Зачем снимают "копии" сериалов?

Уже который раз вижу такое. Например, есть сериал "Мост" и наши сняли "Мост". Точная копия, зачем? Сюжет известен же. С фильмами так же. Есть "девушка с татуировкой дракона" - отличный скандинавский фильм и американцы тоже сняли, имхо фигню. Я понимаю, когда переснимают фильмы через 30-50 лет, но когда переснимают друг за другом в течении лет 3-5-7????

Типа русский колорит, ~~быдло ~~непритязательный зритель схавает.

Аноним 849 автор темы: Точная копия, зачем?

А затем, что по контракту 70% должно быть точной копией оригинала, остальное на имена, названия, немного того и сего.

Как-то обсуждали копию Доктора Хауса, я искренне думала, что не найдется таких на ю-маме, кто его смотреть бы стал (в деревне Запупенкино какой-то еще ладно, но в культурном городе???). Но нет, нашлись такие.

Ториль-ор-Твайн: Типа русский колорит

Это про Мост, а американцы зачем переснимают все подряд?
Мост наш попыталась глянуть, ну кака же полнейшая.

ну в расчете на то, что кто-то не смотрел оригинал, наверное
я вот посмотрев недавно Звезда родилась с Гагой, только потом узнала, что это то ли третья, то ли четвертая экранизация одного и того же сюжета (ну с современными реалиями)
Громкая связь сейчас в кино - точная копия Идеальных незнакомцев, но с российским колоритом)) посмотрела с удовольствием, в принципе, но вот когда сюжет уже знаешь, это минус

Аноним 849 автор темы: а американцы зачем переснимают все подряд?

Так из-за того же. Чё там у этих европейцев, мутное что-то и непонятное, попроще надо простым ковбоям. Свое, родное. Плюс они-то действительно свою страну любят, в отличие от нас. Нам фигня, а им нормально.

Т.е. тайного смысла нет? Тупо бабки рубят?

Аноним 849 автор темы: Тупо бабки рубят?

StiX: Громкая связь

Там ещё квартет И ? Надо попробовать. Спасибо.

Аноним 849 автор темы: Это про Мост, а американцы зачем переснимают все подряд?

Я смотрела Shameless американский и пару серий британского. Американский больше понравился) Но там вроде сюжет потом различается.

Сейчас по 1-му Шифр идет. Снят по мотивам Код убийства, английский сериал. Но от него мало что осталось, так, общая канва. А наш очень даже ничего, мне нравится, смотрю с удовольствием.
В Склифософском есть эпизоды из Анатомии Грей.
Вот когда прямо калька-калька - не интересно. А когда "по мотивам" - иногда выстреливает.
Недавно вот Восточный экспресс сняли - ну вообще никакой интриги.

Аноним 849 автор темы: американцы зачем переснимают все подряд?

Читала, что американцы не любят показывать "чужие" фильмы. Если им сюжет понравился - они просто переснимают фильм со своими актерами и прочим.

Берут готовый сюжет. Экономия. И уже известно, что зрителям понравилось.

Аноним 651: выступления = подражание артистам зачем?
и еще не понимаю смысла в ремейках отличных фильмов.

Это как раз понятно.

EВА: Но от него мало что осталось, так, общая канва

Вот когда "по мотивам", то бывает неплохо, да.

ДанилараЯ,

Не помню название, но такой точно есть.

Ториль-ор-Твайн: Как-то обсуждали копию Доктора Хауса, я искренне думала, что не найдется таких на ю-маме, кто его смотреть бы стал (в деревне Запупенкино какой-то еще ладно, но в культурном городе???). Но нет, нашлись такие.

я смотрела пераый сезон, к концу надоело.
Стала смотреть "настоящего" хауса, тоже не пошло, скучно.

Sтропа: Стала смотреть "настоящего" хауса, тоже не пошло, скучно.

Но в любом случае - первое - это синтетическая "икра" (или пюре из порошка), второе - настоящий качественный продукт. Настоящая икра тоже не всем понравится, но хоть вреда от нее нет.

Всегда считала, что снимают, чтобы не платить за прокат. Бывает, что дешевле свое снять каналу, чем авторские платить.

Про колорит. Есть сериал Убийство на пляже, британский и американский, там главного героя сыграл один и тот же актёр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы