Оценщик

Подскажите пожалуйста у меня такая проблема. Есть несколько старых вещей (статуэтки в основном каслинское литье). Хотела выставить на продажу, либо сдать в салоны. Хотелось бы сначала пообщаться с оценщиком таких вещей. Может кто подскажет где его найти. Поделитесь. Заранее спасибо.

Оценщики, которые скажут стоимость, в магазинах антикварных и работают. Можно обратиться в несколько и выслушать разные мнения, если сами не представляете совсем. Но это услуга часто бывает платной. Если оценить историко-художественную ценность - можно сходить в профильный музей (но ценами они там не владеют). Также будьте готовы, что цена покупки у вас и продажи в салоне может сильно отличаться, т.к. салон вкладывает деньги в вашу вещь, а стоять у них она может годами. Поэтому чаще на руки получают 1/2 - 3/4 продажной стоимости, в зависимости от вещи. Можно сдать на комиссию, но тоже риски, что застоится и вы еще доплачивать будете. Примерно так.
Можете написать в ЛС что за вещи, если обращала на что-то подобное внимание, то примерно могу вилку сказать.

Напишите мне в личку, что у вас за вещи, возможно, примерно сориентируюсь по ценам.

Тема опять таки стала актуальной)))

Автор можно тоже спрошу в вашей теме, есть очень старый знак отличия сводно-гвардейского батальена1812 года, тоже хотелось бы оценить вещь, а может и продать в дальнейшем, но ее надо почистить. Куда лучше обратиться .

cheremashka автор темы каслинское литье

это не антиквариат

Если еще актуально могу дать контакты, оценка бесплатная.

аноним

не откажусь от контакта. еще актуально

Тema

кроме него есть еще что показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы