Сериал Ненастье про местных афганцев начали смотреть?

я боюсь смотреть, все это печально

delin: Одни вдвшники воевали?

У на много афганцев училось, да, все ВДВ были, я думала все там ВДВ

Скажите, а этот сериал ВООБЩЕ про афганцев, и просто в одной серии освещаются события захвата квартир?

BellaDonna: я думала все там ВДВ

"Вертушки" - летчики, автобатальоны, войска связи - это что сразу в голову приходит.
Сосед - пограничник "оттуда".

Аноним: ВООБЩЕ про афганцев,

delin: мне показалось, что некотоые эпизоды были взяты из Ёбурга, спорили с мужем...

Мне показалось, что ВСЁ про конкретно НАШИХ местных афганцев.
Шпальный рынок - Таганский ряд, Ненастье - Шувакиш, Разборки между Уралмашевской группировкой, Динамовской (спортсмены ) и афганцами - всё наше родное.

Мне вот интересно где был " Штаб ". Вроде никакое ДК не захватывали. Спросила у мужа.
Территориально на месте автомагазина " Атлантик " и прилегающей к нему территории стояла большая полевая палатка , был флаг и стоянка машин.
Ходила мимо на работу ( метродепо строили ) - не помню
Кто в теме ? Где что было?

я прочитала книгу, телек не люблю смотреть - дня 4 уже хожу переживанию 90...мне 20 лет было...муж жил рядом с захваченными домами, хорошо это все помнит...

Orenka,
Надо посмотреть фильм, не хотела почему-то. 5 лет жили с афганцами бок о бок, дружили, поломаная психика, конечно, у всех была. А про Таганский ряд тоже там есть, там ведь тоже разборки были в тоже время примерно, тогда афганцы там власть и взяли и тоже наши же парни. По сей день он в их руках ведь

BellaDonna: не хотела почему-то.

Фрау Гризликофф: я боюсь смотреть, все это печально

Злая Зая: Даже вспоминать страшно.

СнежнаяKоролева: Больная это тема.

Аноним: Даже смотреть не буду.

Наша психика включает режим самосохранения.
Вот совсем не в тему сейчас напишу. За что я благодарна Путину - избавил страну от беспредела тех лет.
А беспредел показан очень правдоподобно. Если прибавить к этому разгул наркоты.

Orenka: Наша психика включает режим самосохранения.
Вот совсем не в тему сейчас напишу. За что я благодарна Путину - избавил страну от беспредела тех лет.

Это да, беспредел был везде. У нас еще и член ОПГ учился с Сортировки, правда посадили его быстро. А так наркотики, оружие, разборки, спиртное рекой паленое, на улицу выйти страшно.... А еще афганцы рейды на центральный рынок устраивали против кавказцев. Не знаю, посмотрю, наверно, 1 серию, там видно будет. Не хочу эту часть именно вспоминать

Дааа, воспоминания конечно ужасные. Сейчас кажется, что все было в какой-то прошлой жизни. Муж бизнесом занимался, тоже и наезды были и всякие кредитные передряги. И как-то фильмов про 90-е не хочется смотреть. Про 70-е 80-е нормально смотрится. Не хотелось бы конечно, что б этот весь ужас повторился.

BellaDonna: афганцы рейды на центральный рынок устраивали против кавказцев.

На кольце Эльмаш кафечечка небольшая была - кавказец хозяин - пострадала, стёкла на весь тротуар летели и половине дороги валялись. Хотя может это как раз ВДВ отличились и афганцы не при чем.
Традиционно 2 августа никто не торгует, выходной у кавказцев.

Orenka: избавил страну от беспредела тех лет.

сейчас беспредел..этих лет...

Дедушкина жена: И как-то фильмов про 90-е не хочется смотреть.

" Челночницы" - тоже разборок полно, но легче смотреть.
20-25 лет молодёжи можно как экскурс в историю 90-х такие фильмы показывать.

BellaDonna: А так наркотики, оружие, разборки, спиртное рекой паленое, на улицу выйти страшно....

сейчас то же самое каждый день в новостях показывают...
как хорошо стало все меняться...а сейчас...назад в 90-е идем....

EЖик,
Не смешите а, вам сколько лет? Вы не видели , видимо, беспредела. В новостях сейчас ТОЛЬКО это показывают, на хорошем рейтинги не сделаешь. Телевизор выключите и на улицу выйдите

EЖик: сейчас беспредел..этих лет...

И не знай что хуже. Там понятнее было кого бояться и куда не нужно лезть.
Сейчас всё вежливо, с улыбкой даже...держитесь.

BellaDonna: вам сколько лет?

так скажем ..когда Брежнев умер я в школе училась

BellaDonna: Телевизор выключите и на улицу выйдите

А Вы может только по центру ходите или из окна авто наблюдаете ?
работы нет...маргиналов и гастарбайтеров все больше и больше...
сейчас уже и детей бояться надо...раньше группировки были...сейчас просто звери какие-то...еще и снимают все это..
только что шапки не снимают ..как в 90-х...

BellaDonna: , да, все ВДВ были, я думала все там ВДВ

этот Виктор (забыла фамилию), нвчальник охраны, служил в ПВО, потому что на радиофаке учился - это я точно помню из книги.

Orenka: Мне показалось, что ВСЁ про конкретно НАШИХ местных афганцев.

это однозначно)) Ебург имелся в виду не город, а произведение Иванова. Кстати, я проспорила, все эпизоды были из Ненастья

На Таганском ряду сейчас общество десантников располагается. Видимо на основе афганского и было создано. Отец служил в Афганистане, не десантник, в области живет, квартиру дали, как обещали. Никогда не вспоминает службу, дико для них, молодых парней все было. У кого-то просто психика не выдерживала, отсюда и запои в последствии.
Таких разборок как в Екатеринбурге не было. Но тоже крепко "дружили" сослуживцы, кто-то в бизнес подался потом, кто-то спился, кого-то убили как раз таки на дележках в Екб.

Katerin-ka: Видимо на основе афганского и было создано.

Конечно, хозяева -афганцы же .

BellaDonna,
Подробностей не знала до этого. Один раз увидела вывеску, удивилась.

А если вернуться к сериалу (не к книге).
Ну скажите, Немец ведь не погиб? Басунов ведь ему специально стрелял по ногам и рукам...

Когда 30 лет назад муж рассказывал про свой Афган, поражалась, но в силу молодости видимо не понимала. Про саму войну мало рассказывал. С год назад только одним случаем поделился, ужас конечно. Мой перенес там тиф, малярию, вшей, гепатит...

Orenka: Традиционно 2 августа никто не торгует,

Не торговаЛИ. Сейчас в обычном режиме.

Мог просто потерять сознание после ссоры. Просто падал и лежал. А глаза, девочки, до сих пор бегают с такой скоростью, как будто душманы вокруг. В 18 лет такое пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы