Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

Концовка отличная прям. В книге мне этого не хватило. Хотя безусловно книга лучше.

Аноним 149 ,
Милые котики

А я не поняла диалог последний Зулейхи и Упырихи....

Аноним 341: диалог последний Зулейхи и Упырихи

Где она говорит,что мальчики всегда уходят от мамы?

Аноним 215 ,
Да. Это я расслышала. А до этого о чем они говорили? Кто-то куда-то смерть ходил искать, не поняла ничего

В урман смерть искать.еще в татарской деревне урман был непроглядной чашей и зулейха его боялась.в фильме этого не показали.
Упыриха сказала:ходила в урман от любви прятаться и смерти искать

И на этой ноте так сказать, она ее и простила, назвала мамой, и отпустила все свои ведения (совесть, предрассудки). Это и есть по книге предвестником того, что она с Игнатовым останется не только в благодарность за спасение сына, но и избавившись от блока в виде своих моральных предубеждений. Ну а в фильме эту мысль накладно покажут и относительный хеппи енд.

Аноним 846: Ну а в фильме эту мысль накладно покажут и относительный хеппи енд.

Не показали же?
В фильме все равно непонятно, вместе они или нет

Аноним 834,
В фильме все равно непонятно, вместе они или нет

Как непонятно? Наоборот всё точно: Зулейха приехала в Казань и чтобы не возникло вопроса вместе они с Игнатовым или нет, специально уточнили, что она приехала первая, т.к. Игнатов сдаёт дела.
Значит Игнатов приедет к ней после всех дел.

Симочка: вместе они с Игнатовым или нет, специально уточнили, что она приехала первая

Там не такой контекст был.
Там сказали, что жителям поселений открыли дороги на большую землю.
Зулейха поехала первая

Начало было впечатляющим. До того момента, как появились декорации Семрук. Дальше такое впечатление, что пошла какая то дешевка, извините.
Вот не то что то. Не поселение, а пионерский лагерь. Или бюджет закончился или оператор поменялся.
Книга лучше.

Аноним 834,
Зулейха поехала первая

Первая, из их с Игнатовым, пары)

MakoveyMO,
появились декорации Семрук. Дальше такое впечатление, что пошла какая то дешевка, извините

Точно!
Юзуфу 16 лет, а декорации из свеженьких белых досок!
Доски чернеют обычно быстро, да тем более без покрытия

MakoveyMO,
+++ Книгу на одном дыхании прочитала, фильм не понравился.

А еще вот впечатлило как показано, что у власти подлецы и мерзавцы типа Горелова и Кузнеца. А Нормальных при случае убирают.

В книге тоже диалог есть финальный
Кстати
Где упыриха с зулейхой говорят
И зулейха увидела вместо упырихи в конце дерево
Значит попрощалась со своим страхом.уплыл мальчик и страх ушел

Меня ещё удивило то, что внутренний монолог, внутренняя работа Зулейхи, её "рост", изменения - ничего этого не было показано. Просто сидит такая Зулейха, глазищи свои лупит, молчит и выглядит, как умственно отсталая или немая. Как раз суть в том, что её вот эти все мысли и ощущения в книге интересно читать, наблюдать. А тут картинки показывают и все. Кто не читал книгу, вообще прелести этой истории могут не уловить. Ну и всякие мелочи типа белых рук Муртазы, прекрасной русской речи Зулейхи прям огорчили))

MakoveyMO: Дальше такое впечатление, что пошла какая то дешевка, извините.
Вот не то что то. Не поселение, а пионерский лагерь. Или бюд

Читала статью, мнения экспертов. Про вагоны:в фильме показаны шикарные, по сравнению с реальными теплушками, в которых люди лежали вплотную, и вынуждены были синхронно поворчиваться на другой бок, тут же благоухало отхожее место.
В тайге ходят, как по парку прогуливаются, меж тем там руки и лицо через две минуты перестают иметь человеческий облик-гнус, комары.
Ну и скандал с именами:татары недовольны, что использовали фамилии известных реальных людей, муфтиев и деятелей культуры
P. S. Фильм не смотрела

Znayka: Меня ещё удивило то, что внутренний монолог, внутренняя работа Зулейхи, её "рост", изменения - ничего этого не было показано. Просто сидит такая

Я вообще сначала думала,что зулейха немая.

Znayka: Меня ещё удивило то, что внутренний монолог, внутренняя работа Зулейхи, её "рост", изменения - ничего этого не было показано. Просто сидит такая Зулейха, глазищи свои лупит, молчит и выглядит, как умственно отсталая или немая. Как раз суть в том, что её вот эти все мысли и ощущения в книге интересно читать, наблюдать. А тут картинки показывают и все. Кто не читал книгу, вообще прелести этой истории могут не уловить. Ну и всякие мелочи типа белых рук Муртазы, прекрасной русской речи Зулейхи прям огорчили))

Вооот! Плюсую неистово!

ГолубьЯстребиный: атары недовольны, что использовали фамилии известных реальных людей, муфтиев и деятелей культуры

да нормально нормальные татары ко всему отнеслись. Это раздувают всякие идиоты же. Как всегда бывает вокруг чего-нибудь. хоть чуточку выбивающегося.

NewErledigt: у власти подлецы и мерзавцы типа Горелова и Кузнеца. А Нормальных при случае убирают.

Так поэтому и поднялась буча, чтобы запретить к показу. Но как-то не поехало у них

ГолубьЯстребиный ,
Меня ещё удивила сцена празднования Рождество в Сибирской тайге. Интересно, сколько градусов в конце декабря, если Некоторые люди без шапок?
Почему то после Зулейхи решила пересмотреть любимые моменты из Ликвидации. Получается быт в послевоенной Одессе был страшнее быта в довоенном поселении раскулаченных в Сибири.

MakoveyMO: Интересно, сколько градусов в конце декабря, если Некоторые люди без шапок?

Вам это очень важно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы