Война и мир. Сравнение, впечатления и про само произведение.

Сразу скажу, произведение Льва Толстого от корки до корки не читала, в школе блоками, для урока.
И тут решила посмотреть сериалы. Начала с английской версии, вчера закончила французскую, следом наша- Сергея Бондарчука. Да, каюсь, нашу версию не смотрела полностью.
Разная игра актеров, разные версии смерти Элен Курагиной (Англия- выпила лекарство будучи беременной от любовника, Франция- заболела чем-то, думаю ЗППП, в книге вроде, тоже от болезни). История Наташи Ростовой: почему-то так жалко, что с Андреем Болконским не получилось, он, мне кажется, идеальная кандидатура для Наташи. Пьер, ну не принц (граф) ее романа (мое видение)
И вообще роман 170-летней давности впечатлил: гулянки, растраты, распутство, измены, ложь, предательства. Но и дружба, взаимовыручка, любовь, забота о близких, жертвенность.
Кто-то смотрел эти версии, ваше мнение о них, от произведения, стыковки, разночтения?

Аноним 17: почему-то так жалко, что с Андреем Болконским не получилось

вообще не жалко, там диагноз... ведь разговаривать с деревьями не норма
Не взлетит, автор. Но уж лучше про Толстого, чем про войны..

РыбкаЗолотая,
А Элен Курагина у Толстого как умерла?
Да я и не хочу взлета.

Аноним 17: гулянки, растраты, распутство, измены, ложь, предательства

Ничто не ново под луной
Смотрела несколько версий сериалов. Эталонной считаю как раз С. Бондарчука.

Я так смотрела версии Анны Карениной))
У Соловьева самое нафталиновое прочтение.
С Кирой Найтли очень поверхностное.
Лучшая Анна это Самойлова у Зархи.

Аноним 17: Элен Курагина у Толстого как умерла?

Официальная версия от ангины. По слухам-от лекарства для избавления от нежелательной беременности

Оля Алексевна: Я так смотрела версии Анны Карениной)).

и я! ))
интересно сравнивать со своими впечатлениями от книги ))

Войну и мир несколько раз начинала читать и не осилила таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы