Посоветуйте фильмы, пожалуйста!

Чтобы можно было посмотреть (и было бы интересно) с подростком 14 лет).
Чтобы основная идея фильма была - преодоление жизненных трудностей, преодоление себя, просто сильные фильмы о жизни человека. Такое, в общем.
Пример чего хочется - "Изгой" с Томом Хэнксом (вот прямо 100 % попадание), и, кстати, "Форест Гамп" тоже хорошо зашел.

Терминал. Тоже с томом хэнксом

Санктум
127 часов
Хотя, может, это не совсем то, что вы имели в виду. Но там конкретное преодоление себя.

Со дна вершины
Лед

"После нашей эры", "Побег из Шоушенка"

"Трасса 60", "Крупная рыба", "Миллионер из трущоб", "Жизнь Пи", "Невероятная жизнь Уолтера Митти", "Облачный атлас", "Господин Никто"

"Чемпионы", "1+1" (не совсем по теме, но фильм классный, сын пищал от восторга)

Временные трудности

Перед классом
Невидимая сторона (с Сандрой Баллок)
В диких условиях

"Выжить" (1992) - очень сильный фильм.

Аноним 267: тобы основная идея фильма была - преодоление жизненных трудностей, преодоление себя, просто сильные фильмы о жизни человека. Такое, в общем.

Вот вчера буквально посмотрели с дочкой "Жизнь Пи", отличный фильмец

О классно! Сколько ответов. Кое-что, правда, смотрели уже.

Ленуля: Перед классом
Невидимая сторона (с Сандрой Баллок)

Вот эти - понравились.

Ленуля: В диких условиях

А про этот я думала тоже, посмотрим.
Вообще, у нас с Вами вкусы сходятся, похоже. Все, что Вы в теме "Фильм, который вас впечатлил" рекомендуете - мне тоже всегда нравится.

А вот "Жизнь Пи", не зашел совсем ни мне, ни ребенку.

Буквально вчера посмотрела Жизнь других, про работу Штази в восточной Германии. Очень понравился
И позавчера смотрела Калашников, фильм биография. Тоже тронул
Арахисовый сокол ещё классный фильм. Про парня с синдромом Дауна.
Но насколько это будет интересно для подростка-не знаю

Ой, в Жизни других есть интимные сцены. Поэтому не советую

Аноним 267,
Эдди Орел смотрели?

"Дикая" с Рис Уизерспун.

Нокдаун
Малышка на миллион
Гран Торино
Последние два Иствуд режиссер, он по вашему запросу как раз любит

Аноним 267: преодоление жизненных трудностей, преодоление себя, просто сильные фильмы о жизни человека.

Шахматист
Один вдох
Во власти стихии

Relict,
Skylar,
СнежнаяKоролева,
Женский род,
Шмель,
Спасибо всем огромное!
Ни одного из перечисленных не смотрели!

Джунгли. На основе реальных событий

Дусёчек: Дикая"не 18+ разве?

не знаю, из-за чего там быть 18+

С такими критериями я бы посоветовала Вам обратить свое внимание на так называемые дорамы :)
В азиатских странах очень любят уделять внимание в сюжете на личных переживаниях, самосовершенствовании, преодолении жизненных преград и прочих мотивирующих и, отчасти, философских темах, уж таков местный менталитет)) Нацелено все, конечно, преимущественно на подростковую аудиторию, но для семейного просмотра самое то. Правда, с долей азиатской специфики, уж придет она Вам по душе или нет можно выяснить лишь посмотрев пару тройку таких фильмов\сериалов.
От себя могла бы посоветовать вам глянуть "Сад падающих звезд": doramax.n*t (вместо звездочки допишите e :) ), много спойлерить не стану, но меня приятно удивило то, как сценарист смог интересно переосмыслить достаточно типичную (особенно для дорам) завязку сюжета.
Приятного просмотра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы