Про войну и про людей

Сегодня только узнала про этот невероятный проект, он так и называется "про людей и про войну", это цикл короткометражек, есть в свободном доступе на ютубе. До глубины души. Я сначала посмотрела на одном дыхании 6 фильмов, вечером еще с детьми. Актёры почти все для меня неизвестные, но слов нет какая глубина, режиссёрская работа, актёрская игра, я почти везде слез сдержать не могла... Посмотрите, кто не видел это и кому интересна тема про Великую Отечественную. Циркач особенно поразил, три раза пересмотрела.

Спасибо!

Спасибо!

Хороший цикл, своевременный.
Вообще, любое очеловечивание того, о чем нельзя говорить, приводит к пониманию всего масштаба трагедии.

Ещё выделю, то что очень запало в душу: Любушка, лётчик, воздух, яма.

Самые лучшие фильмы про ВОВ -советские. Живы были люди, видевшие войну своими глазами. Новоделы даже не смотрю. Не то. Имхо.

Аноним 146: Самые лучшие фильмы про ВОВ -советские. Живы были люди, видевшие войну

И цензура цензура цензура .. и только о любви к родине ..

Som Ja: очеловечивание того, о чем нельзя говорить, приводит к пониманию всего масштаба трагедии.

Меня тоже ещё в раннем детстве впечатлили советские фильмы о войне. Помню, как бабушка плакала над Офицерами (когда мать в поезде случайно узнает, что сын ее погиб).
В советских фильмах есть душа. В современных нет.

"Солнце светит всем" фильм 1959 г, но смотрится на одном дыхании, какой пронзительный и душевный

Спасибо .
Смотреть не смогу, потом долго переживаю и т п, настоение плаксивое.
Детям нужно такое показывать.

где все эти люди, которые выросли на таких фильмах 😞

рекомендую к просмотру фильм Мандарины про грузино - абхазский конфликт. Сколько горя и смертей принесла людям дерьмократия., национализм и разделение республик.
Ну ладно не будем заострять на этом, любители "правды" почему то не хотят рассказывать о количестве смертности в этот период, как будто и не было вовсе, или команды от за океанских хозяев нет. Сказки про репрессии интересней рассказывать.

Аноним 524,
Да, фильм очень хороший

Серии "про людей и про войну " смотрели с ребёнком, очень пронзительно и глубоко. Отдельное уважение к авторам за умение такие сильные вещи показать в формате короткометражный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы