Сервизы ссср - как оценить?

БабуМаДа,
что такое вербилки?

LUCKY ME, у меня от мамы остались наборы кофейно-чайные и столовый Мадонна, мои дети- ее внучки разобрали, пользуются постоянно, на праздниках вообще всегда весь столовый, а он большой набор на 12 персон 8 предметов и чайный, мои внуки, правнуки бабушки особо любят чайный.

LUCKY ME,
Вербилки это сервиз на четвертом фото. Завод такой. Это очень тонкий фарфор. Просвечивает) Красиво, очень благородно смотрится

Аноним 616,

У нас сейчас от бабушки остались сервизы. Я маме кричу- продавай. Не копи это всё у себя в шкафах
А видимо зря. Может на самом деле детям пригодятся

***Леди***: пригодятся

Я вот тоже как то скептически (( оставить ну самый ценный. У меня не получается как все это эстетично использовать. Не эклектика, а безвкусие на столе получается..видимо не дано

IN to LOVA: Кто говорит "хлам", тот вырос на Икея

Аноним 862,
Спасибо. Костяной фарфор тоже самое?

***Леди***,
Детям они пригодятся, если они будут из знать. Кормите и поите детей из такой посуды, они привыкнут.
Если ждать, пока вырастут и подарю, скорее не оценят.
По наследству перейдут, могут просто кому нибудь отдать.

МамаДома,
Что там может быть, "не дано"?
Пользуйтесь, что на нее смотреть?
Вещи любят, когда их любят, ими пользуются.

Что-то решила с вербой точно оставить, с розами тоже сомневаюсь, поэтому пока не буду торопиться с ним (я как в мультике «такая корова нужна самому»)

Точно готова попрощаться с вот этими

Ansans,
Сколько хотите за стаканчики ?
Они тяжелые по весу?

Ansans,
За чайный сервиз с цветами сколько хотите? Можно в личку

Может кто то подскажет мне в этой теме, как привести в порядок мельхиоровые ложечки? Их дарили на свадьбу моим родителям, получается- почти 50 лет им. Они чистые, но неотполированные чтоли.. нет вида у них. Храню. Пробовала чистить, в фольге, чем то терла- бестолку. Но они такие изящные!

Sorry_бабушка: Точно мельхиоровые

Да. Раньше коробочка была у них, там написано было
А я вот терла, видимо испортила. Выбросить не могу, пусть лежат.
Спасибо

Аноним 359,
Ну дак это и понятно, близкие уходят, все это 'приданое' кому то и хранить то негде

Аноним 359: Автор скорее всего после смерти кого то решила распродать

Нет, тьфу тьфу тьфу
Просто глядя на несколько наборов в серванте решили, что все не нужны

Сейчас хороший сервиз дорого стоит. Но в те времена делали намного лучше нынешней посуды. Шикарные сервизы. Жалко продавать же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы