Фарфор из детства.

kluchik,
Точно, япония

Вот такой замечательный чайник. Что за завод, девочки?

Oga-Oga,
У меня такой чайник большой с розой, он у меня в детстве как копилка был) и ещё такой же, но размером меньше.

Томара,
так ить написано- Дулево

Сахарницу тоже забрать тогда надо у мамани) фарфор на самом деле очень тонкий, нежный. Чашки перебиты наверное.

Томара,
Агашки дулевского завода, красота!

У меня вот такой сервиз еще, Германия.
Необыкновенный совершенно, кофейный.

ufnapro,
Потрясающе! Одних переплясов сколько!!!

Скарлетт О’Хара,
Тарелка на четвёртом фото - у нас есть весь сервиз. Это же Япония? Пользовались свекры активно каждый день. И жив до сих пор!

4 чертенка: Любимая тарелка детства

Аналогично: моя - сестрица Вашей
Она у мамы "живёт", а мама - тот ещё фотограф, только такое качество: так и не поняла, что за клеймо на тарелке, какого завода.

dolu: Это же Япония?

да, у меня такие же, я фото клейма выше выкладывала

Бормотушка: у кого нибудь сохранились повседневные кружки из древности

Вот как ни странно в повседневке использовали чашки ЛФЗ... У нас не сервизы были, а чайные пары.
Чашечка с земляничками - моя детская. Блюдце долго от этой пары держалось, даже мой ребёнок его ещё застал. Форфор, конечно, тончайший.
Темно - синяя пара - мамина. Мне нравилось эту чашку утаскивать, когда молоко пила. Очень нравилось сочетание белого молока и тёмного цвета чашки
Чуть позднее появилась чашка с петухом, но ничьей любимецей не стала. Видимо, поэтому до сих пор цела. Блюдце, правда, разбилось уже.
Фото всё из интернета:

У мамы вота такой. Но она как то не очень хорошо сфоткала ,поэтому добавлю с интернета фото чайной пары из этого сервиза.

dolu,
Да, Япония. У нас не сервиз был, набор - три вида тарелок по 6 штук. Пару-тройку тарелок разбили. В основном в шкафу хранится - уж очень большой диаметр. Иногда на большие застолья использую для сервировки

ИрэнВарэн,
какой красивый яблоневый цвет

Скарлетт О’Хара: три вида тарелок

а третьи какие?
у меня два вида, большие и средние по всей видимости, третьи даже не знала что бывают

Девочки,у нас возле ТЦ Гудмарт на Белореченской типа блошиного рынка.
Там женщина иногда продает много посуды всяческой и сервизы тоже.
Сегодня видела,после этой темы немного другими глазами на эти богатства посмотрела)))и дольше обычного рассматривала,у нее прям 2 стола длинных посуды.

Пятровна,
Точно, два. Третьи, похожи, тоже Япония, но рисунок отличается и клеймо другое.

Классная тема. Мы как раз в гостях у свекрови. Не наше, а ее богатство. Но всё равно покажу)))
Кое-что в пыли, прошу прощения)))

А тот сервиз я купила с сайта Мешок))Мама сказала делать тебе нечего,старье чужое скупать.Но он мне в душу запал почему то.

kluchik: какой красивый яблоневый цвет

Фарфор в этом сервизе тонкий,на свет просвечивают чашки.

Пятровна: в кефире

Интересный способ, спасибо

Alfiucha: Еще есть две чайных пары.. тонюсенький прямо. Китай.... старый

Скарлетт О’Хара: оже Япония, но рисунок отличается и клеймо другое.

мои тарелочки родственники вашим. Очень похож рисунок и краски

Пятровна,
Все таки три) Большие, средние и суповые. Вот что значит старость). Запуталась, нам две бабушки в наследство посуду оставили, еще мама часть отдала. И все в шкафах попрятано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы