Взываю к коллективному разуму: подскажите фильмы, где произносят числа или цифры

Для занятия надо привести в пример фрагменты из фильмов, где считают или перечисляют, или произносят даты. Желательно, известных. Пока на ум пришло из "Ивана Васильевича" - Куртки замшевых - 2, кинокамеры - 3...

Про царя Салтана - 33 богатыря и т.д

Ирония судьбы, они там номер дома называли
Москва слезам не верит, в 40 жизнь только начинается

Коко_в_шанели,
Синичка,
Спасибо! Жду еще)

Роковое число 23, там все время герой главный высчитывается все, и постоянно 23 получается)

в Буратино считали сольдо

в любом фильме можно найти, наверное ... время называют или дату ... можно про инженеров или космос поискать, там точно будут

В фредди крюгере есть песенка в конце вроде: 1,2- фредди заберет тебя. 3,4 дверь запри в своей квартире. .. И тд))

В иронии судьбы. Адрес много раз называют.

скрыто автор темы: Желательно, известных.

38 попугаев и одно попугайское крылышко

«Кавказская пленница» - там Никулин о перечисляет сбросила в пропасть 3 бутылки вина, 4 порции шашлыка...

12 стульев

Lena Stepina,
Вот я тоже так думаю. В любом можно услышать

В Звонке эти "Сееемь днееей"

10 негритят

вспомнила - 10 негритят

10 негритят

Фильм "Я худею"
героиня- "я месяц ничего не ела и на 10 кг. похудела"
у кого что

«Пи»
Любимое уравнение профессора
эти фильмы вообще сплошные числа

В Ёлках 6 человек
В сказках 40 пар железных сапог, за три моря, три желания, три сына, три дочери. Масса сказок и мультов.

ещё было у Агаты Кристи ....что то там ...."Три слепых мышонка", там считалка про мышат. В сериале серия была про это.

9 рота

в мультике "Дюймовочка" кроты считали там на счётах и крот ещё считал сколько она съест зерна если он женится на ней.

Мультфильмы не надо?
В первую очередь пришло в голову:Раз ромашка, два ромашка! (Трям, здравствуй!)

В Морозко точно помню считали шмотки мачеха с дочкой, то ли приданое, то ли что то такое ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы