Довлатов, кто ходил?

Привет всем. Очень хотела сходить, но отзыв получила, что очень скучно, нудно и долго. Кто ходил, как вам?

Не был никто?

Мы были вчера с подругой. Мне понравилось. Ей совсем нет. Зал был маленькиц но все места заняты.

Дарья Sol,
Спасибо! А то совсем тишина, все молчат)

Фильм очень атмосфэрный. Очень много деталей. Я прямо впивалась в каждый элемент одежды, интерьеров. Мне все это очень знакомо и близко.
Подруга моложе меня на 9 лет. Она была в шоке от депрессивности. От того, что все монологи без эмоций.
С этим согласна, но все равно мне понравилось

Скучным этот фильм точно не назовёшь. Да, там несколько монотонна речь актёров. Нет, какой-то большой интриги в сюжете. Показаны события небольшого отрезка времени.

Но я бы сравнила этот фильм со смакованием хорошего алкоголя (вина, коньяка, виски). Он такой "тягучий", не спешный, эмоционально достаточно ровный, всё на одной волне практически. Всё это заставляет зрителей погружаться в атмосферу Ленинграда 70-х годов. И ты наслаждаешься этим "погружением". Я отдельно хотела бы отметить работу оператора и художника. С визуальной точки зрения мне кажется не придраться. Ну и последнее - много достаточно смешных моментов, тонкого чувства юмора, который понятен образованному зрителю.

Сегодня большой зал был полностью заполнен. Когда зайдя в фойе кинотеатра я увидела толпу народа, огромную очередь в гардероб и довольно внушительную в кассу, мысленно порадовалась, что приобрела билет заранее. Жалею только об одном: на презентацию фильма с участием режиссера и художника мне не удалось попасть. Вчера вечером все места были раскуплены в Колизее (а их там на минуточку 200-ти) и Ельцин центре.

Довлатов выставлен нытиком, инфантилом и безделтником прибухивающим. Слишком пафосные диалоги, часто клюква какая то.
Но мне очень очень понравились все актёры, очень фактурные. Брррррродский)) очень крутые интерьеры, такие детали, атмосфера квартирников, всё очень круто. Видно вбуханные деньги и труды на фильм, но диалоги как будто на коленки за 5 минут написали. И эти надписи в конце жесть)) типа Бродский это ... и выдержка из википедии)))
Сцена с суицидом - ну вообще смехота какая то. А транслируется типа трагизм)))
В общем задумка хорошая была, но перебор с пафосом и трагизмом

А ещё смешно про куклу было. Он с таким трагизмом и благородством искал её. Типа любящий отэц! Пошёл бы да щароботал блин)))

NeoNeo: Довлатов выставлен нытиком, инфантилом и безделтником прибухивающим. Слишком пафосные диалоги, часто клюква какая то.

у меня от его книг именно такое впечатление и сложилось

Белое безмолвие, совершенно согласна. Интересно у кого-то другое впечатление бывает от его прозы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы