Фарфор из детства.

Хилари,
Какая удобная крышка! Крайне редко вижу.
Очень удобно отрывать. Красивая сахарница и крышка подходит .

LUCKY ME: Какая удобная крышка!
Это правда)
Очень удобно отрывать. Красивая сахарница и крышка подходит .

Со стороны виднее, пусть будет так)) спасибо)

Sorry_бабушка: отхимчистенный

ну как же я так... конечно отхимчистить... вот снимем со стены, и сразу в химчистку ...
а потом уже-газетки и мороз...

Sorry_бабушка: По настоящим шерстяным коврам просто офигенно ходить босиком

ой, да... у нас в гостиной лежит огроменный 3*5 белорусский шерстяной ковёр... как же я его обожаю... вот чистить капитально, это да... целая история... химчистили его всего один раз, а так пылесошу регулярно, сейчас Ксяоми бегает, шоркает...
мне его наши водители-дальнобойщики на длинномере домой привезли... так зарплату выдали в лохматые 90-ые... единственно, нужно было выбрать, в зелёных тонах или в бежевых... я ,конечно же , остановилась на бежевом...
ножками босыми по нему да, кайф...
P.S. животных в доме нет, проблема шерсти не стоИт...

Sorry_бабушка: Мои наоборот, утепляют своей шерстью

Sorry_бабушка: Много лет возим в Чистковъ, ковры потом как новые

мы Ландрим в основном... тоже забирали-возвращали...

sadolga,
Летом в супнице окрошку на стол ставлю

Пятровна,
ну вот опять... я уже приглядываю именно для этой цели... но хочу всё-же новую...
вот какую нашла красотку ...

Homochka,
ну вот так вот окрошки хочется, надо сделать

Пятровна,

я вчера огурчики малосолила... ну хочется...

Барашка,
У моей мамы такой же стоит в серванте

Кто то говорил о посудомоечной машине для фарфора.
Вот как надо ухаживать от специалистов(тем более специалист Галя в др теме сказала, что позолота со временем стирается)

www.ipm.ru/stati-o-farfore/farforovaya-posuda-i-ee-osobennosti/

Аноним11: Кто то говорил о посудомоечной машине для фарфора.

ой, девочки... вчера всё-таки рискнула ,вымыла в посудомойке сервиз чайный(или кофейный) рижский, от мамы привезла ...с золотой обводкой... хотя знаю, что нежелательно... но , с другой стороны, здесь же в теме кто-то из девочек написал, что от одного раза ничего не случится...
так вот-ничего не случилось... горит золотом...
но статью взяла на заметку... большей частью заинтересовала информация про разъяснения о самом фарфоре...

Sorry_бабушка: доисторический термос, настоящий Китай. Был подарен мне бабушкой в 1965 году уже в этом самом состоянии, не новый.

вот это "бомба"... ещё и в рабочем состоянии...
у меня тоже парочка есть, правда гораздо-гораздо моложе и в более современном оформлении, но в рабочем состоянии... одному около 30-ти лет, другой чуть постарше...

Sorry_бабушка: [cit]Sorry_бабушка:

а что за коеймо у пиалок? ни разу такое не встречалось...

Вот ещё какая штука у меня есть. Поднос, судя по звуку, деревянный. Диаметром сантиметров 25 примерно. Сверху залит прозрачным лаком. Металлическая окантовка, никаких клейм на металле нет. Но больше всего меня, конечно, надпись на обороте в ступор ставит

mrsButch: Поднос

Какая красота

Sorry_бабушка: программа с нарисованной рюмкой есть, деликатная.

я на быстрой прогнала... пару чашечек предварительно губкой с содой шоркнула изнутри... да и всё...
видимо мама им и не пользовалась практически... точно не из моего детства-юности, скорее всего коллеги ей презентовали на какой-то из юбилеев... но об этом я уже не узнаю... если только погуглить примерную дату изготовления...
да не это главное...

Sorry_бабушка: я к ним по имени не обращаюсь, главное, что качественные.

так конечно...
солонок таких не помню, но вот вчера ещё пару подсвечников обнаружила у мамы... тяжёленькие такие, явно-не новодел... у одной клеймо даже есть... но забирать пока не стала... муж бы точно уже этот мой порыв не оценил...не в этот раз, во всяком случае...
с мужчинами же нужно действовать мягко, как бы невзначай...

mrsButch: Поднос

хороший поднос, применение точно ему найдётся...

mrsButch: больше всего меня, конечно, надпись на обороте в ступор ставит

так это наверное точно не дата производства... скорее всего это дата создания рисунка, который воспроизведён на лицевой стороне... ну, я так думаю...

mrsButch,
Думаю что это декор и номер рисунка.

Еще покажу, очень мне нравится мой сервиз))
Период с 30 по 40 г. Пролетарий))

Гермиона Грейнджер: мой сервиз))
Период с 30 по 40 г. Пролетарий))

оспади... матушки мои... ему же скоро совсем столетие стукнет...
да на него же даже дышать нужно ласково и нежно...

Гермиона Грейнджер: Думаю что это декор и номер рисунка.

меня заело, пошла гуглить и вот что нагуглилось...
это действительно больше похоже на номер рисунка и декор... и если это не добротно сделанная подделка, то тогда это- настоящий антиквариат начала века... но опять же настоящие подносы такого плана всё-таки были комбинацией фарфора и металла...
а хозяйка этого подноса говорит, что дерево, залитое лаком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы