Посоветуйте фильмы про перестроечное время и начало 90х

Хочется вспомнить и ребенку показать, рассказать об этом странном времени, ищу фильмы того периода в которых показана ситуация в стране, хотя бы косвенно.
Уже смотрели:
На Дерибасовской хорошая погода
Частный детектив или операция кооперация
сама сейчас смотрю Бригаду (ребенку все же рановато такое), Брат и Брат2
Хочется фильмы 89-95 годов, в которых будет видна жизнь людей и страны того времени

Интердевочка
Авария-дочь мента
Курьер
Асса
Забавы молодых
Дорогая Елена Сергеевна
Маленькая Вера
Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви
Ребро Адама
Небеса обетованные
Меня зовут Арлекино
Мордашка
Гений

Ты у меня одна

Последнее дело Вареного. Это комедия, кстати

Ну вот вам советую "Небеса обетованные", " всё будет хорошо", с ребенком " Настя" можно посмотреть,

Принцесса на бобах

Ребенку сколько лет? Одна же чернуха и порнуха в фильмах той поры)))

Все будет хорошо

Ребро Адама

Сны, Настя. мои любимые))

Гудбай, Ленин

А вообще не очень эти фильмы люблю, даже не знаю, с ребенком как смотреть...

МамаДома: Одна же чернуха и порнуха в фильмах той поры)))

есть такое...

Ненастье

МамаДома: сколько лет? Одна же чернуха и порнуха

ребенку 12 лет. Чернуху в небольших количествах допускаю, думала Бригаду вместе смотреть, хорошо что сначала без него включила, а там ну не прям порнуха, но есть очень не детские моменты в отношении женщин.
Буду сначала сама смотреть, а потом самое интересное вместе

"На Дерибасовской хорошая погода" когда смотрели, места где Москву показывали постоянно на паузу ставили и рассказывали про стихийные рынки и про наперсточников и почему такое произошло

Окно в Париж

Мне кажется, не надо показывать ребенку фильмы тех времён. Пошлятина низкосортная, тогда кино умерло, смотреть стыдно.
Покажите первую часть Рождённые в СССР
Меня там поразил палаточный лагерь на красной площади, вот не помнила такого.
Самый лучший фильм про то время, не заостряют внимание, но красной нитью проходит

МаRI: Ненастье

+++ По Екб . Я смотрела и прямо по живому с учетом того, что с половиной прототипов персонажей лично знакома и вся эта история прямо на глазах разворачивалась

BellaDonna,
У меня тоже есть знакомая семья из того дома

Есть фильм "На тебя уповаю.."..Про детский дом. По мне так фильм тяжелый.. Как раз показаны эти смутные времена,когда дети беспризорники ,когда взрослые себя потеряли и не до детей им,тем более ,сирот. НО,говорю,фильм тяжелый

Для ребенка мне кажется самый подходящий фильм Гений с Абдуловым. Минимум откровенных сцен. Хорошо раскрыто это время. Добрый юмор.

мир дружба жвачка

Олигарх с Машковым, но возможно рано еще.
Американская дочь.

Асса, Игла, Бедная Вера. Нравятся картины режисера Соловьева.

Воспитание жестокости у женщин и собак-запомнился. И выше советовали "На тебя уповаю" и "Арлекино"

МамаДома,
Вообще мрак. Не люблю я те фильмы,одна безнадёга.

Курьер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы