"Девятаев"

Сходили всей семьёй. Неплохая экранизация реальных событий. Очень приближенно к реальным событиям. Хорошая игра актеров.
С детьми рекомендую!

Мне не понравилось наоборот, ни актерский состав, ни сам фильм.
За душу не взяло, драмы мне не хватило в этом кино.

Темная ЛОшадка,

Спасибо. Сегодня с дочерью сходим. Она увлекается ВОВ и военной авиацией, давно меня зовёт посмотреть.

Вчера сходили

Вот раньше люди были!какая сила духа!молодцы.благодаря таким людям пришли к победе.
Фильм обычный.ни какой то запоминающейся музыки,ни крутой игры актёров.все по среднему.но только ради истории тех отважных людей смотрю и буду смотреть фильмы про войну

Я не могу смотреть эти новоделы про ВОВ. Все солдаты чистенькие, откормленные, узники концлагерей как на подбор, фильмы - комиксы.

ИМХО

Доброй ночи. Тоже сходили семьёй. Мужчинам понравилось. Ну как понравилось: муж, в бытность курсантом военного училища, встречался с М. Девятаевым. Поэтому ему было интересно посмотреть, что же сделали с этой историей. 10- летка просто ходил на фильм про войну. Вот эту функцию фильм только и выполняет. Очередная биографическая поделка. Как про Стрельцова, Калашникова. Слава богу, обошлись без постельных сцен и излишней жестокости, поэтому можно идти с детьми. Но в плане искусства кино, как и исторической правды-полная ерунда. Вот зачем это альтер-эго в виде предателя Ларина и воздушный поединок с ним. Реальная погоня немецких летчиков за угнанным Хенкелем чем сценаристам не понравилась? А мордатый Прилучный в концлагере на баланде? А летчик с наградами на боевом задании? Вроде и под эгидой исторического общества фильм снимался, так зачем же столько клюквы развесистой. Но непосредственно на сеансе, конечно, переживала, давай- давай подгоняла. И все же хорошо, что стали "вытаскивать" такие истории, они помогают подвиги героев войны делать более живыми и понятными для тех, кто даже бабушек- дедушек не имеет уже из помнящих войну. Но, конечно, снимать надо лучше. Наши фронтовики это заслужили.

Cabrita Blanca: Все солдаты чистенькие, откормленные, узники концлагерей как на подбор

+++ все белозубые с винирами

Сходили сегодня с 11-летним сыном. Нам понравилось. 2 часа пролетели незамето. В конце фильма сын сказал мама не плачь)). Не растянуто, интересно. Согласна, как выше писали, нет жёстких сцен насилисия и любовных. Для моего мальчишки очень зашло.

Cabrita Blanca,
Вот если честно, я тоже раньше так думала, а потом посмотрела Собибор Хабенского и сказала себе, стоп, хватит не могу больше, ну очень очень тяжело после сильно натуралистических фильмов, и ребенку я его до 18тлет не покажу, мысли такой нет, точно так же как Иди и смотри, ну шедевры конечно, но потом пол года отходить после просмотра. Так чтотсовремннные экранизации тоже нужны)

Посмотрели с детьми. Конечно не шедевр, но нам понравилось. Все верно написано, наверное, новодел, не слишком изможденный Прилучный, но дети смотрели и сопереживали, а это самое главное.

Сходили с дочерью. Очень понравился фильм.
Хорошо, что сейчас снимают новые фильмы. Для подростков вот в такой форме фильмы о войне очень нужны.
Да, есть старое советское военное кино, очень сильное. У меня дочь вообще темой ВОВ и авиацией после фильма "В бой идут одни старики" увлеклась, знает всех немецких и советских летчиков, все модели самолётов, и военной техники времён ВОВ. После пересмотрела почти все фильмы о войне. И с каждым фильмом, уже современным, все больше интереса.
Хорошо, что режиссёры и сценаристы поднимают такую историю в новом кино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы