Анна Каренина экранизация посоветуйте

Девочки, кто какую экранизацию Анны Карениной смотрел, посоветуйте пожалуйста. Глянула, их так много - и наши, и зарубежные, и сериалы… Посмотреть очень хочется. Книгу читала если что )

Аноним 263,
"Анна Каренина. История Вронского". Мне неожиданно понравился. Играют Матвеев и Боярская, хоть она мне не очень, но в фильме как-то зашла. Режиссер Карен Шахназаров.

с Кирой Найтли

могу еще порекомендовать "Евгений Онегин" с Лив Тайлер

С Шоном Бином и Софи Морсо. Обожаю только эту картину, какую прекрасную любовь они сыграли.

Ох, а нам с дочерью очень понравился мьюзикл Анна Каренина, с Ек Гусой, снят спектакль как профессиональный фильм. Мьюзикл сам идет в Москве

Советская с Самойловой. Еще с Найтли тоже довольно интересно.

С Найтли костюмированный мюзикл. Смотрите с Самойловой, классика. Остальное всё не очень. Мне, кстати, было интересно с Друбич смотреть, зная, как этот фильм создавался. А вообще-то почитайте лучше книгу… Где Анна полноватая брюнетка, а Вронский лысеющий коротыш 🤣 Для меня лично знакомство с АК началось с радиоспектакля с Аллой Тарасовой. Непередаваемые ощущения.

Аноним 308: с Кирой Найтли

Хорошая экранизация, да

Аноним 308: Евгений Онегин" с Лив Тайлер

Это просто шик, гениальное попадание по образам и в-целом.

И Война и Мир очень круто снята американцами, небольшой сериальчик. Прям очень рекомендую

С Найтли классный фильм. Попадание в образы очень точное: Анна, кити, Стива, Левин (кроме Вронского - слишком слащав, и Каренина - слишком красив ), костюмы, декорации шикарны.

С Найтли посоветую.
С Самойловой тоже люблю

Спасибо большое всем за отзывы!

скрыто: История Вронского". Мне неожиданно понравился

Я читала, что якобы в этом сериале не все моменты книги раскрыты должным образом, что-то важное упущено. А ваше мнение на этот счёт какое?

EВА: было интересно с Друбич смотреть, зная, как этот фильм создавался

Тоже обратила внимание на эту экранизацию. А как создавался, какая предистория интересно?

Аноним 263,
Просто фильм снимался с очень ограниченным бюджетом, практически совсем не было денег, ни на интерьеры, ни на костюмы. А про попадание Найтли в образ - 🤣 смешно. Худосочная Кира и полноватая брюнетка Анна. Блондинчик Вронский в подметки не годится красавцу Каренину. Как его можно было променять на кудрявого Вронского?

Аноним 308: с Кирой Найтли

+++ неожиданно отлично.
и еще люблю войну и мир британскую. там Пьер прям эталонный)))

После фильма с Кирой Найтли, я аж книгу прочитала)))

EВА,
Спасибо, поняла.
Теперь все версии хочется посмотреть ))

А кроме веса героини в книге еще много чего есть и Кира не самая плохая актриса и образ очень даже передан и фильм похож на качественный продукт. Как то глубже посмотреть чем на телосложение можно)

Аноним 308,
Вот именно, что похож. После прочтения книги в голове возникает картинка и если она категорически не совпадает с артисткой - получается диссонанс и отторжение образа. Ну и представить АК в виде лубочной картинки, типа мюзикла, мне сложно. Книга очень глубокая, а фильм с Кирой на меня такого впечатления не произвёл, так, красивая картинка. Это мое мнение, на истину не претендую.

EВА: Книга очень глубокая

Сам автор, кстати, так не считал.

Аноним 537,
Ну это его личное мнение 🤣🤣🤣🤣

EВА: Книга очень глубокая, а фильм с Кирой на меня такого впечатления не произвёл, так, красивая картинка.

Полностью согласна. Лубочно очень получилось. Лучше советской классики нет.

Кира Найтли и История Вронского. В экранизации с Найтли, больше всего запомнился Каренин, который складывает презерватив обратно в коробочку, очень пронзительно и унизительно для партнера, отличный сценический ход.)
А история Вронского, на мой взгляд это лучшая Каренина

Слушала аудиокнигу - чтец Александр Клюквин, никакого кино после этого не надо)) шикарно просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы