Тобол - обсудим?

Кто начал смотреть сериал, как вам? Я на этот фильм в кинотеатр ходила. Люблю исторические реконструкции. Но помнится мне фильм шел что то около 2 часов. Чего в него напихали на 8 серий?

Мне понравилось начало
Предыдущий фильм не смотрела, сюжет не знаю, так что интересно посмотреть

Medyzka ,
Я думаю вам понравиться. Сюжет местами непредсказуем.

Мы семьёй очень смеялись и плевались от фильма, сериал снимают те же люди?

Миссис А,
Если сравнивать книгу и фильм, очень урезан сюжет, фильм начинается примерно с конца первой книги. Сериал более приближен к книге.

вполглаза посмотрела. Дюжев в роли Петра1...., однако!
Дятлова почему-то всегда не перевариваю. Эти два момента испортили впечатление.

Безимени@@@,
Что за книга? Я начало немного пропустила, а так вроде бы ничего сериал..

А чо они разговаривают каким то современным языком? Аж ухо резануло)

Zarinka,
Тобол в 2х книгах

Я так глубоко копаться не буду
Просто буду смотреть, без учета Дюжева и Дятлова, отвлекусь от них
К языку тоже без претензий

Безимени@@@: Тобол в 2х книгах

А вот книгу после сериала обязательно прочту

Безимени@@@,
Спасибо, надо почитать будет)))

Ой, а где показывают? Книга понравилась. Фильм нет- все было скомкано . Ждала сериал

NataMS: Ой, а где показывают?

конечно же по Первому каналу)

Безимени@@@ ,
Не знала про книгу. Нужно поискать. Спасибо.

Фильм ,,Союз спасения,, по такому же принципу делали-из сериала нарезали фильм,что. .. куда...все скомкано ... Сериал лучше,буду смотреть. Ну и родные места звучат-Верхотурье,Ирбит,Пермь... Конечно,много осовременили . Но посмотрю для общего развития,в принципе ,если книгу не читал,то хорошо. Знаю,что книга лучше,и акценты там другие. Но это всегда так. Редко,когда совпадает книга и видение режиссёра. Ну и ,конечно, никак без обнажённого тела. Хотела показать ребёнку,дети сейчас плохо читают. Но опять голые женщины,бани,груди, и постельная сцена,наверняка,не за горами.

bochata: Фильм ,,Союз спасения,, по такому же принципу делали-из сериала нарезали фильм

А уже есть сериал?

NataMS: Книга понравилась

И мне. Сериал не буду смотреть....редко нравятся экранизации

Книга, почему-то не зашла, хотя предыдущие Иванова запоем прямо проглотила. Ждала фильм, но по отзывам - г-но и даже автор отстранился. Буду сериал наверно смотреть.

"Закордонное образование" из уст Петра это прям.. не знаю как сказать)

Посмотрела весь фильм, остался осадок недоделанности и недоработки.
Сюжет не раскрыт, линии персонажей не раскрыты, разворота о самом городе и какую роль он несет для империи тоже нет, ощущение наляпанности фильма вот прям весь просмотр.
Смысла от двух сестер близняшек я не уловила, тоже недосказанность...
Зачем брать в обоз женщин?? Ну тоже не ясно мне.
Почему пленные так офигенно себя чувствуют в плену?? Слоняются по улицам от безделия, бухают...
В доме Ремезова среди его детей полная анархия, дочька крутит хвостом перед солдатом на глазах у родителей, сын спит с холопкой - раскольницей прямо в доме и не стесняется, рисуется картинка того, что в те времена главу семь вообще ни во что не ставили.
В поход вначале показываются только несколько небольших кораблей на которых ну не более 50 человек, а в оборонной крепости их заметно больше, откуда?)
Оброз Ëхана очень спорный, тут же он предатель, тут же он заложник обстоятельств, потом опять предатель его 100 раз уже убить должны, а он просто уехал верхом на лошади...)
А 2 девушки, такой контраст, дочька Ремезова меркнет на фоне пленной девахи, которая почему то и одета лучьше и зубки блестят))) Как так то?
Вертится всë на красивых ярких костюмах и предвкушении той эрохи, которую тоже слабенько передали

Я читала книжку (хорошая, особенно первая часть сильная) и смотреть ЭТО (сериал ) не смогла... какая то халтура...ИМХО - слабо. Иванов не зря свое имя из титров убрал.

Совет - читайте книжки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы