Фильмы, основанные на реальных событиях.

Из новых российский Один вдох понравился.

Король говорит!

Ejidze: Я Ваш список выделю в отдельный с пометкой, что они не для слабонервных

Не для слабонервных, наверно, только "Забивание камнями", но ни чуть не тяжелее психологически "Цветка пустыни"

Остальные - истории из жизни, снятые в кино. Ну "Девушку из Дании" никак нельзя назвать, что от не для слабонервных, это драма..

Baлера: Помимо автора, в теме есть и другие любители кинофильмов))

Для таких ещё можно добавить
Открытое море
Мюнхен
Операция Энтебе
Отель Мумбаи
Отель Руанда
Замерзшие

Я их по начальному запросу не стала писать, как и 127 часов и Выжившего

Отель Мумбаи
Цветок пустыни (тоже не для слабонервных)
Волна. Про цунами в Норвегии. Похож на Невозможное.

Невозможное уже назвали, но это просто восхитительный фильм. Сейчас пересмотрела в 3 или 4 раз, там всё на "5". Игра актёров, даже детей. Сюжет, картинка. Первые 50 минут я плачу навзрыд.
Невидимая сторона классный, добрый, но хорошего перевода не нашла, какая то каша из слов.
Автор, спасибо за тему
P. S пока писала уже назвали фильмы

Скафандр и бабочка ещё на реальных событиях, но я его не смогла смотреть, а кому-то заходит

Дикая (2014)

Дело храбрых - про пожарных, от концовки ком в горле
Со дна вершины- про спортсменов, пару раз хотелось всплакнуть. Смотреть молодежи надо!
Чернобыль - американский фильм, тоже сильный!

На глубине 6 футов - фильм основан на реальной истории Эрика Лемарка, который, катаясь на сноуборде по заснеженным вершинам, застрял в снегах, где провел 7 суток. Это про силу человеческого духа...

"Движение вверх", вроде не упомянул никто.

Авиатор

Обожаю фильм на реальных событиях ,сорри ,если уже было :
Оружейный барон
Парни со стволами
Нарко 2015-2017
Эрин Брокович
Прошу прощения ,привычка дурацкая ,читать всё с конца ))) поняла что подборка ни в зуб ногой к данной теме ,но всё же тоже на реальных событиях

Может не увидела, добавлю к тому что рекомендуют
"Примадонна" с Мерил Стрип в главной роли
"Женщина в золотом"

Большие глаза

Сладкое Яблоко ,
Да, это точно. Где то читала, что он тщательно изучает сценарий прежде чем сняться. А также выкупает сценарии на будущее, под более "пожилой" свой возраст.

Список Шиндлера
Хабибор
Того

Мавива: Хабибор

В смысле, Собибор?

Всегда говори "Да".
Комедия с Джимом Керри в главной роли основана на автобиографии писателя из Великобритании Денни Уоллеса. В 25-летнем возрасте Денни провел необычный эксперимент, решив отказаться на год от слова «нет».

Балто, анимация, но на реальных событиях.

История о храбром ездовом псе, произошедшая в начале 1925 года, потрясла всю Америку.

Тогда в небольшом поселении Ном на Аляске началась эпидемия дифтерии, которая могла полностью уничтожить население города. Необходимой сыворотки в местных больницах не было, а плохие метеоусловия делали невозможной ее доставку из других населенных пунктов. Было принято решение везти вакцину на собачьих упряжках.

В 1000-километровый путь отправили 150 собак, в числе которых был пес Балто. Он считался слабым и медленным, однако именно упряжка под руководством Балто смогла преодолеть последние 84 километра без остановок. Тем самым эпидемия дифтерии была остановлена за 5 дней. Собак признали героями США.

Королева Катве
Зеленая книга
Новичок (2002)
Триумф (2005)
Тренер Картер (2005)

Северная стена, про покорение Айгера в 30х годах. Отличный фильм

Марли и я
Анна и король

New_day: Большие глаза

понравился добавлю "1+1"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы