Миледи в Трёх мушкетерах. Ну и кто тут жертва.

Аноним 762: Так что у палача двойной счет к Милели - она погубила жизнь его брата и он за него сидел в тюрьме.

И все равно, повесить не смог нормально. Миледи выжила.
Роман о мужиках неудачниках :) начиная от короля и заканчивая палачом

асеныш: Но для меня любовь это когда что бы там она ни сделала - он всё равно её любит. Остальное не про любовь. Может это глупо. Но у меня так.

И для меня. Полное принятие. А когда начинается -лилия не та, брат не тот, это не любовь. Это если что шутка :)

Интересно, что женщин, которые годами жили с маньяками и серийными убийцами и ничего не замечали, осуждают, мол как так. А тут женился аристократ на преступнице, ну подумаешь, оступилась, с кем не бывает.

alexstrasza: женщин, которые годами жили с маньяками и серийными убийцами и ничего не замечали, осуждают, мол как так.

Ну она же не маньяк и не серийная убийца. Как бы в романе ей прямо ничего такого не приписывают. Ну просила устроить мужиков ей побег. Сама ничего не упала вроде. Священник украл.
Но после брака с Атомом и повешения обозлилась, да. Вообще, мне лично кажется, что ее использовали потом просто. А она к этому приспособилась уже как могла

асеныш: для меня любовь это когда что бы там она ни сделала - он всё равно её любит.

Там фамильная гордость и честь рода были куда важнее и значимее любви.

А вот что мне всегда было интересно, так это:

1. Как он ее так повесил, что она не повесилась?
  2. Как ей удалось выбраться?

Material girl,
А вы роман читали? Она отправляла наемных убийц, чтобы они прикончили д’Артаньяна. Она отправляет отравленное вино мушкетерам, которое по ошибке выпивает другой человек (труп номер раз). По её науськиванию Фельтон убивает герцога Бэкингема (труп номер два). Она отравила Констанцию Бонасье (труп номер 3). Это только навскидку.

Просто если переиначить ситуацию: молодая жена, которая неистово любит своего мужа, вдруг видит у него тюремную наколку. И не давая придти ему в сознание, распоряжается его повесить. Логика здесь не пробегала, конечно:)

alexstrasza: Она отправляла наемных убийц, чтобы они прикончили д’Артаньяна. Она отправляет отравленное вино мушкетерам, которое по ошибке выпивает другой человек (труп номер раз). По её науськиванию Фельтон убивает герцога Бэкингема (труп номер два). Она отравила Констанцию Бонасье (труп номер 3). Это только навскидку.

Дак это же уже после брака и повешания. Там то да, все пошло по типу: сгорел сарай, гори и хата.
А я больше все таки про отношения к ней казалось бы благородного и влюбленного Атоса

Вы пытаетесь современную мораль притянуть к событиям первой половины 17 века. Времена были другие, слова честь, доблесть, долг, достоинство были не пустым звуком. Смысл сравнивать несравнимое. Граф был аристократом, этот брак позорил весь его дворянский род. В книге очень хорошо описаны причины и контекст. В книге она точно не жертва от начала и до конца.

Material girl,
Она соблазнила священника и обманом заставила его выкрасть священные реликвии с целью продажи. Совершила преступление против церкви задолго до брака с графом.

Это вымышленные персонажи
Там всё не так было
Если помните, Анжелику тоже заклеймили
Мы не узнаем , как было на самом деле

Ни в одной оф версии не упоминается фаворитка Людовика 14, анжелика де сансе.
Я фанат французских королей от Капетингов до 14 валуа

Мне было 14 когда я читала, опыта у меня канеш было не очень много, но даже моя юная логика запнулась на вопросе: какая ж ты нафиг шпионка и интриганка, если двух мужиков в полумраке различить не можешь.

Автор наверное про новый французский фильм про Мушкетеров, где Миледи Ева Грин играет. Там действительно совсем упрощено подали историю. И как будто она любила его, сына родила, а он повесил ее ….

Аноним 6: вы бы не фильм смотрели, а сам роман почитали, там все понятно и логично показано почему она отрицательный персонаж

Да, и во взрослом возрасте воспринимается совсем по-другому , чем в подростковом

Аноним 220: Как можно оценить его поступок?

а мог бы и

асеныш: повесил её голой на дереве!

если бы жил во времена мушкетеров)
ну с комиссаренко недавно тоже самое было, после свадьбы узнал, что жена вебкамщица - и все нет жены (слава богу, развелся, а не повесил). ну как его не просклоняли только у соцсетях, да и рома в свое время отхватил.
вот вам и примеры, как времена поменялись

асеныш: Но для меня любовь это когда что бы там она ни сделала - он всё равно её любит.

тут больше страсть, мне кажется

Аноним 241,

Аноним 241: Тут ещё вторая интересная тема. Кого выбираем?

Ой, с детства в Атоса была влюблена, и сейчас люблю такой типаж мужчин - молчаливых и загадочных). А Миледи же убийца, она Констанцию отравила. Помню, маленькие смотрим с соседским мальчишкой как раз этот момент и он с таким возмущением говорит: «Какая же она коза!». Считаю, что да, Миледи - коза.

МДО: кстати, с этой книги читать начала запоем,

И у меня так же, в первом клсссе прочитала «Три мушкетера», до сих пор помню, розовая такая книга толстенная была. Потом «Дети капитана Гранта», Крапивин, так до сих пор и читаю запоем)

Material girl,
Мне тоже жаль Миледи. Если бы они мо священником в 1 раз сбежали и их не нашли, может и жили бы семьей спокойно. А так получается, что бедные-бедные мужчиночки пострадали.. Да они сами её такой сделали.
Еще и песни поют, несчастные, смотри-ка...

Идея замужества, конечно, была обречена на провал. Скрыть от мужа такое клеймо никак бы не вышло. Что случилось в первые же дни.
Миледи как то мне , человек не очень хороший, но изначально она все же помещенная гнить в монастыре красивая девочка. Ей была нужна другая жизнь, а вариантов быть доброй и славной этот путь не предполагал.

Material girl: Логика здесь не пробегала, конечно

Вы не натягивайте современную сову на глобус 500-летней давности. Ну какая здесь может быть логика?

БелыйОлеандр: изначально она все же помещенная гнить в монастыре красивая девочка

Да. Одна из многих тысяч таких же. Женщины в то время не имели права принимать какие-либо решения относительно своей жизни.

Material girl: Дак по описанию Миледи белокурая с голубыми светлыми глазами, черными черными ресницами и бровями.

У меня сестра двоюродная такая. В школьном советском детстве учителя постоянно в туалет гоняли «косметику» с лица смывать.
Ревела, умывалась, возвращалась такая же «накрашенная»

Пы.сы. из всех мужиков выбрала бы Ришелье. Умный, спокойный, интеллигентный, вполне себе аристократичная внешность. Жаль, ему не по сану женщину иметь

Сиpин: Как он ее так повесил, что она не повесилась?
Как ей удалось выбраться?

Сук обломился и петля была плохо затянута.
Вообще можно снять отдельный фильм про историю Миледи, начиная с того момента как 14 летнюю девочку постригли в монахини.

Material girl: все равно, повесить не смог нормально

Он ей только голову отрубил

Рассказ лилльского палача:

"... -Эта молодая женщина была когда-то столь же красивой молодой девушкой. Она была монахиней Тамплемарского монастыря бенедиктинок. Молодой священник, простосердечный и глубоко верующий, отправлял службы в церкви этого монастыря. Она задумала совратить его, и это ей удалось: она могла бы
совратить святого.
Принятые ими монашеские обеты были священны и нерушимы. Их связь не могла быть долговечной - рано или поздно она должна была погубить их.
Молодая монахиня уговорила своего любовника покинуть те края, но для того, чтобы уехать оттуда, чтобы скрыться вдвоем, перебраться в другую часть Франции, где они могли бы жить спокойно, ибо никто бы их там не знал, нужны были деньги, а ни у того, ни у другого их не было. Священник украл священные сосуды и продал их; но в ту минуту, когда любовники готовились вместе уехать, их задержали.
Неделю спустя она обольстила сына тюремщика и бежала. Священник был приговорен к десяти годам заключения в кандалах и к клейму. Я был палачом
города Лилля, как подтверждает эта женщина. Моей обязанностью было заклеймить виновного, а виновный, господа, был мой брат!
Тогда я поклялся, что эта женщина, которая его погубила, которая была больше чем его сообщницей, ибо она толкнула его на преступление, по меньшей мере разделит с ним наказание. Я догадывался, где она укрывается, выследил ее, застиг, связал и наложил такое же клеймо, какое я наложил на моего
брата.
На другой день после моего возвращения в Лилль брату моему тоже удалось бежать из тюрьмы. Меня обвинили в пособничестве и приговорили к тюремному заключению до тех пор, пока беглец не отдаст себя в руки властей. Бедный
брат не знал об этом приговоре. Он опять сошелся с этой женщиной: они вместе бежали в Берри, и там ему удалось получить небольшой приход. Эта женщина выдавала себя за его сестру.
Вельможа, во владениях которого была расположена приходская церковь, увидел эту мнимую сестру и влюбился в нее, влюбился до такой степени, что предложил ей стать его женой. Тогда она бросила того, кого уже погубила,
ради того, кого должна была погубить, и сделалась графиней де Ла Фер... "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы