Евро-монеты

Решила создать отдельную тему про ЕВРО.
Коллекционируем евро-монеты, евро-центы.
Для тех, кто не знает, каждая страна в Еврозоне выпускает свои евро, с картинкой-идентификатором этой страны.
Евро бывают следующих номиналов: 2 евро, 1 евро, 50 центов, 20 центов, 10 центов, 5 центов, 2 цента и 1 цент.
У меня есть информация о выпуске евро-монет в 20 странах:
   Австрия
   Бельгия
   Финляндия
   Нидерланды
   Люксембург
   Германия
   Ирландия
   Греция
   Испания
   Италия
   Сан Марино
   Франция
   Португалия
   Ватикан
   Монако
   Кипр
   Мальта
   Словакия
   Словения
   Латвия

Так вот теперь к сути вопроса.

1. Может быть в каких-то банках Екатеринбурга продают евро мелочь/ монеты? К сожалению, я не нашла таких, только обмен бумажных денег((( Кто знает иное - подскажите.
  2. Люди, выезжающие в другие страны, особенно в Европу, если вдруг у вас остается мелочь от поездок, то готова купить по номиналу или поменять на бумажные евро, или на другие евро-монеты (которые у меня двойные)
  3. Если есть на нашем форуме коллекционеры Евро - давайте общаться, может быть найдем обмены друг для друга!

Вэлкам всем коллекционерам! :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 14:33

Только не давно все лишние евро и 2-евро отдала
У меня есть Германия (1, 2, 5, 10, 20, 50 евроцентов), Франция (2, 10, 20), Нидерланды (5), Греция (20)

Хочу стать леди

написала в личку

есть киндер игрушки могу обменяться на деньги других стран или СССРовские. ;)

есть много монет евро разного номинала поменяюсь на бумажные деньги разных стран.

сабинка

написала в личку. И киндеры и монеты интересуют. Банкноты есть)

В праздники нашла время и составила-таки свой каталог по евро-монетам. Не судите строго, как уж смогла....
"+" значит, что такая монета у меня в коллекции есть, цифра рядом означает, что есть обмен в том кол-ве, какая цифра написана.

Может быть кого-то мой файл-каталог-обменник сподвигнет разобрать свои монетки и мы поменяемся)))
Очень жду таких любителей-коллекционеров!!

могу привезти еврики из Испании, еду в мае. к сожалению не могу открыть файл-каталог-обменник :(

Alenari

выслала актуальный файл в личку

А у вас там только обмен? сводный, где указано, что у вас тоже есть? чтобы по 10 раз не спрашивать)))

Maggio

да, в моем файле евро, которые есть в наличии и которые есть на обмен, сводный...
Тоже не открывается?
скинула в личку

В смысле тоже не открывается? Намана все открылось ;)

а у мя есть чешские монеты-кроны :P могу поделится за чтонибудь такое этокое

mamochka56

напишите, какой номинал монет, какой год, пожалуйста. Можно в личку.

Килька Акулова

Монеты не старые,муж привез из чехии в карманах ,а в обменном пункте железом не берут,вот...мы тут переезжали,надо поискать где они щас обитают,и если надо то посмотрю год и т.д.и т.п.

mamochka56
и если надо то посмотрю

да, надо). У меня есть чешские кроны старого/ нового образца, возможно у вас есть какие-то, которых у меня не хватает.
Спасибо!

Швейцарские франки нужны? Пишите в ЛС.

привет всем собираю евро есть также на обмен пишите на мыло скину список со своими одинаковыми и стеми что нужны

Есть 2 евро 2001 год Испания (с мужчиной))
2 евро 2007 Нидерланды (с открытой книгой и надписью Европа)
1 евро 2002 года, не знаю чей, но с орлом.
Поменяю на наши 2010, 2011 год :)

девочки,где можно евро обменять на рубли?скопились монетки и центы

у меня есть несколько евриков и евроцентов. Завтра найду и сфоткаю.

Вот все монетки:
Меняю по курсу СБ.
№3 и 4 - одинаковые
№ 7, 8, 9 - одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы