Кто такая Пистемия??

Да, я темная, услышала недавно разговор двух женщин, естесвенно,обсуждали третью, и по ходу разговора, одна другой говорит, что" та" (третья) по характеру на Пестимию похожа. Я так поняла это персонаж фильма. Как правильно пишется имя не знаю. Можно вкраце, что за пестимия??

Аноним 651 ,
Может быть это персонаж фильма "Тени исчезают в полдень" - Пистимея Морозова

Пистимея Макаровна Морозова - вымышленный персонаж романа Анатолия Иванова Тени исчезают в полдень . До революции 1917 года была Клычковой Серафимой Аркадьевной - дочерью богатого золотопромышленника. После Великой Октябрьской революции присвоив чужие документы, стала Пистимеей Макаровой. Замужем была за Устином Акимычем Морозовым. Мать двоих детей-сына и дочери. До революции Серафима - молодая капризная, ослепительная, эффектная дочь богача Клычкова. Потеряв все свое состояние и положение аристократки, Пистимея возненавидела советскую власть. Живя под именем Пистимеи Морозовой, превращается в злобную женщину, прекрасно понимающую, что её время ушло и жизнь прошла. И другие нынче правят бал, а она лишь тень, скрытая за дверью своего дома. Ничего не изменишь, не повернешь время вспять..

Короче злобная баба. Всем пакостила. Жить спокойно со своими кознями недавала.

а у меня так прабабушку звали)

Это в народе так сказать синоним злобной, вредной, всем пакостящей женщины.

Аноним 651: так поняла это персонаж фильма.

Сколько вам лет?) Удивительно просто, что "Тени..." не смотрели

Мэривэри: Это в народе так сказать синоним злобной, вредной, всем пакостящей женщины.

ну на ее месте сложно было остаться человеколюбящей, чуткой и отзывчивой))
И так видимо характер дерьмо был от рождения, а Советская власть усилила многократно.

Beatrix Kiddo,
Я смотрела в подростковом возрасте,несколько раз. но ее персонажа не помню. Мне 37.

Мэривэри,
Эврик@,
Спасибо, сразу все понятно стало

Аку-аку,
Jaška,
Спасибо .

Спасибо всем девочки ) прйду пожалуй и вправду гляну фильм, время есть, выходные вререди. Может и вспомню ее.

Аноним 651,
гляну фильм

Лучше книгу почитайте. Гораздо интереснее, чем фильм)

Аноним 651: смотрела в подростковом возрасте,несколько раз. но ее персонажа не помню.

Персонаж из пятёрки главных, как можно не помнить?)

Лагерта: характер дерьмо был от рождения

Жила себе наследница золотых рудников, а пришлось в деревне за коровами ходить, испортишь тут характер

Beatrix Kiddo: а пришлось в деревне за коровами ходить, испортишь тут характер

ну матушка, прежде чем в деревне жить она так то людей убивала. Там когда книгу то читаешь, вобще тока диву даешься, как тетка мир вокруг себя вертела.

Аноним 296: А мне кажется Советская власть все ж ее придержала

да щас.

Лагерта: Там когда книгу то читаешь, вобще тока диву даешься, как тетка мир вокруг себя вертела.

Это да

Beatrix Kiddo,
Тьфу, ты... вечный зов я смотрела.. перепутала, вот и не помню. А тени не смотрела получается. Разобрались.

А вообще обидно быть Пистимеей, особенно когда ты на самом деле Серафима

КрасивыйТакоЙ,
Мне уже стыдно стало... вот правда фильм зоть посмотрю

МаRI: А вообще обидно быть Пистимеей, особенно когда ты на самом деле Серафима

Точно.
В книге персонаж ооочень колоритный. Книгу больше, чем фильм люблю.

Neiron: Книгу больше, чем фильм люблю.

Но фильм неплохой надо признать, честно советский, люблю его))

Лагерта, ага и я люблю. И Вечный зов
А из книг еще Вражда нравится у Иванова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы