Движение вверх. Рекомендую!

а мне показалось, что фильм вещает о том что СССР тупик, да и перенося на современный лад спорт в России утопия, спортсменов талантливых переманивают, лечения нет, денег нет, бюрократия, запугивание. Сама тема победить США в баскетболе это великое событие, но это больше удача,нежели профессионализм наших спортсменов. Наши спортсмены за ослом бегают, а американцев "чем кормят". Жалко мне стало прям наших спортсменов, которые вот за патриотизм сделали великое , а им что взамен???

Да, отличный фильм. Но, как-то стыдно за то, что переврали. Но плюс, хотя бы в том, что часть зрителей поинтересуются реальной историей этих баскетболистов.

Тоже сходили на просмотр. Фильм понравился. Не копаясь в исторических соответствиях, интересная история и подача. Выводит на эмоции: гордость за спортсменов, стыд за систему.

Странглия: Впечатлило все: сюжет, игра актеров, физическая форма наших футболистов/актеров.

а вот футболистов не заметили

Yusechka автор темы: когда выиграли Бережная/Сихарулидзе. А потом америкосам тоже дали золото, и они вчетвером стояли на 1м месте.

китайцы, занявшие тогда третье место, не вышли на повторное награждение, посчитав это переигрывание результатов несправедливым. Так и стояли две пары на верхней ступени, при пустующих 2м и 3м местах.
А могли бы и наши тогда гордость проявить и не участвовать в этой клоунаде.

аргана: ещё Едешко, баскетболист, который решающий пас передал

Был консультантом на съемочной площадке, на протяжении всех съемок.

аргана: некрасиво с литовцем

Он был на премьере фильма, взяли интервью, он сказал, что ему фильм понравился))

аргана: Перед этими людьми стыдно должно быть.

))) из 4 живых по сей день баскетболистов, 2х все устраивает и им все нра. За что стыдно?

Редиsка Кэт: подается, как реальная история

Да никто ее так не подаёт)) даже в трейлере написано крупно "ОСНОВАНО на реальном событии" .

Клюква: Возмущаться по поводу несоответствия киногероев их прототипам? Глупо вообще. Это придуманная история "по мотивам", не больше

+++

Пс. Мне очень понравился фильм.

Из коментариев статьи ляпунова

Ага, пока тут вот в этой статейке экономист Ляпунов пишет о невинно обижено баскетболисте Палаускасе, сам Палаускас говорит в интервью :  "Я посмотрел фильм с большим интересом. Считаю, что это прекрасная картина. Зрители в зале — а я смотрел кино в Вильнюсе — были в восторге, у каждого второго на глазах были слезы. Если бы авторы решили воссоздать все с максимальной точностью, документальный фильм получился бы очень сухим. Эпизод о том, будто я хотел остаться на Западе, выдуманный, но эта выдумка не помешала фильму, я воспринял ее нормально." 

Чьё мнение вам важнее? Самих участников событий или неких экономистов ляпуновых, которые из-за своей нелюбви к России готовы поливать грязью, все что как-то эту Россию прославляет?

Вчера на "России" док.фильм показали "Три секунды". Отлично снято. После него и с кино можно сходить. Надеюсь не разочарует.

Странглия: физическая форма наших футболистов/актеров. каких футболистов?
я кстасти о футболистах подумала после просмотра фильма, но в другом ключе, по-моему нынешним футболистам должно быть стыдно, имея сейчас такие возможности и такое бабло, а результат ноль...

мне фильм очень понравился, ревела много, по щекам так и текло, хотя это редкость в кинотеатре))) шикарный фильм, гордость и патриотизм зашкаливают, сама история впечатляющая и фильм отличный создали... а по поводу недовольств, так это художественный фильм, художественный вымысел на основе реальных событий, адаптированный под наше время... на тупо документалку никто бы и не пошел и не было бы бури эмоций и интереса у народа к тем событиям и к баскетболу

Frau Nein: А могли бы и наши тогда гордость проявить и не участвовать в этой клоунаде.

Когда наши принимали решение участия в повторном награждении, то исходили из принципа: если откажемся, то все равно награждение состоится и всему миру будут преподносить канадцев, как единственных победителей. А так удалось хотя бы отстоять, что русские - первые победители, канадцы - вторые первые

ряженка: "ОСНОВАНО на реальном событии

Причем не событиЯХ, а событиИ. Сразу сказано, что правда только в самом матче, прочее - художественный вымысел. Красивый вымысел, никому не интересно смотреть про реальные скучные будни спортсменов, воспроизведенные с документальной точностью.

ряженка: сам Палаускас говорит в интервью :  "Я посмотрел фильм с большим интересом. Считаю, что это прекрасная картина. Зрители в зале — а я смотрел кино в Вильнюсе — были в восторге, у каждого второго на глазах были слезы. Если бы авторы решили воссоздать все с максимальной точностью, документальный фильм получился бы очень сухим. Эпизод о том, будто я хотел остаться на Западе, выдуманный, но эта выдумка не помешала фильму, я воспринял ее нормально." 

А расписали-то уж защитнички, будто величайшее оскорбление для него этот фильм .

Frau Nein: а вот футболистов не заметили

NastasiK: футболистов?

опечатка типа я про баскетболистов написать хотела

NastasiK: по-моему нынешним футболистам должно быть стыдно, имея сейчас такие возможности и такое бабло, а результат ноль...

++++++++++++++

Mамa: Вчера на "России" док.фильм показали "Три секунды". Отлично снято. После него и с кино можно сходить. Надеюсь не разочарует.

+100

Аноним: с фильма.

Документальный фильм "Три секунды" тоже советую посмотреть, как дополнение к художественному. Паулаускас хорошо по- русски говорит) и зла на создателей фильма не держит.

Сегодня посмотрела "Движение вверх". Отличный фильм, достаточно динамичный, почти 2,5 часа в кинотеатре пролетели незаметно. Очень схож с Легендой №17: личность тренера, тренировки спортсменов, захватывающий матч или игра.

По ощущениям мне кино понравилось. Анализировать - да ну его, только портить. Смотрится на одном дыхании, у меня это редко. Народ в зале даже аплодировал пару раз, давно такого не видела.

«Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом.
Спортивная драма «Движение вверх» стала самым кассовым фильмом в истории отечественного кино, заработав в течение 17 дней проката 1,678 миллиарда рублей. Предыдущий рекорд по сборам принадлежит «Последнему богатырю» (1,672 млрд), который по-прежнему удерживает лидерство по количеству зрителей ‒ 7,3 миллиона против 6,5 миллиона у «Движения вверх».

Посмотрели сегодня.
Замечательный фильм! Столько эмоций у меня вызвал.

Сегодня на фильм ходила с дочкой (9л). Собственно по ее настойчивой просьбе. Билеты бронировала с утра. Все кинотеатры уже на 50% были заняты (билеты выкуплены). Зал был занят на 99%.
От фильма в восторге (Легенду #17 пересматривала около 3 раз). В зале апплодировали (не все). Если что мы не из Екб.
Ощущение после фильма было, что реально на олимпиаде побывали.

аноним: Я одна увидела в фильме 25-й кадр? Фильм вызывает подъем патриотических чувств на фоне нелюбви к злобным, не умеющим играть в команде, агрессивным американцам. И все это с учётом предстоящих выборов. И единственно подходящей под образ борьбы с внешним врагом кандидатуры.

Дэушка, вам понятие "холодная война" знакомо? Если нет,то рекомендую прогуглить.
Фильм отличнейший. весь день на подъеме хожу.

Фильм прекрасный! Смотрели с семилетней дочкой, обе в восторге. Я даже прослезилась в конце))
Поборникам морали и истины скажу - этот фильм художественный. Именно так и надо смотреть. Лично я после выхода из зала много прочитала о той победе, к стыду своему, вообще ничего не знала. Потом вместе с дочкой запись того самого матча посмотрели. Для меня это был главный эффект, а скрытые смыслы искать совершенно не хочется.

Сходили с мужем в прошедшие выходные, был полный зал, в том числе класс детей, смотрели на одном дыхании!!а на последнем моменте с мячом так в обще аж замерли как в фильме отличный фильм!!!советую всем посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы