Посоветуйте фильмы про перестроечное время и начало 90х

А мне вспомнился цикл передач Контрольная для взрослых, они, конечно, не совсем в перестройку снимались, и не художественные, но, по тем временам, интересные, показано, как растут дети, и как меняются их взгляды

"Вам и не снилось" вспомнился... Про любовь, но и то время показано, насколько помню.

Аноним 276: Хочется вспомнить и ребенку показать, рассказать об этом странном времени, ищу фильмы того периода в которых показана ситуация в стране, хотя бы косвенно.

Сериал "Мир! Дружба! Жвачка!" про 90-е, мне кажется, современным детям хорошо зайдет. Он и с юмором, и есть над чем задуматься, местами погрустить.

Black raven: "Вам и не снилось" вспомнился...

Фильм 1980 года.
И хоть сейчас Щербакову ленивый не раскритиковал, фильм в самом деле стОящий.
Какие там диалоги шикарные....

Рыжая ведьма: Сериал "Мир! Дружба! Жвачка!"

Мне тоже понравился. Но он современный, хоть и про то время, но не то все-таки))

Привет, дуралеи достаточно светлый фильм. Бедная Саша.
Брат, второй брат и сестры. Это если был показать. Но в 12 рано, наверное.

Симочка: Мне тоже понравился. Но он современный, хоть и про то время, но не то все-таки))

Нынешним детям не сильно-то нравится смотреть фильмы того времени. Это ж древность такая для них. Почти эра динозавров )))

я бы советовала " Костяника. Время лета. " Больше про первую подростковую любовь, но дело происходит в перестройку. Без чернухи, грязи и постельных сцен.

Куколка,1988 год.Меньшов ,Метлицкая.
Из тех,что не назвали.

Аноним 276: Хочется фильмы 89-95 годов, в которых будет видна жизнь людей и страны того времени

Многие назвали , для 12 лет ,хм
Воспитание жестокости у женщин и собак
Белый Бим не это время наверно

Айя: ребенку бы показывать не стала. лучше уж Электроника или Гостью из будущего

Я помню у меня была кассета сам сюжет особо не помню ,помню, что натыкалась на актерский состав и удивлялась ) он 1998 Тело будет передано земле ,а старший мичман будет петь , для 12 лет не стОит ,но вдруг кто его видел и помнит

Вспомнила еще "Чучело" (1983) с юной Орбакайте. Со школьником полезно посмотреть и обсудить.

Рыжая ведьма: Вспомнила еще "Чучело" (1983) с юной Орбакайте. Со школьником полезно посмотреть и обсудить.

Ох уж эта наука )) мой первый фильм по видеомагнитофону потом сериал был ,но не тооо)

"Лиля навсегда " , но это только для взрослых. С Оксаной Акиньшиной. Жёсткий, но реальный

Ещё Игла, Бумер, Брат, По прозвищу зверь.

Ленуля: По прозвищу зверь

О дааа ,помню Перцова в нем
Ну и Бандитский Петербург уж тогда я с папой кучу детективов и смотрела и читала )

Ещё, в своё время, очень впечатлил фильм с Дарьей Мороз. "Точка". Прям безнадега такая в нём. Но это тоже не для детей. А сами, если не смотрели, посмотрите

МаRI: Ненастье

Многие тут про него написали. Это сериал, с Яценко в главной роли, да?

Спасибо за тему, некоторые фильмы не смотрела, отметила для себя

Cat in the city: Президент и его внучка

Ещё Американская дочка и Вор

Ленуля: Многие тут про него написали. Это сериал, с Яценко в главной роли, да?

Я даже помню тему тут создавала когда уже середина показа была ,но так руки и не дошли

"Бандитский Петербург"
"Меня зовут Арлекино"

очень тяжелые те фильмы, как и те времена.
Вообще не хочется ни вспоминать, ни время тратить на просмотры.
И честно не понимаю, зачем ребенка приобщать к этой чернухе, лучше бы нормальные детские фильмы - советских времен, по крайней мере они человечные, о людях, отношениях, а не о том, как убивать, насиловать и выживать.

вспомнился сериал "зал ожидания" Но скорее тоже для старшего возраста.

Мой папа Барышников. Фильм 2011 года. про то время. Шикарнейший

"Сирота Казанская".
С удовольствием в Новый год пересматриваем.
"Приходи на меня посмотреть".
Но они про поздние 90-е скорее.

сон или сны не помню точно

но самый лучший-игла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы