А вы помните фильм "начало" ?

И в конце все гадали - упадёт волчок или нет, вернулся Кобб в реальность ?
Спустя 8 лет
Актер Майкл Кейн, снявшийся в фильме «Начало», рассказал, что на самом деле произошло в финале картины. Оказывается, чтобы понять концовку, нужно смотреть не на волчок главного героя Доминика Кобба (Леонардо ди Каприо), а на персонажа Кейна

В финале Кобб запускает волчок, с помощью которого он проверял, находится ли он в реальности (если волчок не падает, значит он застрял во сне), но не глядя на него уходит к своим детям. На последних секундах камера наводится на волчок — и тот не успевает упасть до того, как фильм закончится.
Из-за этой сцены многие фанаты фильма гадали, в реальности ли на самом деле Кобб. Майкл Кейн, сыгравший в «Начале» Майлса, тестя Кобба, через восемь лет после выхода фильма рассказал, что сначала сценарий его тоже озадачил.

«Я сказал [режиссеру и сценаристу „Начала“ Кристоферу Нолану]: „Я не понимаю, где тут сон, а где реальность“, — вспомнил Кейн. — А он ответил: „Ну, когда ты появляешься в сцене, это реальность“. Вот и все — если я там, это реальность; если нет — сон».

Майлс появляется в финальной сцене — он подзывает детей Кобба. Так что герой ди Каприо в реальности вернулся к своей семье, хоть зрители и не увидели падающий волчок.
amp.meduza.io/shapito/2018/08/17/maykl-keyn-ob-yasnil-chto-proizoshlo-v-finale-filma-nachalo-smotret-nado-ne-na-volchok

Тьфу, я думала про наше "начало" с Чуриковой

От сердца отлегло.

Там все проще, во сне дети никогда не оборачивались и всегда были в одной одежде, а в конце обернулись и одеты по-другому были, ну и волчок заваливаться начал:)

А вообще спасибо! На самом деле это мой настольный фильм и я долго думала над этим сейчас отлегло! )))

Слава богу, можно смело пересматривать

Ну хоть выдохнуть...

Лилит_Es,
сне дети никогда не оборачивались и всегда были в одной одежде, а в конце обернулись и одеты по-другому были,

Это да. Но ещё вот возраст детей. Сколько времени он по сюжету их не видел? Весьма долго, вроде как. Не слишком понятно, но теоретически должно быть, что так. А дети так и остались без изменений, того же возраста.
Ну и или я такая непонятливая)

А с молодым Макаревичем как называется фильм? Тоже что-то про начало
Лень загуглить.

Ноябрь,
Нахрен тут Макаревич всплыл?

мышка ПИии,
Вот кстати хорошее наблюдение!

Ноябрь: А с молодым Макаревичем как называется фильм? Тоже что-то про начало

"Начни с начала"

аноним автор темы: Так что герой ди Каприо в реальности вернулся к своей семье

фуууу, выдыхаем...

Лилит_Es: во сне дети никогда не оборачивались и всегда были в одной одежде, а в конце обернулись и одеты по-другому были

обернуться-то обернулись, но одежда та же. и возраст, судя по всему.
первое фото - рассказ Кобба Ариадне, второе - конец фильма.

Ullla,
А мне кажется дети явно старше.
Ну я всегда за хэппи энд

мышка ПИии: Весьма долго, вроде как

А вот не факт. Могло пройти мало времени, Кобб же все по снам тусил, а там время сжато невероятно.

Мне всегда казалось, что он остался в лимбе, но я рада, если это не так. Фильм хорошо закончился, не банально.

Лагерта: Нахрен тут Макаревич всплыл?

Да чего-то вспомнилось...
Молодость, в его в Космосе на вечернем сеансе смотрела.
Эх где мои годы....

СнежнаяKоролева: "Начни с начала"

Спасибо.

Хорошо то как. Теперь я знаю...

Дети старше. Их играют другие актёры.

Ullla,
+++
Да, дети, а особенно, их одежда неизменная, смущают

Мне не понравилось. Псевдоумная псевдофилософская заумь.

Лагерта: Слава богу, можно смело пересматривать

Вот я тоже поняла, что времени прошло достаточно и надо пересмотреть, в памяти мало что осталось, заодно полюбоваться на мужской состав актёров

мышка ПИии: Лилит_Es,
сне дети никогда не оборачивались и всегда были в одной одежде, а в конце обернулись и одеты по-другому были,

Это да. Но ещё вот возраст детей. Сколько времени он по сюжету их не видел? Весьма долго, вроде как. Не слишком понятно, но теоретически должно быть, что так. А дети так и остались без изменений, того же возраста.
Ну и или я такая непонятливая)

В старых темах все отмечали, что дети остались в старой одежде

Лагерта: Нахрен тут Макаревич всплыл?

Ullla,
на втором кадре дети старше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы