Помогите, пожалуйста, вспомнить названия фильма.

А точнее двух.

1. Действие происходит веке в 18-19. В семью берут гувернантку. Из детей там 2-3 девочки-подростки, и старший сын. Он тоже ещё очень юн, но уже половозрелый. Он влюбляется в эту гувернантку, хотя она не особо молода. Отец семейства дарит сыну на ДР ... куртизанку, чтоб она его сделала мужчиной. Он познал этот опыт и побежал к гувернантке, практиковаться дальше, но с любимой женщиной. А дальше я не досмотрела. ((
  2. Фильм очень похож на Лолиту. Примерно тоже время действия, Тоже мужчина стал жильцом в доме женщины с дочкой подростком. У матери начался с ним роман, но она заметила, что он не равнодушен с дочери и выгнала его. Но после этого она ему написала письмо, в нём ещё спрашивала "где пассатижи?". Это последнее, что я помню, потом надо было уйти по делам.
    Оба фильма видела по телеку в конце 90-х. Но вот до сих пор оба хочу досмотреть. В поисковиках уже по всякому набирала, выдаёт только аналоги снятые в 2000-х.

Про пассатижи интересно фильмы не знаю

Аноним 319: Про пассатижи интересно

Мне тогда прям запомнилось это слово, я его наверно впервые услышала

Аноним 168: где пассатижи?".

Чет знакомое. Советский фильм?

Тему в закладки, вдруг, кто-то вспомнит про пассатижи

Аноним 308,
точно нет. Зарубежный какой-то

И мне, пожалуйста.
Журналистка расследует убийство подруги, выходит на рок-певца. У того длинные волосы. Он еще в одном моменте пытается повеситься на цепи во время исполнения песни. Название фильма что то вроде Ангел..

Апну тему )

Аноним 168,
В первом не было параллельно расследования какой-то тайны в замке? Где двойные стены, тайные переходы, двери в шкафу? Смотрела такое, названия не помню.

Аноним 168: 1. Действие происходит веке в 18-19. В семью берут гувернантку. Из детей там 2-3 девочки-подростки, и старший

ну первое описание мне аукается "Гувернантка" 1998 с Мини Драйвер

Аноним 168: 2. Фильм очень похож на Лолиту. Примерно тоже время действия, Тоже мужчина стал жильцом в доме женщины с дочкой подростком. У матери начался с ним роман, но она заметила, ч

Аноним 168: 2. Фильм очень похож на Лолиту. Примерно тоже время действия, Тоже мужчина стал жильцом в доме женщины с дочкой подростком. У матери начался с ним роман, но она заметила, ч

второй французский?я помню его,вспомните хоть одного героя на внешний вид

посмотрите этот список

filmslikefinder.ru/top-10-filmov-poxozhie-na-lolitu/

Jozzi: ну первое описание мне аукается "Гувернантка" 1998 с Мини Драйвер

Не, точно не он, там женщина такая была, лет под 40 уже.

Jozzi: второй французский?я помню его,вспомните хоть одного героя на внешний вид

посмотрите этот список

Вполне возможно, что французский!.
Списков таких я уже штук 5 пересмотрела, всё не то там ((

Байнова А.: В первом не было параллельно расследования какой-то тайны в замке? Где двойные стены, тайные переходы, двери в шкафу? Смотрела такое, названия не помню.

про расследование ничего не помню

Блин, так ни кто и не вспомнил что ли? А я жду.

Морюшко: Блин, так ни кто и не вспомнил что ли? А я жду.

Я тоже жду! Ещё немного и начну думать, что этих фильмов на самом деле нет, их придумал мой мозг

Частный уроки, Поворот от винта

Аноним 950: Частный уроки,

не подходит. Я же говорю, там век 18-ый.

Аноним 950: Поворот от винта

про него почитала, там что-то типа триллера, страшилка какая-то. А в "моём" фильме этого не было. Обычный сюжет был.

Апну тему, тоже интересно.

Аноним 168: не подходит. Я же говорю, там век 18-ый.

А вы уверены? Может какой-то эпизод только?

Морюшко: А вы уверены? Может какой-то эпизод только?

Не, я ещё помню, что гувернантка объясняла девочкам, что в критические дни стоит отказаться от верховой езды. То есть современных средств гигиены не было в то время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы