"Снеговик" стоит сходить или не портить впечатление от книги

Вот возвращаемся со Снеговика, шли на др фильм, но билетов не оказалось Фильм не очень, раскочегарился только к концу, подозреваю, что книга интереснее

Тритата: у меня в облаке этого Несбе как гуталину у Матроскина

Пошла смотреть

Сходили мы на снеговика. Книга лучше. Я бы даже сказала, что фильм по мотивам книги, потому что в книге сюжет позакрученнее, насколько я помню. Пойду перечитаю )))

Читала первые две книги и Снеговика. И вот не могу понять, чего так пищат все. Из прочитанного Снеговик как раз понравился больше всех (отлично прям раскрыт механизм возникновения мании), а в целом не зацепило вообще, может быть, перевод плохой, а норвежского я не знаю.

На фильм точно не пойдем, рейтинг 5,4. Может попозже скачаем.

Самый нудный автор, по моему скромному мнению . Осилила 5 книг его.
По мне, хуже только Паустовский со своим описанием природы. И каждый раз читала по рекомендации "божеэтоневероятно"! И не могла бросить книгу недочитанной( не могу оставлять ее так.
И каждый раз разочарование(

Ну, сколько людей, столько мнений) мне пока нравиться, вторую книгу читаю.

BlonD007 автор темы: Ну, сколько людей, столько мнений)

+++
Несбё прочитала на одном дыхании. а вот у некоторых других мастеров данного жанра еле-еле последние книги в себя запихнула. и то уж больно хотелось узнать, чем кончилась "личная" линия. одну в одной из сери вот оставила на потом, не лезет уже. хотя отзывы были тоже восторженные. так что на вкус и цвет, как говорится :)

Вчера ходила с фанатом автора книги. Сама не читала, для меня фильм на один раз. Фанат тоже заявил, что скучновато, обычный триллер, что книга атмосфернее.

Прочитала книгу на одном дыхании , после просмотра трейлера поняла что в кино не хочу , чтобы впечатление от книги не испортить

Тока пришли. Муж почти уснул - экшена нет, понятно. Да и в общем, смотреть почти нечего - психологии мало, напряжения нет, страшного нет. Гл.герой в трусах был ничего.
Книгу не читала, что к чему понятно еще до середины фильма.

Лучше знаю: Гл.герой в трусах был ничего.

мне в таких фильмах про Норвегию и пр. всегда дюже нравится, что они одеваются так классно - три свитера и куртка, но без шапки и варежек. снега намело - главному герою по причинное место, а он в свитере бегает. девушки в теплом платье, сапогах по колено и куртке, но, судя по развитию событий, без колготок мало-мальских. моя уральская душа аж вздрагивает и мерзнет прямо в кинозале

Книгу прочитала, взахлеб. Фильм позже скачаю, посмотрю. Про ремонтника-уничтожителя плесени не поняла

Фильм не понравился. Нудно, все предсказуемо. Это что угодно только не триллер.

А нам понравился фильм!! Книгу не читала, вчера сходили с подругой на фильм, тоже отзывов начитались плохих. Было интересно, не показался ни нудным и ни скучным, не зевала и ни ерзала на сидении самый показатель что фильм норм ,
Может и на раз, только я все фильмы на раз, второй раз смотреть, пересматривать, вдумываться смысла не вижу.

вредина: Про ремонтника-уничтожителя плесени не поняла

видимо, пытались показать, что маньяк не просто маньяк, а следит за Холле. в книге эта тема лучше раскрыта имхо. тема личных мотивов.

Нинчик,
Они там и в жизни капец закаленные. Мы в куртках мёрзли, я бы и шапку радостно натянула, а их дети в футболках гоняют

Аноним: Мы в куртках мёрзли, я бы и шапку радостно натянула, а их дети в футболках гоняют

поэтому главный герой ночует в заснеженном домике на детской площадке и не мерзнет

книгу прочитала на одном дыхании, но сразу догадалась , кто маньяк, даже неинтересно, не Агата Кристи)) В кино не пойду.

фильм ужасный, книга - норм, на 4. Исключительно на мой вкус

Шматрица: Самый нудный автор, по моему скромному мнению . Осилила 5 книг его.
По мне, хуже только Паустовский со своим описанием природы. И каждый раз читала по рекомендации "божеэтоневероятно"! И не могла бросить книгу недочитанной( не могу оставлять ее так.
И каждый раз разочарование(

Абсолютно согласна и уже писала где-то здесь про это.
"Снеговик" только и стоит прочитать. А всё прочее..то разбитое лицо, то разорванная щека, то орезаный в спасении палец, то ещё что, вечно пьяный и блюющий герой...да ну нах, чесслово. Бросила на третьей книге, отступив от правила вбитого, что дочитываю даже разную муру, не могу бросить.

Расскажите о каком снеговике речь? И 11 книг одного автора? Имя у него есть? А жанр какой? А книги в одной сюжетной линии?

А нам фильм понравился ,вчера смотрели. Книгу не читала.

Elena2711: И 11 книг одного автора?

Ю Несбё, детективы, главный герой - следак норвежской полиции Харри Холе, все книги про него.

Ториль-ор-Твайн,
Спасибо. А книги в хронологическом порядке идут? Или можно в разнобой почитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы