Игра в кальмара

Аноним 20: 🤦‍♀️Где вы там их углядели ?

Где дама эта противная , «в возрасте», главного бандюгана уговорила в туалет пойти с ней для удовлетворения, ещё сказала что ей типа 19, а его «папочкой» называла… не помните? .. меня впечатлило

Аноним 152: Фильм как раз показывает что нет хороших и плохих.

А ну да, конечно, компашка "Мишки Квакина" с ее предводителем тому подтвержение , видимо.

Четаржу: компашка "Мишки Квакина"

Если бы не агрессивная реклама сериала по всем СМИ (ТВ, инет), так и прошёл бы фильм мимо меня. Сериал так себе, но на твёрдую троечку. :) Говорят, что игры теперь повторяют в реале. А почему игры из "Пила" не повторяют :) ? Видимо, пока нет такой же рекламы. В "Пила" игры прикольней. :)
А сколько бабосов Netflix на этой бесплатной рекламе сэкономил.

Аноним 821: В "Пила" игры прикольней.

Модераторам бы к вам присмотреться

Аноним 923: Модераторам бы к вам присмотреться

А чем по сути отличается "Кальмар" от "Пила"? Ничем. Везде убийство.

Аноним 821: А поему игры из "Пила" не повторяют ? В "Пила" игры прикольней.

Я тоже сравнивала пилу и игры, имхо, в пиле просто бездуховное мочилово всех в мелкий винегрет, а в игре все это под рассуждение и сравнение "добра" и "зла", которого по мнению некоторых там вообще нет. зато есть о чем поспорить.

Четаржу: Я тоже сравнивала пилу и игры, имхо, в пиле просто бездуховное мочилово всех в мелкий винегрет, а в игре все это под рассуждение и сравнение "добра" и "зла", которого по мнению некоторых там вообще нет.

Просто всех замочить - бездуховно (В "Пила" это была месть, наказание, казнь преступников и каждый имел шанс выжить ), а когда всех замочить под рассуждение, то уже все нормально (В "Кальмаре" это просто бизнес, всё вокруг денег и шанс выжить только у одного. В "Пила" как раз намного больше духовности) :)

Аноним 821: Пила" это была месть, наказание, казнь преступников и каждый имел шанс выжить

Духовность это про добро и зло, а не про выжить.

Четаржу: Духовность это про добро и зло, а не про выжить.

Наказать преступника - это добро или зло?

Аноним 821: Наказать преступника - это добро или зло?

Самосуд обычно из серии зла, но размышлений по этому поводу в кинематографе воз и маленькая тележка, обычно с тенденцией к состраданию самосудильщику, но это если просто "пиф паф" без смакования и долгое долгое на весь фильм обьяснения причин.

Марфа Васильевна: уговорила в туалет пойти с ней для удовлетворения

В какой серии не помните?

Посмотрели с мужем на одном дыхании, нам очень понравился! Впечатление очень сильное оставил это точно!

Вчера посмотрели 5 серий всей семьёй.
Я, муж, дочь 18 лет и сын почти 12 лет. Всем понравился.
Я вообще не поняла из-за чего такой резонанс пошел.

Обычный сериал в стиле голодных игр...

Четаржу,
Я никогда Пилу не смотрела, а потом посмотрела какую то из частей и поняла, что в ней есть смысл, да ещё какой. Потом посмотрела все части по порядку.

По мне так популярность Игры в кальмара именно в том, что попал в струю эмоционально похоже настроенного общества.
Игра на выживание, со строгими правилами, шагание по головам - это именно то, что сейчас происходит в нашем обществе.
Здесь нет такого как в сказке - победило добро. Нет, победила безолаберность, безумие и отвага. Все как в жизни.

Аноним 761: А я от актёрской игры главного героя обалдела , в начале такой мерзкий и что стало в процессе сериала, просто огонь. Это не наш Петров во всех фильмах один и тот же

Согласна, главный герой отлично играет, траги комическая роль. Оскар ему за игру!

Я тоже под большим впечатлением от сериала, серии смотрела залпом, давно ничего такого не смотрела. Жду продолжения.))

У меня с момента появления вип гостей волной нарастающее раздражение перешло в понимание, что зрители, кто досмотрел до этого - и есть эти вип гости . Кто бросил смотреть раньше - считаю большой молодец. Куда катится общество - страшно. Что же смотрят наши дети, и не только, и что за говно снимают последнее время если этот фильм считаются одним из лучших... Неужели больше совсем нечего обсуждать?

Посмотрела.затянутый.а так понравился тем ,что еще нет сериалов на такие темы

Аноним655: что еще нет сериалов на такие темы

Тема старая, вы что хоть . Ещё лет 10 назад я читала у Донцовой, как людьми играли вместо шахмат и срубленных убивали. А Донцова ещё у кого-то стырила это раньше.

вы еще 10 негритят вспомните идея-то не новая же

Марфа Васильевна: а его «папочкой» называла… не помните?

Эх, несовершенство перевода(((
"Оппа" - обращение девушки к представителю мужского пола незначительно старше неё. Используется либо по отношению к старшему брату, либо по отношению к своему парню. В Корее в принципе есть множество обращений, которые заменяют имена и выстраивают некую иерархию. Обращение к старшему ученику, к младшему ученику, к парню, к девушке, к взрослому мужчине, к взрослой женщине, к начальнику, к доктору... Короче, если есть слово, которым можно заменить имя, то его прям надо использовать, иначе вы либо слишком близки, либо не уважаете собеседника)) А к маме какого-нибудь ребёнка, например, надо обращаться "мама (имя ребёнка)". Даже если вы всю жизнь были соседками, хорошо общались и она была для вас просто Маша, родив Ваню она стала мамой Вани. Вот такая забавная Корея.
В сериале, обратившись к бандюге "оппа" она установила статус "я твоя девушка, я тебя младше, я тебя уважаю и подчиняюсь", многим мужикам это обращение очень льстит. А потом, когда он её предал, она ко всем приставала именно так обращаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы