Дом который построил Джек

Кто не смотрел, даже не смотрите.
Кто смотрел, объясните для чего снимают такие фильмы

Так он не новый, его уже много раз тут обсуждали, можете поискать )
Я сразу для себя решила, что не буду смотреть.

Это крутой фильм, как и все фильмы у Ларса фон Триерса.
О чем фильм? Вообще ничего не поняли что ли?) Там много слоев, в интернете полно разборов. Самый очевидный -
«Дом, который построил Джек» — это история о жизни серийного убийцы, который исповедуется перед неизвестным, рассказывая о жестоких событиях, произошедших в Америке в 70-х по его вине. Джек рассказывает о пяти случаях, они раскрывают его неординарную личность от начинающего маньяка с обсессивно-компульсивным синдромом до широко известного серийного убийцы с громким именем «Мистер Утонченность».

Более полный -
Философия убийства как предмет архитектуры для главного героя-маньяка Джека, ведь в жизни он инженер и архитектор в душе. У Джека много психических отклонений и зависимость к убийствам, а также изощеренный садизм, при этом мания чистоты и порядка. А ещё самовлюбленность, жажда быть прославленным, желание поделиться своим "искусством", поэтому он фотографирует свои жертвы и отправляет в местный журнал. Джек не боится быть пойманным, но и не хочет что бы его поймали. Джек убивает давно, на его счету больше 60 эпизодов, в фильме он рассказывает про 5 самых ярких. Весь фильм в напряжении. И вот концовка. Тут надо вспомнить, что режиссёр Ларс Фон Триер... Взгляд этого художника сразу узнаешь) Он опускает Джека в ад, куда ему и дорога) но! Опущение в ад довольно пафосно. Зрителю предоставлен вариант самому решить, что же случилось с Джеком. Может его поймали детективы и он в лечебнице-это его ад и наказание! Может он покончил жизнь самоубийством, когда понял, что пора.. И это его ад.. Или Ларс и вправду послал Джеку демона в подмогу, дабы опустить его в круги ада торжественно, как он того заслуживает! Тут конечно сами решайте.

Аноним 302: Кто не смотрел, даже не смотрите.

Фон Триера?Я смотрела давно,потом скандал устроила пригласившему на него мч. где детей в поле отстреливал,я разревелась просто

Аноним 662: Там много слоев

Вот эти?

Аноним 662: история о жизни серийного убийцы

Аноним 662: о пяти случаях, они раскрывают его неординарную личность от начинающего маньяка с обсессивно-компульсивным синдромом до широко известного серийного убийцы с громким именем «Мистер Утонченность».

Аноним 662: Философия убийства как предмет архитектуры для главного героя-маньяка Джека,

Имхо, все эти слои должны быть исследованы специалистами. А не обычной публикой.

Понимаю для чего и для кого снимают фильмы ужасов. Но вот такое кино, с претензией, не понимаю.

Аноним 699: А почему вы решили что не исследованы?

А почему вы не дочитали мою фразу?

Аноним 699: Ой, а можно решить как то... Самой, самому ?

Большинству нет. Не все такие умные как вы.
Такие фильмы исключительно для закрытых показов. Для тех, кто в архитектуре убийства понимает

Аноним 302: Кто не смотрел

Смотрела. Показался нудным, затянутым, долгоиграющим на одном и том же, размусоливающим фильмом. Из-за его вялоидущего сюжета смотрела с перемоткой. Фильм не о чём.

Аноним 699: А вы кто чтоб ограничивать других?

Никто никого ни в чем не ограничивает. Кто хочет, тот и смотрит.

Аноним 699: опять без вас решить нельзя?

Без меня уже все решили
Вы читать не умеете совсем?
Я высказала свое личное мнение.
Убийц, насильников, садистов не следует популяризировать. Не следует писать о них книг, снимать фильмов, брать интервью.
Но при этом, каждый из них должен быть предметом исследования специалистов, не праздной публики.
ИМХО

Аноним 489: Убийц, насильников, садистов не следует популяризировать. Не следует писать о них книг, снимать фильмов, брать интервью.

Как раз то что Вы перечислили пользуется бОльшим спросом у "потребителя", чем что-то другое.
Листая новостную ленту, какую новость Вы откроете первой: "В Челябинской области сроки капремонта региональной автодороги увеличили на год" или "Маньяк-ревнивец выследил и убил всех любовников и членов их семей своей БЖ"?

Аноним 699: Вы б там, у себя в голове, договорились бы...

Вас я ни в чем не ограничиваю.
Фильм уже снят и вами
просмотрен,противоречия нет.

Аноним 699: А вы думать?

Я вас переоценила думала поговорим, но увы

AshatanSity: Как раз то что Вы перечислили пользуется бОльшим спросом у "потребителя", чем что-то другое.

К сожалению, жареные новости набирают больше зрителей, это да. Малахова не устают обсуждать

Но я скорее не о том, чтобы совсем не упоминать преступников, делая вид что их нет. А о том, что им слишком много внимания уделают, для интереса, посмотрите статью в Википедии про Колумбайн. В ней происходящее отображены поминутно. Очень много внимания уделено самим убийцам, их личности, характеру, мировоззрение. Считаю, что они не достойны такого внимания.
Имена серийных убийц остаются в памяти общества зачем то.
Но кто помнит имя мальчика, который погиб, защищая свою сестру?

Со второго раза досмотрела. Ощущение мерзотности. Но! Какой-то демон заставляет это досмотреть, плеваться, критиковать, осуждать, возмущаться как такое можно снимать? Больные ублюдки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы