Фильм счастье. Почему женщины терпят домашнее насилие, и как оно отражается на детях(

Посмотрела фильм, и понимаю что такой ужас творится во многих семьях. И что скорее всего это будет продолжаться из поколения в поколение (. Если это мальчики, то они будут бить своих жён. Если это девочки их будут бить мужья. В моей это чётко прослеживается, но так как нас 2 дочери, меня не били , я сама могу убить. А вот сестру муж бил и сильно. Слава богу развелась. Сейчас замужем, но там она издевается над мужем. Получается замкнутый круг. (

Нет не замкнутый круг. Дело в осознанном отношении к себе и к своей жизни, многие живут по принципу «око за око зуб за зуб», если меня не бьют, значит буду бить я и наоборот.

Аноним 808: Нет не замкнутый круг. Дело в осознанном отношении к себе и к своей жизни, многие живут по принципу «око за око зуб за зуб», если меня не бьют, значит буду бить я и наоборот.

Я понимаю о чем вы. Ну вот у меня получилось осознать и взять ответственность за свою жизнь. У сестры нет, она не маргиналка, не пьёт не курит. Но у неё сломана психика, психологи не помогают , предлагаем в сосновый бор, она не согласна. Считает что у неё все нормально. При этом впадает в истерики и не может остановиться. Я чётко понимаю откуда это и что. И что психолог по факту не помог совсем(. Единственное что смогла развестись с мужем. Ключевое он первую жену пальцем не трогал, а мою сестру бил ( . Она как бы специально доводит человека. Это сложно объяснить, но она это может. А зачем это делает непонимает. И вот я думаю, насколько это ломает психику человека. Домашнее насилие.

Аноним 454,
Так ведь все еще может измениться. Жизнь - это путь, возможно, Ваша сестра когда-то что-то и осознает. А, возможно, и нет. У каждого свой путь. Но я не верю в «замкнутый круг», а вот в слабость человеческую верю. Человек - хрупкое существо, а еще ленивое :)
А психолог может помочь только если человек уже готов принимать помощь и осознает, что у него проблема, это как с алкоголиками, которым невозможно помочь, если они не признают, что они алкоголики.

Аноним 454: такой ужас творится во многих семьях

К сожалению, многие это сами не понимают, прикрываяь фразой "все так живут". И что дети как обезьянки-ничего не вижу, не слышу, не скажу. Я часто озвучиваю здесь, на форуме, что если бьет-пьет и тп-блин, разводитесь ради детей.

Milena29: если бьет-пьет и тп-блин, разводитесь ради детей

И сразу «он отец хороший»

Аноним 454: психологи не помогают

Аноним 454: психолог по факту не помог совсем

Жертвы домашнего насилия- это длительная трудная психотерапия. За 1, даже за 5-10 сеансов это не изменится. Вряд ли ваша сестра ходила регулярно к психологу 1,5-2 года. Тогда можно было бы говорить «не помог».

Аноним 808: , многие живут по принципу «око за око зуб за зуб», если меня не бьют, значит буду бить я и наоборот.

Вы неправильно понимаете суть фразы око за око, зуб за зуб, если меня бьют, значит и я буду бить в ответ.

Аноним 808: значит буду бить я и наоборот.

В голову не приходило такое исполнить.

Аноним 576: сразу «он отец хороший

Вот-вот. А дети видят все, и скандалы родителей, и неуважение к матери. Потом вырастают и несут все это в свою семью. Получается целые поколения травмированных людей. Даже здесь, на юмаме, их навалом. За внешним благополучием.

Жуть фильм, но впечатлил, конечно(

Аноним 454,
Что-то я не поняла.
Отчего у сестры сломана психика?
Если муж нормальный, просто она его " сама доводит"?
У вас нормальная психика же - значит, не из семьи?

Что за фильм? Так и называется "Счастье"?

Аноним 454: Посмотрела фильм

Подскажите, фильм какого года.. Чье производство?
Много фильмов с таким названием

Как у нас соседи за стеной (из другого подъезда) буянят, непередаваемо. Редкий вечер без скандала. Женщина орёт, что-то гремит и падает, ребёнок орёт то "папочка, не надо", то "мамочка".
Сегодня вот в два часа ночи кульминация была. О чём можно говорить в такое время, спать давно пора!
Я поначалу порывалась вызвать полицию, но поняла - лишнее. Там не криминал, а стиль общения такой, они по-другому не могут, всех всë устраивает. Все счастливы. Кроме ребёнка.
Дом новостройка, дорогой, люди небедные

Долорес Клейборн,
Аноним 721,
Не сразу нашла 2022 Казахстан

PrimAnka: Не сразу нашла 2022 Казахстан

Аноним 454: Посмотрела фильм

А где смотрели? Подскажите пожалуйста.

Несколько знакомых семей несчастных. Из серии "зато замужем"

1. Семья, один ребенок. Муж работает, но бухает по выходным. Агрессивный. Пока ребенок был маленький, бил жену и ребенка. Жена - терпила, хоть с в/о инженерским. Не так стоишь, не так свистишь - это про них. Ребенок вырос, наркоман. Муж с женой продолжают жить. Уже не бьет, видимо, сил и здоровья нет.
  2. Она-долго не могла забеременеть, потом случайный залет. Он в отказ, она практически женила на себе. Взяли ипотеку сразу неподъемную (подъемную, но вся его зп уходит на платеж). Отношения плохие, он пьет, регулярно уходит из дома, ребенка третирует. Рожают второго, тянут ипотеку. Отношения ухудшаются, он пьет, бьет, орет на детей, раздает подзатыльники. Все ссоры на глазах у детей, конечно. У нее опять же вышка, он простой рабочий. Так и живут - связывает квартира и неподъемная ипотека.
  3. Она из неблагополучной семьи. Выходит замуж за такого же. Он пьет, регулярно водит баб левых домой, пока она на работе. Не раз находила бу презики в ведре. Он бухает качественно, даже до обоссанного дивана. Денег нет, зп низкие у обоих. Не разводятся. Постепенно он успокаивается, ребенок вырастает (заика, с энурезом), рожают второго. Он берет себя в руки, вроде жизнь налаживается. Она врач, он рабочий.

Во всех семьях дети явными психологическими проблемами из-за игр родителей и "зато замужем". Все женщины-морально уничтоженные. Мужикам хорошо, проблем нет. А с виду все приличные семьи вполне.

Аноним 693,
В ВК нашла, качество хорошее

PrimAnka,
А можно ссылку пожалуйста Можно в личку, если здесь нельзя. Спасибо )

Аноним 693: где смотрели? Подскажите пожалуйста.

На окко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы