"Приходи на меня посмотреть" противоречивые впечатления...

Чудесный фильм. Очень его люблю. В который то раз сегодня пересмотрела. И как всегда противоречивые ощущения. С одной стороны атмосфера любви и праздника. А с другой - не сложилось бы так печально жизнь героини купченко если бы не тираническая мама. Каждое слово которой звучит как приказ. Который все окружающие немедленно кидаются исполнять. расскажите про ваши впечатления?

Не нравится мне этот фильм

И мне не нравится. Заставила себя второй раз пересмотреть, и все равно не нравится. Какое-то все темное, грязное. И сами актеры не располагают.

Астроник,
почему?

Анастасия__Андреевна: Какое-то все темное, грязное

ну атмосфера старинного дома предполагает отсутствие лоска. взамен предлагая уют и душевность.

Анастасия__Андреевна: И сами актеры не располагают.

(((( уж если вас Янковский и Купченко не располагают, то кто тогда?

Графиня Калиостро автор темы: расскажите про ваши впечатления?

не столько властная, сколько манипулирующая Мама - очень хорошо, умело дергает за ниточки дочернего долга, вины и прочие. Но это если включить мозг при просмотре и после.
А если смотреть душой, то ощущаешь тепло, любовь, надежду.
И то, как удивительным образом в героине Купченко раскрывается Женщина.
Ведь доведись героям встретиться не волей случая и не при таких обстоятельствах, а специально, чтоб познакомиться- сблизиться, у них ничего бы не сложилось.
А здесь ей не надо манерничать, жеманничать, кокетничать, она остается собой, и сквозь эту затеянную ею для матери игру просвечивает Она настоящая, способная заинтересовать, увлечь, обладающая притягательностью.

обожаю этот фильм и эту пьесу.
Мама да... манипулятор от любви.

Чудесный фильм. Очень светлый, добрый. Один из любимейших.

А мне нравится фильм. Он показывает жизнь как она есть, не всегда красивую, не всегда счастливую, эгоизм людей во имя любви как им кажется, жертву во имя любви как опять же им кажется, и неожиданное волшебство, когда его совсем не ждешь.

СнежнаяKоролева: в героине Купченко раскрывается Женщина.

вот да. Это наверное главное чудо которое происходит в фильме. Женщина загнанная в ней глубоко в подвалы, придавленная каменной плитой дочернего долга вдруг расцветает. и сами собой находятся нужные слова интонации взгляды предназначенные именно этому мужчине.
Мама да, манипулятор жуткий совершенно. и эгоистичный. и вот мгновения раскаяния у нее - они искренние?

Neiron: Мама да... манипулятор от любви.

Которая в конце жизни это поняла и пытается что-то исправить.
Мне кажется, что фильм для среднего и старшего поколения. Во всяком случае ЖО должен быть.

Аноним: Он показывает жизнь как она есть,

мне кажется если бы он показывал жизнь как она есть то роман этот оказался бы весьма скоротечным( слишком разные они люди, разного образа жизни и круга общения. А вот с Диной наверное продолжилась бы женская дружба у них

Orenka: ЖО

это жизненный опыт да имелся ввиду?
наверно он у меня уже есть, раз я догадалась)

Orenka: пытается что-то исправить.

если честно если даже она это и поняла то все методы и приемы остались прежними - немедленно выполняй мою волю а то я сейчас же умру

Orenka, ++++

Фильм противоречивый,как можно было так бездарно прожить свою жизнь.При этом у мамы в свое время была полная семья,муж воспоминания в письмах,а у дочери ничего.
Да и герой Янковского больше очарован матерью героини,а не ею самой.Он как альфа-самец ее не видит пока она красивое платье с брюликами не наденет.По мне так он на героиню Купченко посмотрел впервые заинтересовано,когда стоимость бриллиантов узнал.
Эта якобы брошенная дочь и классика жанра,я седня умру а не увидела.
Эта фраза я помру меня в реальной жизни бесит из уст свекрови.При этом она помирать явно не собирается,всего лишь вопли.Я как то предложила ей ну и помирайте,я пошла.Сейчас свекровь при мне не помирает.
В фильме нравятся сами актеры.А сюжет нет.Вернее это отличное пособие для дочерей,как не стоит проживать свою жизнь ради родителей.

Аноним: Вернее это отличное пособие для дочерей,как не стоит проживать свою жизнь ради родителей.

так дословно наверное и не бывает в жизни. но даже если судить по форуму - предостаточно таких манипулятивных отношений с матерями у дочерей. Пособие не работает(

Аноним: больше очарован матерью героини,а не ею самой

мне кажется он очарован их образом в жизни в целом. неторопливой и церемонной манерой существования. которая напрочь отсутствует в его собственной жизни

Графиня Калиостро ,
Не могу вам конкретно ответить. Просто что-то отталкивающее. И ещё момент, моя мать, примерно такая же, и я смогла найти в себе силы поставить рамки, и жить своей жизнью. Поэтому поведение дочери меня немного раздражает

Анастасия__Андреевна: И ещё момент, моя мать, примерно такая же

мне кажется что причина для вас именно в этом. это слишком близко к сердцу и поэтому так глубоко задевает((

Графиня Калиостро ,
В жизни как раз такое бывает часто.Мать властная и дочь сиделка при ней.
Сюжет сказка.Как про Золушку.Не бывает такого в жизни олигарх и купился на овсянку со старой бабулей.К ритму жизни олигарха привыкаешь и эта тягомотина начнет коробить.В разрезе Зайка ,что ждет когда он помрет и Татьяна с фамильными бриллиантами конечно Татьяна выигрывает.но она скучна.Ну поест он каши на воде с винегретом с пару месяцев и дальше что? Читать вслух Диккенса? Или таскать на инвалидном кресле с собой маму Софью?
В любви дети то лишние.Отношения это муж ,жена и остальные.А когда жена всего лишь статус и придаток это драма для жены.Но это всего лишь мое мнение и мой ЖО.

Графиня Калиостро ,
Да, вы правы. Очень-очень тяжело! Хотя с годами становится гораздо легче.

Аноним: Татьяна выигрывает.но она скучна

а по моему как раз нет. Не для него во всяком случае. Ему до изжоги уже приелись эти пустые зайчики и ежики. А Татьяна настолько глубока и многогранна что ее то как раз годами можно изучать и не узнать до конца. И потом, в 50 и при гастрите овсянка куда ценнее длинных ног) нет?)

Графиня Калиостро ,
Он самый. Некоторые не свой используют, но это одарённые личности. которые умеют делать выводы.

Графиня Калиостро ,
Один из любимых фильмов. Добрый и теплый. Считаю, что это не мама тираничная, а дочь - тюхтя, если ей не указать направление - так и будет болтаться. Мать - пример для подражания, даже в своем возрасте пытается дочь расшевелить, а той - ничего не надо. Все как в жизни. Я сама - такой человек, ничего мне не надо, только отстаньте от меня.

Аноним: Да и герой Янковского больше очарован матерью героини,а не ею самой.

Знамо дело, как героиней можно очароваться? Ведь она - ни рыба ни мясо, извините.

Мне вот интересно,если бы Татьяна была не из бедной аристократической семьи с бриллиантами в коробке,а просто начитанной старой девой ,дочерью какого нибудь сантехника?
Сама автор по мере измененея страны переименовывала пьесу,что уж говорить о героях.
В любом случае обычно в сказку хочется попасть,а вот у меня желания прожить жизнь Татьяны нет.Да упаси боже дочку от такого.Пусть лучше у нее будет более живая жизнь пустышки Зайки-Мышки.И куча воспоминаний на старости лет,чем пыльная энциклопедия .
Если бы не шикарный актерский состав и их игра,то фильм не стоило бы и смотреть.

Фильм не нравится. Не на мой характер. Как будто из жизни грибов, уж извините. Гутарить с людями надо-ть, разговаривать. Озвучивать свои желания. А не заставлять за себя додумывать.

Графиня Калиостро ,
Более динамичная жизнь надоесть не может.От нее можно устать,но потом опять будешь возврашатся.Так же как и молодость рядом.И никакая каша не сможет это перевесить.Этот олигарх мог просто нанять кухарку-диетолога ,можно даже начитанную.
Неинтересные люди скучны.Они могут увлечь на контрасте короткое время,но не более.А Татьяна не личность,она моль белая.Ее то мать тормошит,то Дина.А та плывет по течению.Ну решилась раз на что то в виде обмана и тут же к концу фильма сдулась.Вы сами будете жить со скучным человеком,которого нужно постоянно подталкивать к действиям? Нет скорее.
Ну мы о сюжете фильма спорим ведь,а не об актерах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы