А что было потом? Судьбы известных героев кино.

Вы замечали, что всем известные любимые советские фильмы приобретают совсем иное настроение, если заглянуть немного вперёд в будущее?
Так, к примеру: Лёнька из Любовь и голуби пошёл в армию в начале 80-х. Как раз во времена Афгана.
Трое мальчиков Новосельцевых. Их юность и молодость как раз попадают на лихие 90-е.
Героиня из "Одиноким предоставляется общежитие" выходит замуж за инженера из Эстонии. А через несколько лет в Прибалтике русскоязычным ткачихам из Иваново пришлось ой как несладко...
Вчера на адме увидела подобное рассуждение про фильм "Сердца четырёх", снятый в предвоенной Москве...

Давайте порассуждаем? Скучно праздники ковидные проходят... )

Аноним 667: А что было потом?

– Какой тяжелый год! Все примолкли. А Зиночка сказала, как всегда, невпопад: – Знаете почему? Потому что високосный. Следующий будет счастливым, вот увидите! Следующим был тысяча девятьсот сорок первый.

Навеяло.

Лагерта,
Люблю эту цитату. Когда всё писали про сложный 2020 и 2021 - всё время её вспоминала)

Аноним 667,
Да. Очень она ко всему подходит.

Фильм “Курьер” 1986 года. Главный герой мальчик Иван попадет в армию, а потом и в Афганистан наверное, откуда вернется в конце 1988, в самый разгар хаоса. Без профессии и института наверняка его ждет типичная судьба других “афганцев”. А вот девушка Катя наверняка хорошо устроится и станет женой бизнесмена.

Брюнетка DeLuxe: откуда вернется в конце 1988, в самый разгар хаоса

или не вернется.

А вот судьбы героев “Три плюс два” могли сложиться горазло счастливее.
Актриса Наташа и дипломат Вадим могут работать и дожить до старости в Европе. Ветеринар Роман и цирковая артистка Зоя тоже проработают до 80-х в цирке, но в 90е, когда цирк станет никому не нужен, уйдут на пенсию. Математик Сундуков станет крупным ученым, лауратом премий и званий, и устроится читать лекции за рубежом лет через тридцать.

Брюнетка DeLuxe: Актриса Наташа и дипломат Вадим могут работать и дожить до старости в Европе.

Конечно нет, они вернутся в СССР, как только у Вадима закончится срок службы или его перекинут в Африку))

Ну, что так мрачно-то((( Мы ж как-то выкрутились...

Ну..вот не все, отравившихся в армию в 86, все непременно должны были отправится в Афганистан. Мой брат и все его одноклассники, что не поступили, пошли в армию в том году и ни один не был отправлен в Афган. Так что все равно когда начинаешь предполагать как дальше судьба героев пойдёт - это больше про твоё видение жизни и ожиданий от неё. По мне вот Ленка отслужил в стройбате где нибудь, в деревню вернулс и там по накатанной. Нт развалился их колхоз и предприяти и отправятся они в город. А может и в деревне останется, не особо амбициозный он

svetlonio: По мне вот Ленка отслужил в стройбате где нибудь

Его на границу взяли, вы чо хоть, какой стройбат, какой Афган)) Не, ну может на границу с Афганом, да))

Мы как то фильм "Мужики" так прикидывали. 81 год мужик один с тремя детьми, север. Садик, лагеря, санатории и даже квартиру государство обеспечит. После школы по целевому в институт девочке, мальчишки техникум/училище.

Брюнетка DeLuxe: а потом и в Афганистан наверное

Там даже явный намек на это в конце фильма был, где возвращается парень в армейской форме с наградами и лицом, на котром все написано

Брюнетка DeLuxe: а потом и в Афганистан наверное, откуда вернется в конце 1988, в самый разгар хаоса. Без профессии и института наверняка его ждет типичная судьба других “афганцев”.

В 88 Афган как раз «закрыли». После Афгана в институт были льготы при поступлении. У нас в группе трое учились, поступали формально. После института все ушли в бизнес и в начале-середине 90х вполне неплохо устроились.

Аноним 667: Вы замечали, что всем известные любимые советские фильмы приобретают совсем иное настроение, если заглянуть немного вперёд в будущее?

Нет, не замечали
Я смотрю фильм как художественное произведение, законченное. Не думаю о том, что будет с Ленькой или Новосельцывыми через 10 лет
Зачем?
Даже если подумать, то восприятие фильма не изменится

У меня брат ушел а армию в 1989. Служил сначала 6 месяцев в Чебаркуле, потом Германия. Вернулся с огромным чемоданом немецких подарков.

Я единственный фильм так смотрела, Подкидыш, и грустно было, несмотря на добрый очень фильм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы