олененок

кто смотрел? я долго не хотела, во первых по реальным событиям, обычно лажа получается, во вторых налет маргинальности, я думала ну типа история джокера с фениксом но декорации другие, тот кто никому не нужен тот не нужен никому))
посмотрела, честно каюсь,что с периодической перемоткой))
но я в полном восторге от этой сталкерши - даже не просто от актрисы, которая вот мерзка-мерзка а вдруг глазки распахнула, улыбку раскрыла и от нее прям звездочки летят как в мультиках, такого уровня харизма. А в принципе от образа. Как ни пытался автор истории и авторы фильма сделать историю про то как ни за что попал в паутину хороший парень, но получилось как-то...эээ...короче, похоже ничего интереснее этой сталкерши у гл героя в жизни не было и вряд ли уже будет

в общем, я пообсуждать))

Мне понравился. Парень лошара, да.

при этом там интересные такие моменты есть, когда он вдруг словно включается, растормаживается и начинает вести вполне живые диалоги, с этой своей дамой например чернобровой...или нам хотели показать что он типа так прошлой травмой заглушен, что все человеческое в нем пыльным пешком прибито а там внутри то он еще эгегей?

Офигенный сериал!

Долорес Клейборн: Парень лошара, да.

Круто вы.
Парня долго и много насиловали. Он находится на дне. Карьера заблокирована монстром и собственной депрессией. Он ненавидит себя и весь мир. И в этот момент в его жизни появляется другое чудовище.

при этом родители у него вполне адекватные поддерживающие и казалось бы, как так? вот же он им сказал в конце и они отнеслись с пониманием и поддержали и вообще все как и должно быть, почему же сразу то не получилось? ( щас не по жизни, а по сценарию. я понимаю, что бывает разный расклад но как зритель я хочу от сценариста чтобы все было обосновано )

nettta: при этом родители у него вполне адекватные поддерживающие и казалось бы, как так? вот же он им сказал в конце и они отнеслись с пониманием и поддержали и вообще все как и должно быть, почему же сразу то не получилось? ( щас не по жизни, а по сценарию. Как психолог, я понимаю, что бывает разный расклад но как зритель я хочу от сценариста чтобы все было обосновано )

Я тоже об этом думала.
Себе объяснила тем, что он скрытый гомосексуалист.
Поэтому так все кособоко вышло.

ну можно и через это, да - что изначально какие-то были траблы что он ощущал себя другим, и отдалился, а там уже одно за другое...

еще интересный момент)) история которая началась после выхода кино. Поначалу автор говорил что он "все замазал и никого не узнать" но по факту, там началась настоящая охота на ведьм, он использовал в тексте и при кастинге детали которые позволяли деанонить героев. и тем самым был дан старт новой большой волне сталкинга.

я после этого по новому на сюжет посмотрела)) как на соревнование двух скрытых агрессоров - кто сумеет выставить себя большей жертвой....))

Интересный сериал, заставляет задуматься о причинах поступков и о их возможных последствиях

Лилит_Es: Парня долго и много насиловали. Он находится на дне. Карьера заблокирована монстром

ну вот нащет монстра я прям не знаю. Если смотреть по фактам четвертой серии то в общем - уже в первую встречу ему дали понять для чего он тут нужен. Ушел? не ушел, вернулся и ходил дальше, жрал дармовую наркоту, прекрасно понимая, что происходит во время его отключек. Его никто не обманывал и не принуждал, в любой момент он был свободен все это прекратить. Он не подросток, неопытностью которого воспользовались, вполне взрослый мужик, отдающий отчет своим действиям.

Парень мне не понравился. Его не жалко, сам во все тяжкие себя тащил. Сталкерша в сравнении со всем, что он творил- божий одуван

nettta: Ушел? не ушел,

Это дает разрешение жестоко насиловать человека?

nettta: вернулся и ходил дальше, жрал дармовую наркоту, прекрасно понимая, что происходит во время его отключек. Его никто не обманывал и не принуждал, в любой момент он был свободен все это прекратить.

Главный герой соглашается принимать наркотики в компании этого мэтра, потому что ОН ЕГО ЗАМЕТИЛ! Единственного! Из тысяч! А он так мечтает о карьере. И герою по фильму всего 22 года.
В сериале показывают, что он догадывается, что происходит, хотя всё в тумане, даже не то, что догадывается - ему больно. Но он всё равно идёт в этот дом, сам не зная почему, потому что его психическое состояние в тот момент очень тяжелое.
Автор не стесняется показывать себя с самой неприглядной стороны и смеяться над этим могут только глубоко больные люди.

Если бы этот сериал был про молодую девушку, которую вначале долго насиловал режиссёр, а потом долго преследовал и угрожал другой псих, таких комментариев и реакций не было бы. Но потому что жертва мужчина - внезапно эмпатия полностью улетучивается.

Лилит_Es: ОН ЕГО ЗАМЕТИЛ! Единственного! Из тысяч! А он так мечтает о карьере. И герою по фильму всего 22 года.

Вот это да, и чтобы продвинуться и стать знаменитым, он готов был подставлять очко, поэтому он туда ходил. Я так это восприняла. Поэтому тоже не жалко его

А-мурка: он готов был подставлять очко,

Он не был готов, и, тем более не был согласен, его насиловали. Накачивали наркотой и в бессознательном состоянии жестко насиловали.

Ужасные комментарии, конечно.

Лилит_Es: Он не был готов, и, тем более не был согласен, его насиловали.

Если бы он не был согласен, он бы не приходил. Его ведь не привозили туда силой, чтобы накачивать наркотой и насиловать. Там в фильме показан момент когда он все прекрасно понял, но он все равно возвращался, потому что ему хотелось работать с этим чуваком, хотелось продвинуться, возможно думал что потерпит, под наркотой же. Потому что у него не получилось бы по-другому и он это знал. Провинциал, живущий бесплатно на птичьих правах, работающий за гроши, шутил тупые шутки и мечтал стать комиком
Да, плохо так делать, но этот чувак воспользовался главным героем с его молчаливого согласия.
Повторюсь, я так вижу и мне абсолютна не близка эта психология жертвы. Он даже на публику это, что он бедняжка, вынес как будто для хайпа, что по-любому найдутся мега-эмпаты, которые пожалеют и получилось

Не смогла досмотреть до конца, очень уж неприятные главные персонажи.
Общий восторг не разделяю. Такое впечатление, что авторы сериала хотели максимально мерзко показать главных героев.

А-мурка: Он даже на публику это, что он бедняжка, вынес как будто для хайпа, что по-любому найдутся мега-эмпаты, которые пожалеют и получилось

Видимо, все жертвы насилия, которые заявляют об этом, делают это исключительно для хайпа и, чтобы их пожалели🤦🏼‍♀️

В этой индустрии столько уничтоженных карьер, загубленных душ, поруганных тел, искалеченных судеб на счету всех этих могущественных театральных мэтров, режиссеров и продюсеров, что не сосчитать. Большинство молчат.
У Ричарда Гэдда хватило смелости рассказать об этом, но и то, назвать имя этого насильника, который до сих пор имеет большую власть в киноиндустрии, он не готов.

А-мурка: абсолютна не близка эта психология жертвы

Но вы не проходите мимо, чтоб ткнуть в них палкой.

Лилит_Es: Он не был готов, и, тем более не был согласен, его насиловали. Накачивали наркотой и в бессознательном состоянии жестко насиловали.

Но он день за днем ходил туда. Во взрослом возрасте.
Сам.
Его туда вело не безденежье, не куча совместных детей.
Просто желание быть услышанным и желание славы.
Поэтому жалость к нему очень дозированная со стороны зрителей.

Лилит_Es: Это дает разрешение жестоко насиловать человека?

Но ведь разрешение продолжать в данном направлении герой совершенно однозначно дал, придя после первого раза (уж там то точно он в тумане не был) и приходя потом каждый раз, собственно, голосовал ногами. И вспомните фразу, которую он сказал когда вернулся после первого раза? Извини, меня стошнило и я испортил вечер, и я думал после этого все закончится... То есть сам же своим ртом сказал, что готов к продолжению. Вербально подтвержденное согласие, пусть не прямо но косвенно.
22 ему? Выглядит сильно старше, да и 22 уже вменяемый возраст.

Сочувствие герой, безусловно, вызывает, но какие факты нам показали, по тем и ориентируемся.

Мне вот было бы интересно, что заставляло его при реальной возможности двигаться вперёд нормальным путем ( учился же в хорошем месте, друзья, итд) выбирать саморазрушительный путь и игнорировать опасные вещи. Даже сама его программа, которую он показывал, довольно провокационная клоунада с шутками на грани маргинальности. Почему он искал именно этот способ самовыражения. Как будто был ещё один слом, более ранний. Но это все осталось за рамками сценария.

Лилит_Es: все жертвы насилия, которые заявляют об этом, делают это

Делают это на сцене на огромную аудиторию?

Лилит_Es: В этой индустрии столько уничтоженных карьер, загубленных душ, поруганных тел, искалеченных судеб на счету всех этих могущественных театральных мэтров, режиссеров и продюсеров, что не сосчитать. Большинство молчат.

По какой причине? Ради чего-то ведь, ради роли и карьеры, ещё каких-то бонусов
Когда молчит ребенок - понимаю, когда взрослая актриска молчит из-под режиссера - нет, это ее выбор

Лилит_Es: этой индустрии столько уничтоженных карьер, загубленных душ, поруганных тел, искалеченных судеб на счету всех этих могущественных театральных мэтров, режиссеров и продюсеров, что не сосчитать.

Я двадцать лет провела в этой индустрии. ))) все процессы те же что в любом нии или бизнес среде, оформлено просто поярче)). Каждый в итоге выбирает сам. Были и те кто дальше ближайшего дивана так и не попал и были те кто бил по рукам и морде и все равно потом получал главные роли.

Лилит_Es: назвать имя этого насильника, который до сих пор имеет большую власть в киноиндустрии, он не готов.

Там уже всех задеанонили, тётку бедную затравили, два - три мужика из тех что подходили под описание, тоже нехило под раздачей. Один внешне похож, другой делал передачи с подобными названиями, третий не помню , вроде как что в это время был с автором в одно время в эдинбурге
Узнаю если кто из моих друзей юности начал писать публичные мемуары, сразу киллера найму.

nettta: Каждый в итоге выбирает сам.

Это равно что обвинить жертв домашнего насилия, что они сами виноваты - вон полно же нормальных семей.
Честно говоря, нет никакого желания продолжать эту беседу. Считаю вашу позицию чудовищной.

Хочу полежать: Во взрослом возрасте.
Сам.

Ему было всего 22 года. Назовите это стокгольмским синдромом.

Вообще, поражает, конечно, такое количество людей, обвиняющих жертву насилия в насилии.
Остановитесь.

Лилит_Es: вон полно же нормальных семей.

К сожалению, семью не выбирают.

А к кому ходить - выбирают

Лилит_Es: обвиняющих жертву насилия в насилии.

Слушайте, люди манипулируют людьми. Постоянно. И эта жертва насилия стала жертвой потому что рассказала эту историю так. А может они там весело и задорно под наркотой, и не было никакого насилия. Потом поссорились, чел наконец понял, что комик из него дерьмовый, а жертв насилия, геев, лесбиянок и прочих ЛГБТ все любят (там за бугром) и вот она, вожделенная знаменитость. Человек творческий, с воображением, с элементами девиантного поведения, совершеннолетний, ну всякое может быть
А вы так в него верите, как будто там в комнате третьей были

Долорес Клейборн,
Я поняла вашу позицию

А-мурка: и не было никакого насилия.

Ответьте, если на его месте была женщина, вы бы тоже самое написали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы