Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Аноним 91,

Аноним 201: да, где-то в комментариях читала, что и песня Талькова, под которую они на дискотеке медляк танцевали, была написана гораздо позже.

Ну, это вы махнули с "гораздо позже". В 91м Талькова уже застрелили.

Козанька: Ну, это вы махнули с "гораздо позже

Ну, про " гораздо " соглашусь, но всё же позже. Вот из Вики:
«Ле́тний дождь» — произведение эстрады в жанре популярной музыки. Музыка, слова и аранжировка Игоря Талькова (1990). Получила известность после исполнения в рамках концертной программы «Суд» (1991), а также после студийных изданий (с 1993 года).
То есть известность получила в 91, а в фильме 89-й

пулька: Но популяризация не того, аак по мне. Нет в этом никакой романтики, и гораздо все более прозаично заканчивается для большинства.

я только одну серию посмотрела пока - так вот мне показалось - что тут как раз никакой романтики, в отличие от Саши Белого того же не показывают.. Все очень близко к теме и достаточно приземленно - без романтизации
нравится что мальчишек набрали молодых на роли - а не 40-летних школьников )). Смортеть почему то не приятно

я сама с Уралмаша - как раз в 89 была подростком, муж с Ю_З. Сама я, надо сказать мало что видела - была очень домашняя, а муж все застал - и драки- район на район и разборки всякие ... Это все кстати сильно развито было - как раз не в 90-е - а в 80 -е годы. Потом пришли афганцы - и пошло уже все более серьезно...

Супер сериал.

В 90-м году ездили по путевке в Казань. 11 класс. Нас сразу предупредили, по одному не ходить, только всей толпой. От гостиницы до какого нибудь музея чуть ли не перебежкой. Постоянно останавливались машины, свист, приглашение покататься и т.д. Слава богу все вернулись целые и невредимые, но впечатлений хапанули, до сих пор помню

пулька: Но популяризация не того, аак по мне. Нет в этом никакой романтики, и гораздо все более прозаично заканчивается для большинства

Сцена из морга - это романтика? Наоборот, фильм очень страшный.

пулька,
Так сериал для старшего поколения, ауешники такое смотреть не будут, тем более силовики сейчас работают иначе. У нас девочка в школе нанесла тяжёлые травмы другой девочке, скоро суд и спецучреждение её ожидает

Смотрю сейчас еще сериал "Плакса", там про буллинг в школе. То что есть в нашей современности, и тоже страшно. Хотя сериал не такой мрачный, конечно, но актуальные темы подняты. Что понравилось- дают ссылку на сайт помощи, если есть буллинг в школе.

Фeникс: Уралмаш

Нас в 98 году понесла нелегкая на машине на юг.
И вот перед Туапсе, мы решили помыть машину, чтоб как белые люди приехать. 😁, оставили машину на стоянке, и пошли в ближайшую автомойку спросить «есть ли время свободное», нам говорят, « заезжайте»
И вот когда мы со своими «66» номерами заехали на мойку, они все замерли.
Нам потом сказали.
-«если бы вы сразу на машине подъехали, мы бы просто «закрылись, не работаем». Был у нас печальный опыт с Уралмашевскими вашими»
А это, Краснодарский край, там своих отморозков хватало.
Я сама 77 года рождения .
Прекрасно все помню. И как родителям тяжело было, и какие разборки были.

пулька: Сбились в банды и ощущают вседозволенность.

Так фильм как ра о том, куда приведёт это ощущение вседозволенности.

пулька: . И да, сцена в морге, это не самое страшное

Наверное, у нас с вами разный уровень эмпатии.

На Кинопоиске смотрите?

Мыльное мыло,
На к но поиске нет этого сериала .

Добрый вечер . А подскажите где смотрите ?

Синдирелла: Добрый вечер . А подскажите где смотрите ?
модератору

На wink

Синдирелла,
Я на загонке смотрю, бесплатно

Очень близко к тем временам снято. Мне в 1989 было 19. Район на район дрались - и жестоко очень, с палками и цепями - точно было. Курить учили также - скажи "аптека". Фуфайки носили. Даже мы , девочки. А сверху шарфик завязывали.... Мои воспоминания - Небольшой моногород в Свердловской области

Mrs. Tramal: ауешники такое смотреть не будут,

Кто?

ряженка,
Отрицаете гугл?) Пользователь выше писала о том, что сериал опасен тем, что ауешники подхватят из него идею организации банд

Mrs. Tramal: Отрицаете гугл?)

Да о чем вы?)) Я попыталась уточнить кто, думала опечатка у вас))

Mrs. Tramal: что ауешники подхватят из него идею организации банд

Ауешники))) забавное слово))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы