный мост, который обычно рядом) может перегреваться и давать сбои... какая материнка?

...горячий воздух от проца может добавлять по несколько градусов к и так греющимся элеменам...Сообщение было изменено пользователем 09-08-2006 в 16:44

tyRANt
какая материнка?

судя по фото Асус, врятли баги материнки

mtrix
судя по фото Асус

интересно - где это на фото это видно? ;)

а у Асусов не так давно были проблемы с кондерами... кстати... похожий эффект как раз дают конченные кондеры... в свое время на одной материнке вылечил похожую проблему тем, что перепаял на новые...

mtrix
судя по фото Асус, врятли баги материнки

вот как раз судя по фотке, я бы попробовал поменять БП на что-нибудь по-приличнее ;-)
времени это займет не много (переткнуть штекеры) и поглядеть, что будет дальше.
Если не поможет - попробовать поставить Оперативку другую (не знаю, какая у автора)
, да и вообще, в БИОС надо глядеть, чо тут гадать то? ;-)

tyRANt
интересно - где это на фото это видно?

глазки разуваем, ога?:)
вот только не понятно что за БП стоит в системнике...

tyRANt
интересно - где это на фото это видно?

на радиаторе чипсета ;)

mtrix

Да хз... Не разгоняла) Чего там разгонять то :D

kTOTa™

Мне нравится то, что работает :) Залман мне продавец втюхал)

tyRANt

мамко ASUS P5WD2 Premium

tyRANt

Кстати привет ;)

Мы с тобой по IBCenter знакомы

Like_a_Bird
Залман мне продавец втюхал)

немудрено! такой дорогущий кулер!

Like_a_Bird
мамко ASUS P5WD2 Premium

• по-ходу тоже втюхал ))

БП-шник ASCOT, написано "модель А-340" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы