Хороший, честный фильм о войне по вашему мнению.....хочется посмотреть сегодня

Мальчик в полосатой пижаме.
У сёстры так прямо истерика была.

Пошла скачивать "Иди и смотри".... Наслышана давно, но все не решалась посмотреть.

• не еврейка.....
    Фильмы написала как пример, что первое на ум пришло.....

Армавир: Но честные?

а чем вдруг "Список Шиндлера" стал нечестным?

тук тук автор темы: современный

Туман и Мы из будущего

Jozzi: немного странновато,что все три фильма связаны исключительно с евреями,но возможно вы еврейка?

в процентном отношении фильмов про евреев на второй мировой войне больше, чем про евреев где бы то ни было еще. Ничего удивительного

Jozzi: немного странновато,что все три фильма связаны исключительно с евреями,но возможно вы еврейка?

А вы антисемит?

Они сражались за Родину!

FlashMemory: а чем вдруг "Список Шиндлера" стал нечестным?

Исторически он не совсем верен. А так, да, до слез каждый раз. Вчера, кстати, его смотрела.

Я вчера " Список Шиндлера" смотрела вся в слезах. А еще документальный цикл из 18 серий " Великая война" 2010 год

Мы из будущего. Прекрасный фильм

сериал Штрафбат (2004)

О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны.
Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою.

Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади — пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны…

ХХХL Флюктуация: Мы из будущего Прекрасный фильм

фигня... смотрел-смотрел ни один мускул не дрогнул... не досмотрел - уснул...

Ноябрь: Исторически он не совсем верен.

но это не равно "нечестен". Николас Уитон и Ирена Сендлер существовали и то, что сделали они, - правда

FlashMemory: но это не равно "нечестен"

Согласна. Если не цепляться к деталям, фильм офигенный. Я его первый раз посмотрела в 1995 году--3 дня ходила как оглушенная.До того впечатлилась.
Кстати, вспомнила фильм по Культуре смотрела про Анну Франк, название не помню.
Тоже хороший фильм.

FlashMemory: Николас Уитон и Ирена Сендлер существовали и то, что сделали они, - правда

странно, что 9 мая именно эти имена вспоминают русские люди как героев.

аноним: странно, что 9 мая именно эти имена вспоминают русские люди как героев.

вы что-то имеете против?

аноним: 9 мая именно эти имена вспоминают русские люди как героев.

Героями их не назвали--но люди навсегда вошли в историю, стали символом человечности, жизнелюбия, стойкости духа, и ,да, героизма. Да, тоже спрогу

FlashMemory: вы что-то имеете против?

FlashMemory: вы что-то имеете против

печально, что так мозги отформатировали, что 9 мая вспоминают иностранцев-героев, и фильмы про них ищут.

аноним: печально, что так мозги отформатировали, что 9 мая вспоминают иностранцев-героев, и фильмы про них ищут.

1. чем иностранцы-герои хуже наших героев?

2. с чего вы взяли, что я ищу фильмы только про них?

аноним: странно, что 9 мая именно эти имена вспоминают русские люди как героев.

3. с чего вы взяли, что я русская?

FlashMemory: в процентном отношении фильмов про евреев на второй мировой войне больше, чем про евреев где бы то ни было еще. Ничего удивительного

согласна,но даже я,на вскидку ,выбрала другие

Аноним: А вы антисемит?

девичья фамилия моей матери Кауцлер,я даже не гой

Jozzi: согласна,но даже я,на вскидку ,выбрала другие

ну если рассуждать, то и "Теория большого взрыва" - про евреев) но смотрят ее не только евреи)

Отец солдата
Искренний и пронзительный фильм о человеке, сумевшим остаться человеком несмотря на страшное горе.
Он изначально черно-белый, но его недавно раскрасили. Можно выбрать, что легче смотреть.

Восхождение. Фильм Ларисы Шепитько по произведению Василя Быкова "Сотников".
Фильм тяжелый из-за своей правдивости, он про физическую слабость и духовную силу, про выбор.

Помни имя свое.
Про судьбу матери и ребенка, попавших в концлагерь. Несмотря на трагический сюжет, это фильм-мотиватор: несмотря ни на что, никогда не сдаваться: любить, надеяться и верить.

Для меня маст хэв о нашей войне: А зори здесь тихие и В бой идут одни старики.

ЯПерчик: Все советские фильмы о войне хорошие.

Именно. А

тук тук автор темы: Хороший, честный фильм о войне

и

тук тук автор темы: современный фильм

• это несовместимые понятия.
    Сиpин: Старые хорошие, потому что их делали те, кто помнили войну.

Именно так. И свидетелей войны еще было полным полно. А все, что снималось даже после года эдак 85го - уже не то. А после 90х - и вовсе смотреть смысла нет особого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы