Фильм мама! кто-нибудь смотрел?

Всем привет. Есть отзывы?

Акка Кнебекайзе , Вы хоть уточните какой...я навскидку три фильма с названием "Мама" назову

Акка Кнебекайзе автор темы: Всем привет. Есть отзывы?

коллега ходила.
интересный сюжет, только к концу понимаешь, в чем его суть.
страшноватый, местами мерзкий. актеры на высоте.
как-то так..
я передумала идти после ее отзыва

KateS: я вот тут почитываю если сомневаюсь идти или нет. на этот бы не пошла

я пойду. мне кажется должен быть вынос мозга. и опять же мой любим Хавьер.

Фильм странный. Муж предлагал уйти на половине фильма, мы сидели и недоумевали - что это вообще? Мне сначала вообще не понравился, но однозначно цепляет, есть о чем подумать после. В принципе, можно посмотреть, но не ах.

Мне очень понравился. Муж весь исплевался, как и большая часть зала в кинотеатре. Некоторые просто на середине вставали и уходили.
Не стоит все происходящее в фильме воспринимать буквально. Я как-то сразу это уловила, поэтому всякие мерзости и пр. меня не особо впечатлили. Пыталась понять смысл, задумку.

но беременным и особо впечатлительным категорически не советую, конечно.

Zezka: и опять же мой любим Хавьер.

Там все актеры на высоте. Приятно посмотреть на их игру.

Акка Кнебекайзе ,
Вы сходили уже? Почитайте вот этот отзыв

каждая сцена, каждое действие завуалированным образом отсылают нас к Библии.
Оказывается, иногда бояться надо не триллеров с потоками крови и вывернутыми наружу телами, а апокалиптического настроя и попыток режиссёра синтезировать нашу действительность со Священным писанием. Мне показалось, что Аронофски решил доказать Стэнли Кубрику, Ларсу фон Триеру, Терренсу Малику и Мэлу Гибсону, что ради великой идеи можно пренебречь жанровыми рамками и превратить страх в размышление, чтобы потом размышление заставило вас вздрогнуть. На мой взгляд, эта попытка может быть названа удачной только в том случае, если зритель быстро сориентируется и поймёт, что происходящее на экране – не ужастик, а творческое толкование Священного писания.
www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/147762_moy-vzglyad-na-film-aronofski-mama-ne-bez-spoylerov

MAgnolia,
Ага, посмотрели. Отзыв этот прочла уже после.

Нуу второй раз точно нет))).
В нем, конечно, что-то есть. Но для меня приемы выражения идеи автора черезчур.

Никак не поняла, что означало состояние героини, при котором она пила жёлтое лекарство)))

Akami,
я отзыв Фадеева читала, типа ему теперь просто мерзко после фильма. В кино я его точно не пойду смотреть, дождусь в инете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы