Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" смотрит кто-то?

Что тут можно обсуждать
Ужасный фильм , плохой сценарий, актеры

Аноним 164: Что тут можно обсуждать

Спасибо за Ваше мнение. А мы продолжим обсуждение сериала.

Это хорошо, что разные мнения.
У вас всегда есть выбор, НЕ смотреть.

Фильм вызывает эмоции, это правда. Этому Марату постоянно хочется врезать, чтоб перестал кидаться на людей. У меня сосед в общаге был такой же быдлоган ненормальный

смешно, люди так этого кино пугаются, как будто сильно что-то поменялось. та же гопота "поясни за шмот", те же разборки по понятиям, вечное где взять денег, те же старшаки что плющат и телефоны отбирают, да еще всякие вещества отовсюду. Мы просто выросли и перешли в другой срез общества, а подростки так же и живут. Ну разве что массовых таких драк давно нет. Но кто его знает, надолго ли. С 2004, общей сходки за Б.Уралом прошло 20 лет, всего ничего. Новый тренд ебурга четырехсотые, и уже с кем то чего-то там вовсю делят. Вон Манхэттен относительно недавно как бодро разлохматили, прям как в старые недобрые.

ребята играют увлеченно, актерские работы качественные, но в истории пока не видно леса за деревьями. Интересно, старших выведут в сценарии или так и будут крутить маленькие трагедии манагеров среднего звена ?

опять же, афганец такой пришел и ходит одиноким волком, вожатого для малолеток строит. Десяток ветеранов на первой же сходке подъехал бы перетереть и кино бы сразу кончилось - к универсаму больше нет претензий ниоткуда.

ладно, не будем придираться, все же художественное произведение.
ну свитера да, шапки видики брюс ли...ностальжи канеш)))комбинация, мираж, "комок"и прочие раритеты.

Интересно, а нынешняя шпана вызывает столько же умиления и сочувствия?
Вот эти, нынешние «зверята», что мужика толпой на Химмаше убыли, или те, что у ЦУМа нападали на хорошо одетую молодежь?
Примерно те же вопросы у меня возникали, когда шла «Бригада».
Когда народ так же переживал за Сашу Белого, Александр Хабаров (кто не в курсе -ОПГ Уралмаш), вызывал те же нежные чувства?

Ну вот даже вам не нравится, а вы смотрите, зачем?! Этот сериал никого равнодушным не оставит это точно !

ну вас нафик) до полпервого первые три серии смотрела
романтизации не увидела, а вот как жизнь под откос свою пустить - очень даже

Мы с мужем и сыном 13 лет посмотрели только первую серию. Муж категорически отказывается смотреть дальше. Мне кажется фильм сильно его задел, не хочет вспоминать те времена. Тяжело они жили материально, без отца.

Аноним 301: Дети просто должны понимать, что было такое время и это непростое время, и хорошо что его больше нет. Давайте запретим говорить про революцию, про 37 год, про ВОВ, про СВО… это история нашей страны, неприятная, непростая для понимания, но

Не поймут современные подростки, что это просто фильм про время и историю.
Как-то не время его показывать. Уже вчера в Иркутске произошёл несчастный случай.
irk.aif.ru/incidents/slovo_pacana_mify_i_pravda_ob_ubiystve_shkolnika_v_irkutske

Мирка: ну вас нафик) до полпервого первые три серии смотрела

Мне последний раз так только Хрустальный нравился

О сериале рассказала дочь, весь класс, да что там, вся параллель 8 класса смотрит, обсуждает. Спрашивала меня - реально ли такая жесть была. Я 84 г.р., к тому же, девочка, особо это меня и не коснулось. Тем более из маленького городка на юге Башкирии родом. Но это все было, да, пацаны в школе дрались район на район, школа на школу. Шапки норковые срывали, квартиры грабили, наркоманов была куча. И их класс, кстати, обсуждают с позиции хорошо что сейчас не так. Мне очень сериал понравился, жду с нетерпением продолжения

Аноним 301: Говорит, романтика, вот бы вернутся в то время, пацаны прикольные - это девочки у них так говорят.

Правильный вариант окончания этого фильма

Кто здесь: Я жду для героев смерть грязную, неприглядную, пропитанную безысходностью.

А мне теперь страшно, хочется встречать и провожать своего школьника. Что у них в головах будет после этого фильма? Фильм точно взлетел.

Аноним 354: Что у них в головах будет после этого фильма?

вы новости-то читаете иногда?

Аноним 354: Уже вчера в Иркутске произошёл несчастный случай.

а до этого? месяц назад?

Аноним 290: Вот эти, нынешние «зверята», что мужика толпой на Химмаше убыли, или те, что у ЦУМа нападали на хорошо одетую молодежь?

+++ никуда они не делись, меньше стало - да. банды, которые у Гринвича подростков били и телефоны отбирали, на банкоматы налетали и т/п/ сейчас просто вместо шапок - телефоны жмут, да и все((

Мирка: вы новости-то читаете иногда?

Да, а какая связь между новостями и этим фильмом?

Мирка: а до этого? месяц назад?

2 декабря

пока смотрела много вспомнилось, хотя близко вот прям с такими бандами не пересекалась слава богу. помню, в классе 9-10 дискотека в школе была, то есть как бы под присмотром. и в темноте кучка, недавно появившихся в нашей школе выходцев из южных республик, избила одноклассника, весь в кровище был. ой мы ревели тогда все, а вот сейчас я зато вспоминаю: от взрослых не было реакции на этот случай, ну успокоили и дальше жить. привычка к жести что ли была
у нас сосед был наркоман, тоже постоянно побоище на этаже устраивали, страшно было, как-то ночью проснулись от того, что у нас перед дверью бойня самая настоящая. у нас еще телефона домашнего не было, ну кто-то вызвал ментов, как сейчас помню с балкона смотрели, как его скрутили и в багажник, было тихо, пока он периодически сидел

Аноним 354: Да, а какая связь между новостями и этим фильмом?

Связи нет, потому что подобные случаи увы происходили в большом количестве и до него

кароче я в печаль впала что-то, от воспоминаний и от реальности

nettta: опять же, афганец такой пришел и ходит одиноким волком, вожатого для малолеток строит. Десяток ветеранов на первой же сходке подъехал бы перетереть и кино бы сразу кончилось - к универсаму больше нет претензий ниоткуда.

Вот да))

Мирка: у нас сосед был наркоман, тоже постоянно побоище на этаже устраивали, страшно было, как-то ночью проснулись от того, что у нас перед дверью бойня самая настоящая. у нас еще телефона домашнего не было, ну кто-то вызвал ментов, как сейчас помню с балкона смотрели, как его скрутили и в багажник, было тихо, пока он периодически сидел

Это и сейчас есть. Фильм не про это.

Сериал не сморю, но вот что интересно. Какой там посыл заложен? "Так было и так будет" или всё-таки "так было, но так не должно быть". Явно или неявно какой-то посыл должен быть.

Надеюсь запретят этот фильм, и так вокруг много насилия, ещё и с экранов вещают об этом
Сегодня в новостной ленте, депутат просит проверить СК этот сериал.
Представьте на месте этих пацанов своих детей...и сразу будет все понятно

Аноним 730: Надеюсь запретят этот фильм,

А к другим фильмам есть претензии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы