Подскажите название фильма

Фильм точно смотрела еще ребенком в советском детстве, но наш он или зарубежный, не помню. По сюжету дети-школьники вроде с учителем поехали в горы. Там на них напали. А потом сошла лавина. Кто помнит что-нибудь похожее?

"Большое приключение"
"Тайна горного подземелья"
?

СнежнаяKоролева,
Нет. Посмотрела сейчас, это не те фильмы.
Там все время был снег, прямо горы снега.
Мне кажется он зарубежный был, не помню на детях галстуков.
Снежная лавина там была.

Аноним автор темы: был снег, прямо горы снега.
Мне кажется он зарубежный был, не помню на детях галстуков.

ну если снег, то какие уж галстуки..

СнежнаяKоролева,
Они в помещении часть фильма были, ну типа турбазы в горах.

Аноним автор темы: был снег,

Аноним автор темы: не помню на детях галстуков.

Так дело было зимой или летом? Почему галстуки то должны быть? И кто напал?
Я помню фильм про заповедник, там на детей волки напали. Фильм наш, но без галстуков дети были.

Аноним ,
Автор, а насколько сильно это было советское детство?? какие примерно годы??

Дело было зимой, в горах. Дети поехали вместе с учителем в горы, но была непогода. Потом на них кто-то напал, в смысле тоже люди, то ли бандиты, то ли террористы. А потом сошла лавина снежная с гор, чем закончилось вообще не помню.

Businka_ya,
Блин, я не знаю. Наверно, все-таки не советское, а постсоветское. Года 90--93.

А можно в этой теме спросить название детского фильма, в котором тоже со снегом играли ребята и устроили почти настоящую войну, аж собаку чуть не убили или убили снежками...короче очень поучительный фильм

Турбаза "Волчья"? один из первых прототипов ужастиков...

Uma(Оборотень),
занимательный сюжет, но нет. Там не было инопланетян. там по сюжету все реально было.
Но мне кажется, что фильм тоже был чешский

За все хорошее смерть - посмотрите может он

Аноним автор темы: Там не было инопланетян. там по сюжету все реально было.

ну там по сути они ничем от людей внешне не отличались.. не пришла еще эпоха чужих и хищников в наши кинотеатры.
Желаю вам найти все таки ваш фильм, если найдете - скажите хоть название. Я очень люблю старые фильмы.

BellaSwan: За все хорошее смерть - посмотрите может он

не то. Содержание этой книги я хорошо знаю.

Uma(Оборотень): Желаю вам найти все таки ваш фильм, если найдете - скажите хоть название. Я очень люблю старые фильмы.

ох, спасибо. Найду ли?! В интернете всяко запросы делала, все не то

МеняТутЕсть: А можно в этой теме спросить название детского фильма, в котором тоже со снегом играли ребята и устроили почти настоящую войну, аж собаку чуть не убили или убили снежками...короче очень поучительный фильм

Ой, я этот фильм помню. ((
Собака погибла (( "Собака остановившая войну" импортный фильм
Я его второй раз не смогу посмотреть.

Аноним автор темы: По сюжету дети-школьники вроде с учителем поехали в горы. Там на них напали. А потом сошла лавина. Кто помнит что-нибудь похожее?

смутно что то вертится в голове. Если вспомню, напишу.

Charodeika,
вспомните, пожалуйста!!!

Отель "У погибшего альпиниста"?

Космополит: Отель "У погибшего альпиниста"?

нет. Там были дети.

Аноним автор темы: нет. Там были дети.

Перепутала название(( "Выкуп"? Там были дети из санатория.

Космополит: Перепутала название(( "Выкуп"? Там были дети из санатория.

точно "Выкуп"? Что-то мне гугл выдает фильмы, очень далекие от того сюжета. который я здесь описала.

В горах одной из западных стран группа террористов блокировала горный отель и расположенный рядом детский санаторий. Они угрожают направленным взрывом вызвать сход лавины на эти здания в случае невыполнения государством их условий. В числе заложников два советских шофёра международных грузовых перевозок из фирмы «Совтрансавто» и их коллеги-иностранцы из социалистического лагеря, один из которых — старый друг одного из советских водителей. Среди многочисленных гостей из разных стран присутствует и неизвестный информатор гангстеров, координирующий их действия. Но друзья-дальнобойщики, рискуя собой, разоблачают информатора и принимают решение спасти людей, спустив их на своих автопоездах по склону горы, до начала схода лавины. 1986 г. Играют Щербаков, Метлицкая.

Мисс Мурпл,
Космополит,
Хм, что-то похоже. Но лавины нет. Наверно, у меня два фильма в голове смешалось.
Спасибо огромное.

Charodeika,
спасибо!!!

Аноним автор темы: Спасибо огромное.

Пожалуйста))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы