Вопрос к коллекционерам монет

Добрый день дорогие коллекционеры . Спрошу анонимно чтоб не спалиться).
Хочу задарить монеты и альбом к ним. Альбом подарочный, красивый на несколько страниц. Монет больше полста. В общем коллекция готовая.
Задариваться всё будет в очень узком семейном кругу. Дома или в уютном ресторанчике. Без пафоса.
Вопрос вам такой подарок приятно получить с монетами уложенными в альбом. Или альбом и монеты в мешочке отдельно, чтоб потом самим разложить?

это я автор темы Вопрос вам такой подарок приятно получить с монетами уложенными в альбом. Или альбом и монеты в мешочке отдельно, чтоб потом самим разложить?

мне бы в альбоме)) Поскольку у меня все лежит отдельно - все некогда разложить))))

Ну я из тех, кто сама любит раскладывать по альбомам)
Хотя

это я автор темы монеты в мешочке отдельно

не очень симпатично и презентабельно, на мой взгляд

Frisco

не очень симпатично и презентабельно, 

Тоже так думаю. Хотя мешочек можно красиво оформить.
Мне хочется чтоб одаряемый побольше удовольствия получил))). Поэтому тут спрашиваю.

это я автор темы Хочу задарить

это я автор темы Задариваться всё будет

где ж вы эти слова берете? ...

Мне кажется, что коллекционеры это такие люди, что если подарить монетку, действительно редкую, то он затрясется, и не заметит какая у монетки упаковка. Еще и все время застолья будет монетой любоваться

GALAktika-Z

Что с вами?

рута

Там не очень редкие монеты ). И я не поняла Вы за мешочек или за альбом))?
Я изначально в альбоме хотела подарить. Но коллега сегодня обмолвился, что наверно будет интересно самому в альбом все уложить.
И я что-то задумалась ).

за-да-рить.. аааа!!

ловлю мышей

Сам может и переложить по своему усмотрению.
Но подарок всё же должен смотреться презентабельно.
И потом, приятно сразу все увидеть, рассмотреть и оценить. Подумать о дальнейшем оформлении.
Я свою коллекцию монет за последние 5 лет уже третий раз перекладываю.

Лучше в альбоме.

ловлю мышей Но коллега сегодня обмолвился, что наверно будет интересно самому в альбом все уложить.

Правильно сказал. Это же коллекционер. Ему прежде чем положить монетку,надо ее в руках покрутить, в лупу посмотреть и еще место ей достойное найти в альбомчике.

Ну альбом, так альбом). Спасибо всем!

В альбоме.. Не понравится- переложил. В мешке не нравится.

это я автор темы Хочу задарить монеты и альбом к ним. Альбом подарочный, красивый на несколько страниц. Монет больше полста. В общем коллекция готовая.

Альбом заточен именно под эту коллекцию ? Или просто страницы с дырками ? Что значит - коллекция ?
Например, я собираю британские монеты, выпущенные во времена правления Королевы Виктории. У меня два альбома, для них я купила такое количество страниц, чтоб каждая относилась к одному году. На каждой странице 20 кармашков под монеты - они у меня разложены там по номиналу , от четверти фартинга до кроны.
Если бы мне дарили монеты, я бы предпочла у мешочке , потому, что каждую нужно сначала закрепить в отдельной картонной рамочке с окошком для монеты (извините, не знаю, как это по-русски называется), а уже потом эта рамочка вставляется в кармашек на странице альбома.
Но у меня есть две коллекции штатовских монет - четвертаки по штатам и национальные парки, для таких коллекций у меня есть специальные папки с изображением карты США с дырками для конкретных монет.
В любом случае, если монеты не в состоянии "только выпущена и НИКОГДА не доставалась из специального кейса", то есть большой смысл отдать россыпью (в мешке), чтоб владелец сам перещупал монеты, почистил, почах над богачеством

Pauashell

эта рамочка называется холдер

Pauashell

Монеты Штаты США и альбом именно к ним. Под каждую монету своё окошечко, или как они там называются...

Аноним эта рамочка называется холдер

спасибо

ловлю мышей Монеты Штаты США и альбом именно к ним. Под каждую монету своё окошечко, или как они там называются...

Четвертаки ? Альбом в виде просто папки или со страницами ? Если просто папка с дырками (как у меня), то однозначно россыпью - монеты же двухсторонние, а вытаскивать , чтоб разглядеть, и пихать потом обратно - это можно повредить края дырок.

Такой. Монету потом с двух сторон видно

С обеих сторон закрыто прозрачным пластиком.
Да, четвертаки

Кроме того, коллекцию монет по штатам не поперекладываешь с места на место. Надеюсь, у Вас все монеты присутствуют? У меня вот такая папка

Ух ты! Красивая папка).
Ну да, монеты все 50 + 6.

ловлю мышей Такой. Монету потом с двух сторон видно

ловлю мышей Да, четвертаки

эххх, вот всё-таки в виде карты они гораздо интереснее - мне сначала друзья привезли для четвертаков и немного монет, потом я заказывала остальные. А потом другая подруга прислала мне аналогичную папку для национальных парков. И только теперь, увидев Ваш, я поняла, что мне повезло.
Дарите россыпью, а если хотите презентабельности, то сделайте для них сундучок (из палочек, картона ...)

ловлю мышей Ух ты! Красивая папка).

спасибо она у меня в коридоре висит, там есть специальные дырки для гвоздиков - очень удобно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы