Кто уже посмотрел тёмную башню?

luckylucy: А с Амбером я сама не справилась... Надо было наверно подростком читать. Сейчас не пошло никак. поди перевод попался ужасный, было такое. Если что - пишите в личку, помогу.
Аноним: Тоже не пошло. да что ж такое то прям обидно, да
MariaL, ждала вашего отзыва. спс. Буду все ж из дома смотреть

Не буду смотреть ни за что

luckylucy: . Шестая и седьмая подбуксовывали немного. Мне показалось, что некоторые сюжетные ходы и повороты Кинг уже приплел сюда зря, и от них хотелось морщиться и говорить "ну зачем это здесь?".

У меня ничего не подбуксовывало про сюжетные ходы и повороты Вам видимо показалось. Читала 3 раза и всё взахлеб. Один раз слушала, но не все книги были начитаны тогда. Собираюсь еще раз начинать читать.
В кино ни за что не пойду. Кинга поставить практически нереально, лучше жить книгой.

четверг рыбный день: Кинга поставить практически нереально

Могли бы хоть попытаться, но тут тупо жвачка для 95% населения, я даже не буду пытаться понять, нахрена Роланд негр, толерантность? Так есть Сюзанна - негритянка-инвалидка, куда еще толерантнее, так ее вовсе нет. Бред какой-то.

Ториль-ор-Твайн: нахрена Роланд негр

Роланд негр?????????
Остановите Землю я сойду

четверг рыбный день: Кинга поставить практически нереально

Чего это? есть масса прекрасных экранизаций, по моему мнению: Оно, Буря столетия, Сияние, Бегущий человек, Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Лангольеры, Ловец снов.
Есть и слабые, да.
И Темная башня - прекрасный экранизируемый материал, а тут такое

Доброврушка: Буду все ж из дома смотреть

Да, дома - вполне уместно.
Я-то торопилась, потому что фанат и уезжаю завтра.

Доброврушка: а еще обещают экранизацию Хроник Амбера

не надо. Только что перечитала. Не смогут они его сделать.

Мура. Играют слабо, очень слабо. Никаких чувств фильм вообще не вызвал. Хотя я книгу не читала.

Лагерта,
Абсолютно согласна. Лучше бы уж не трогали святое)

luckylucy: А с Амбером я сама не справилась... Надо было наверно подростком читать.

Подростком читала, потом старше, вот только закончила перечитывать в 44. Лучше всего читалось именно сейчас. Классическое фентези. Язык у Желязны, слог, потрясающий. Идея офигенная. Правда, я на истории Корвина остановилась бы. История Мерлина уже перегружена.

Как сейчас помню. Папа мне привёз одну книгу Хроник из командировки. Ну и я не остановилась пока ее не прочитала. Потом уже по почте все остальные сама себе заказала.
Давно не перечитывала, кстати. Соскучилась по ним уже)))

пысы: не зря я хотела расстрелять Кинга после того, как читать закончила Темную башню. Тварь какая он вобще. Так со Стрелком поступить только последний мог. А он такой и есть!
А после того, как он согласился на Стрелка-негра, точно надо было расстрелять раньше

Лагерта: я хотела расстрелять Кинга

Прям героиня Мизери :)
Ну пишет чувак и пишет. Денежки зарабатывает.

Zadilika: ну а как можно было вместить в один фильм весь цикл книг-то?))

ну как-как...Как попытались ВСЕГО Волкодава в один фильм засунуть, а вышло - кусок первой, почти вся вторая, намек на третью и больная фантазия режиссера в конце...

MariaL: Сияние,

ужасно.

MariaL: Лангольеры

Ужасно.
Остальное не видела.
Из кинговских хорошо получаются не ужасы - Зеленая Миля, Побег из Шоушенка.
На Башню не пойду - я ее не читала (очередь не дошла...), но все равно ничего крутого не жду, буду смотреть в инете.

Дуля_з_маком: Книга крута, да? А то я не читала.

книги реально круты.

четверг рыбный день: Роланд негр?????????
Остановите Землю я сойду

когда увидела трейлер, чуть с ума не сошла. Зачем?!! Поинтересничать? Абсурд какой-то. Из разряда: Колобок повесился, Буратино утонул, Роланд негр.

Достала их политкорректность: белый,негр,пидр.ещё и стрелок....негр.....даже не буду вкус портить,Кинга тяжело экранизировать,один роман на сто хорошо получается.но Роланд,негр

Уолтер прекрасен, да.
Остальное - надергано из книжек, отсылки по всему сюжету россыпью, кто читал книги, найдет. Хотя бы к Ышу отсылка, когда Роланд увидел рекламу.
Так - сказочка, конечно.

Jozzi,
Да негр то как раз и нормально смотрится. А вот злодей вообще не злодей. Похотливая тварь какая - то без идейная.
Короче, не смотрите.

avisferro: Как попытались ВСЕГО Волкодава в один фильм засунут

Я смотрела и плевалась. А концовка вообще бее

NATA66: Ну пишет чувак и пишет. Денежки зарабатывает.

Так пусть пишет. Но так издеваться над Роландом, это за гранью добра и зла.

Фима Собак: Хотя бы к Ышу отсылка

Ыш

Aноним: Да негр то как раз и нормально смотрится.

при условии, что Кинг писал Стрелка с Клинта Иствуда. Вобще одно лицо с негром.
Вы понимаете, что негр при всем уважении не выдаст эмоций белого человека?
Что это два разных мира?
Что Иствуд это классика образа?

Jozzi: Кинга тяжело экранизировать,один роман на сто хорошо получается

Зелёная миля. хотя книга все равно лучше )))

Лагерта,
Это расизм, Ольга.
Они так же как и мы все чувствуют. Вам ли с вашим дзен не понимать, что чувства для всех людей абсолютно одинаковы? Другое дело, что принимающий не имеет "оборудования" для их распознавания.
Потому, что штампы.
Как и Клинт иствуд. Тоже штамп. Это уже история, которая хороша лишь в своём времени.

Aноним: Это расизм, Ольга.

нет, это несоответствие с замыслом автора и полная фигня на выходе.

Aноним: Как и Клинт иствуд. Тоже штамп. Это уже история, которая хороша лишь в своём времени.

Никто не говорит, что Иствуда надо было снимать. Вопрос в том, что Стрелок писался с него и, соответственно, ожидание героя тоже были однозначные - похожесть на Иствуда, и такие актеры в Голливуде есть.

Aноним: Вам ли с вашим дзен не понимать

причем тут мой дзен?

Aноним: чувства для всех людей абсолютно одинаковы?

Нет, они разные. И странно этого не видеть.

Одна ремарка только. Я не говорю о дегенераиах, которых и среди белых полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы