Хорошие детские фильмы для 10-12-летних

аноним: Сказка странствий

страшный и мрачный. я его в 9 классе посмотрела: шел по телевизору. долго отойти не могла.

А я до сих пор отойти не могу, даже пересматривать нет желания. За точность текста не ручаюсь, но в голове засело "мамочка, я высунул ручку и она меня поцеловала" после мальчик тут же умирает и истошный крик матери, "а мы рады тому, что убили чуму" и после герой Миронова умирает. Очень мрачный и неприятный фильм.
Сама смотреть не хочу и детям не покажу.

Обычно мониторю: самое время для детективов и приключений, фантастики

Обычно мониторю: Дети капитана Гранта

?

а что одно старье то пишете? Поновее ничего нет?

Ленуля: Выше радуги
Усатый няня
Кортик
Бронзовая птица
Там на неведомых дорожках
После дождичка в четверг
Сказка о потерянном времени

Ленуля: Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

Пффф...: Петров и Васечкин
Про красную Шапочку
Бетховен
10-е королевство
Сказки Роу
Ночь в музее
Бесконечная история
Лабиринт 1986 года который
Золотой компас
Сказка странствий
Индиана Джонс
Охотники за привидениями (старые фильмы)

Старье какое то... Не будут многие современные дети это смотреть, не интересно им.

Ленуля: Белый бим, чёрное ухо

наших 6-классников водили на этот фильм в кинотеатр, прошлой весной. К середине первой серии, из 26 человек нашего класса осталось 7. Остальные убежали, неинтересно им было.

Республика ШКИД

Дорога домой: Невероятное путешествие, «Дорога домой 2: Потерянные в Сан-Франциско» - Замечательные фильмы про путешествие двух собак и кошки.

"Два капитана" только многосерийный фильм ( есть еще один 2-х серийный вроде, где Лебедев сыграл Ромашова, этот фильм так себе ):" бороться и искать, найти и не сдаваться!"

Аноним: Старье какое то... Не будут многие современные дети это смотреть, не интересно им.

Ваша тема про высоцкого?

Oga-Oga: Ваша тема про высоцкого?

нет

Аноним: Поновее ничего нет?

Среди "поновее" мало без

Шумелка Мышь автор темы: Без чернухи

А ребенок у автора еще незамутненный. И пусть смотрит доброе и вечное.

Аноним: Oga-Oga:Ваша тема про высоцкого?

нет

А похоже))

Полет навигатора понравился

Это "поновее" я бы сказала - "потупее"...как-то упрощается все.. мораль на поверхности лежит..

"Чудак из 5 б" еще посмотрите. Песня там чудесная - на все времена.

Томасина-про девочку и кошку

Навигатор. Освободите Вилли тоже очень неплохи.

кстати а Последний богатырь, Реальная сказка - тоже вполне милые фильмы

Армавир: Это "поновее" я бы сказала - "потупее"

ничего не тупее... выбирать надо. смотреть, искать. европейские хороши. но я прям через сито просеивала.

Кто подставил кролика Роджера? моему 6 -летке понравилось
Мой домашний динозавр
Алиса в стране чудес и зазеркалье,
Красавица и чудовище и вообще погуглите Диснеевские фильмы
Инопланетянин Спилберга
Парк юрского периода
Марвеловских супергероев

Ученик Дюкобю, каникулы Дюкобю, Королевство полной луны
Эмиль из Лённеберги
Зачарованная :)
Новая война пуговиц

Барышни, спасибо огромное!!! Я бы, если б стыдно не было, призналась бы, что я 70% перечисленного вообще впервые слышу :) Впрочем, в своей темнотище я еще в первом посте....
По поводу Звездных войн и Поттера - понятно, что мимо не прошло, Равно как и остальные профильтрованные мной современные околодетские киноновинки...
А хочется, вот да, именно времен нашего детства... Сама удивляюсь, но сын у меня как-то легко принимает нехарактерные для нынешних времен реалии, спрашивает только... То ли они все сейчас с более гибким восприятием и принимают и обрабатывают инфу в поступающем виде, а не впихивая ее строго в знакомые рамки? Не знаю.. Но у нас и Петров с Васечкиным отлично пошли, и Электроник, и даже антиквариат в виде "Москва - Кассиопея", хотя там-то просто феерия 70-х :)

Аноним: а что одно старье то пишете? Поновее ничего нет?

так вы читайте вопрос повнимательнее

Шумелка Мышь автор темы: из нашего (Вашего ) детства, это, пожалуй, даже лучше...

Из современных

Посмотрите фильмы по Крапивину

Ещё пиксаровская головоломка хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы