Миледи в Трёх мушкетерах. Ну и кто тут жертва.

ХавроньяНикифоровна: Как можно было Милу Йовович поставить играть Миледи?

Вообще, для меня лично Миледи- Терехова, вообще наш фильм лучший.

МДО: Появилось непреодолимое желание перечитать Три мушкетера,

У меня так муж залип и уже добрался до 8 книги Дюма. Начал с Мушкетеров, потом всех этих Леди и так зацепило

Напоминаю историю Миледи.
Она была монахиней в монастыре, соблазнила молодого священника, уговорила его обокрасть монастырь и бежать с ней в другую часть Франции, то есть они совершили преступление против Бога и церкви. Были пойманы, посажены в тюрьму. Миледи соблазнила сына тюремщика и сбежала. Священника приговорили к 10 годам тюрьмы, но он тоже сбежал, воссоединился со своей любовницей, обманом получил небольшой приход. Миледи себя выдавала за его сестру. Потом она встретила молодого графа Де ЛяФер, закрутила с ним роман и обманом вышла за него замуж, против воли семьи графа, а священник повесился.
То есть граф женился на беглой монахине, прелюбодейке, воровке и обманщице. Разводы в то время не практиковались. Он ее повесил и ушел по нашим меркам на СВО.

Сиpин: С другой стороны, ей тогда лет 14-15 было. Где б она в монастыре этому научиться успела? Так

Вот пострадала девка из-за красоты своей. Мужики виноваты, однозначно

Аноним 762: дворянин Атос

Он не просто дворянин, он аристократ. И это скандал такой, что нам и не снилось. Позор на весь род.

Аноним 762: Разводы в то время не практиковались. Он ее повесил и ушел по нашим меркам на СВО.

Ой, давайте не будем надоумливать

Сиpин,

Про Ришелье прям огнище

МДО: она дала Графа Монте-Кристо, ну и пошло поехало

Читала,как мне кажется,с рождения,сколько себя помню.
А вот графа Монте-Кристо открыла для себя вчера (37 лет). Уснула в 5 утра,проснулась в 9,весь день ничего не делаю,читаю… сейчас в аудио перешла,шедевр!!!
Кстати,сын судовладельца Морреля, принял и понял, когда отца застал за попыткой самоубийства. Поддержал решение,потому что в те годы честь-это было не просто слово. И потеря чести смывалась только кровью.

Murzik87,

Ой, как мне в детстве нравится граф Монте-Кристо... А так-то у человека кукуха конкретно уехала.

МДО: Вообще, для меня лично Миледи- Терехова, вообще наш фильм лучший.

Дак по описанию Миледи белокурая с голубыми светлыми глазами, черными черными ресницами и бровями. А на западе таких не сыскать.

Аноним 762: Она была монахиней в монастыре, соблазнила молодого священника, уговорила его обокрасть монастырь и бежать с ней в другую часть Франции, то есть они совершили преступление против Бога. Были пойманы, посажены в тюрьму. Миледи соблазнила сына тюремщика и сбежала.

Мужики какие-то все слабые на то самое как один. Как будто женщин красивых никогда не видели.
К вообще, мне кажется что они просто все на нее валили

Сиpин: Где б она в монастыре этому научиться успела?

с одной стороны, тоже верно. а с другой - есть такие девочки, которые уже и в 12 лет умеют, врожденное)))

Получается, не она обокрала. Она просто с ними рядом была, с ними бежала. А они потом, дак мол из-за нее все. Ну не козлы ли ..Атос ещё со своей весилмцей. Аристократ хренов

ХавроньяНикифоровна: Как можно было Милу Йовович поставить играть Миледи?
Я тоже нарвалась на каких- то неправильных щитаю Мушкетеров.

ой, я вообще не знаю, что курили сценаристы этого фильма там же все в одну кучу - мушкетеры, корона, летучий корабль итд

Изначально Миледи должна была играть Елена Соловей. По книге Миледи очень красивая, нежная блондинка, прелестная, женственная, мужики от нее без ума.
Терехова, конечно, совсем другую Миледи сыграла, жесткую, злую интриганку, которая не пытается изображать из себя фею.

мышкаЮля: там же все в одну кучу - мушкетеры, корона, летучий корабль итд

Невменько ей богу. ))

Сиpин: граф Монте-Кристо..

А его в новом прочтении фильм не смотрели? Тоже впечатления неоднозначные. Но лучше чем версия мушкетеров с Милой.

Material girl: мол из-за нее все. Ну не козлы ли

Милели отравила Констанцию.
Пыталась отравить дАртаньяна.
Соблазнила и уговорила фанатика убить герцога Бекингема.
Милели по роману далеко не кроткая овечка.

ХавроньяНикифоровна: в новом прочтении фильм не смотрели?

Нет.
Я вообще последнее время опасаюсь смотреть интерпретацию классики. 😅

Аноним 241: Тут ещё вторая интересная тема. Кого выбираем?

Арамиса - он самый умный

Аноним 762: Милели отравила Констанцию.
Пыталась отравить дАртаньяна.
Соблазнила и уговорила фанатика убить герцога Бекингема.

Ну это было уже после того, как собственный муж ее пытался повесить.

Material girl,

Вы хоть времена то учитывайте. Это в наше время всё с ног на голову встало.

tiun1982: Вы хоть времена то учитывайте. Это в наше время всё с ног на голову встало.

Ну вот мне и интересна точка зрения на все это в наше время. Понятно, что в те времена женщина вообще была даже не на одной ступени с мужчиной

Material girl: Ну вот мне и интересна точка зрения на все это в наше время

В наше время обычная бабенка без стыда, совести и чести, наглая, коварная, готовая на все ради своих интересов. Таких сейчас пруд пруди, готовых по головам других пройти и не моргнуть

Material girl: Понятно, что в те времена женщина вообще была даже не на одной ступени с мужчиной

Граф по законам того времени был верховным судьей в своем графстве, он имел право казнить и миловать подданых. Он женился на преступнице, Лилию на плече просто так не ставили, значит было совершено тяжкое и позорное преступление, женщина осуждена и заклеймлена. Женившись на преступнице, граф опозорил себя и весь свой род.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы