Какие фразы из фильмов вы используете в своей речи?

а еще - ну, что у нас плохого? - из Тайны 3 планеты. И чудо враждебной техники. И - я ничего не знаю, я никуда не летаю. Птица говорун отличается умом и сообразительностью.

Продолжим

• Я вам ни как либо что, а что либо как!
  • Барышня леХли и ждут
  • Химка, огня!
  • Оне курят( трагичным голосом мамани)
  • Тут не кабак
  • Горилка? Вы бы еще цибули с квасом поставили. Шампанского!
  • Жалеете, для дочки 5 рублей
  • Такой брильянт в таком навозе
  • И не вздумайте удирать! Я и в Полтаве найду.( За двумя зайцами)
  • Мое берут! Лидка, цыц, щас все отыму (в фильме Лизка, говорим своей когда также жадничает) Старый Новый год
  • Веди себя прилично, ты не в школе
  • Что же мне теперь, в питании себя чтоли урезывать( жуя булку с маслом) (Сладкая женщина)
  • Господи что там есть,конфет грамм 300, пачка вафель да шоколадка ( говорит наша бабушка, привозя ребенку сладкий подарок)
    -У матери хоть поспишь на спокое
  • Ты поросятам дал?
  • Девушки уймите вашу мать
    -Шура, выдай детям ножи
  • Давай, давай, в общем сама знаешь что давай ( Здравствуй и прощай)
  • Обожруся и помру молодой из мультика

Однако!-12 стульев

Мои любимые
Это нога у того кого надо нога! Тебя посодют, а ты не воруй! Твой дом - тюрьма! Жениться нужно на сироте!

"- люди ходят, люди видят.

• что люди видят?
  • ваши эти... причиндалы...
  • дорогой мой, это у вас может быть причиндалы, а у меня пиписька, и я ее родную стыдливо прикрыл хвостиком." (с) Дети понедельника)
    "-А если я ляпну?
  • а ты ляпай! Но ляпай уверенно!" (с) Москва слезам не верит)

Это ж какая кладезь мудрости и юмора тут

Mama Lidy: Мальчик, а не пошел бы ты в задницу ( " Настя")

Ооо, тоже вспоминла) У нас в ходу оттуда - Спицы не погни, машина импортная))

Elena2711: Это из "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"

Дааа? Может быть. А я что-то думала, это из Бриллиантовой руки, где Миронов и мальчик такой по воде пришел. Всё перепутала уже, наверное)))

Chайkа: Дааа? Может быть. А я что-то думала, это из Бриллиантовой руки, где Миронов и мальчик такой по воде пришел

Дяденька, чего вы кричите? Иди отсюда мальчик, не мешай! А ну, щенок, в сторону! Пшел отсюда!

Znayka: были у мужней тетки в Москве, она и её дочь (двоюродная сестра моего мужа) актрисы

Znayka: тётка с Вячеславом Невинным училась на одном курсе, начал рассказывать про учёбу и тд. Говорит, с их курса она одна осталась в живых((( в этом году 83 будет ей

тетка - это Елена Миллиоти, а дочь Дарья Фролова, правильно?

marinaok: А дети вообще не понимают этих цитат, не знают из

Наши дети тоже цитатами разговаривают,хотя и не знают,что это из фильмов и мультиков)) И я тоже поняла,что говорю цитатами,когда подросла и фильмы начала смотреть.тоже от родителей набралась) До сих пор удивляюсь,когда слышу какую-то свою фразу в фильме.
Сегодня утром просила мужа денег оставить определённую сумму,а он говорит: А меньшая сумма не устроит отца русской демократии?)))(из золотого телёнка) Я - Торг здесь не уместен!))).
Часто у нас в семье (так навскидку,что в голову пришло первое) -Всё,съездил на курорт! -это когда что-то не можешь найти перед выходом
Или - Беги дядь Мить- когда что-то натворил))
Соль-это белый яд,сахар-это сладкий яд, хлеб-это вообще отрава! Я б горбушечкой сейчас отравился))
Я такую неприязнь испытываю,что кушать не могу) (из Мимино)
Вино! Только вино! - (из бриллиантовой руки ),свекровь очень любит повторять эту фразу)))
Ты зачем усы сбрил,дурик?
Киса,снимите пенсне,кажется нас будут бить)

Beatrix Kiddo: Тебя посодют, а ты не воруй! Твой дом - тюрьма! Жениться нужно на сироте!

Ты вообще живёшь на свете по доверенности))

Самое моё любимое было,когда много работала и дети дома в основном были с папой -Мать у них был,Новосельцев! ( из служебного романа)
Ну всё, Новосельцев-ваше дело-труба ..

"Что - да? Да - да или да - нет?.." (Я шагаю по Москве")

"Советская женщина должна смело носить то, что предлагает наша легкая промышленность" (Девушка без адреса)

"Мы эти бумаги переписываем и отправляем в контору, которая ниже нас. — Не понимаю, почему контора, которая выше нашей не может сразу послать бумаги в контору, которая ниже нашей?" (Девушка без адреса)

sladoled: "Что - да? Да - да или да - нет?.."

Александр Индустриевич

"Вот он мой пиджачок, вот я куда его повесил" - про вещь, валяющуюся не на месте
"Счастье - это когда тебя понимают" - на любые вопросы о счастье
"Это не дура, это лошадь" (из Масяни) - про что-то большое и внезапное
"Кофылек-кофылек, какой кофылек" - на любой вопрос про кошелек
"Овсянка, сэр" - а когда по Чусовой плыли, то у нас в ходу было "Ослянка, сэр".
"Это элементарно, Ватсон"

"Ты руку-то подними... А теперь резко брось ее вниз и скажи: ну и хер с ним, с плащом! " (Всё будет хорошо)
"Сынок, ты уроки сделал?.." - фразу нужно произносить заплетающимся языком (Всё будет хорошо)

Аноним 320: из Масяни

у нас теперь самое любимое карантинное: "Да ну ее, эту наружу, пошли обратно!"

Ой, хорошая тема. Я в последнее время врачами из 80-х острю. "Опоздавшему поросенку - сиська возле письки". А дочь часто вспоминает фразу из мультика шарик и бабос.."а дедушка...вон там спит, на коврике" когда типа делает вид что она важная, а родители так. И еще фразу из свадьбы в малиневке "сымай пороки, власть переменилась".

В последнее время, кажется очень актуальной фраза из 'День радио'
~ я выкрутился, теперь ваша очередь

Главное что бы костюмчик сидел.
Пусть плюнет мне в лицо тот, кто скажет, что это девочка.

Два по сто и осетринки.

Из Масяни два любимых (про презики и про послать с пьяни насальника):
-а у тебя это есть?ну это?
-да мы как нибудь так, как нибудь так

Ну и -начальник?да пошел ты в жопу, начальник

У нас в семье на цитатник разобран фильм Не может быть по Зощенко.
А ещё муж у меня иногда говорит, когда меня заносит, А ты изменилась, Катерина. Из Москва слезам не верит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы