Урфин Джюс и его деревянные солдаты.

Посмотрели с детьми. Вердикт - не ходить.
Сюжета нет, сценарий написан безобразно.
Нет музыки, нет песен.
Несколько сюжетных линий просто оборвано, зачем они введены - непонятно.
Вот Элли, которая не та самая Элли, а ее внучка. К чему это? Никакой смысловой нагрузки это не несет, в мультике никак не раскрывается.
О помощи друзьям речи не идет, Элли идет в Изумрудный город, чтоб Страшила починил серебряные башмачки, которые вдруг перестали работать. Помощь друзьям как-то на третьем плане.
Отвратительный Тотошка, говорящий на сленге - "прикольно, крутяк"
Сюжетная линия Урфина обрывается - вот он с Топотуном и Эотом Лингом прячется за какой-то стеной, наблюдая гибель своего железного монстра. И все. Судя по мультику, там он и остался, за стеной.
Нет Чарли Блека. Нет филина Гуамоколатокинта.
Не спасает и озвучка - Хабенский, Шнуров. Палисандровый генерал Лан Пирот присутствует, но он где-то там.
Нет характеров, героям не сопереживаешь.
по итогу - мультик просто набор картинок, плохо связанных между собой. Ни уму, ни сердцу.

Жааль, сюжет то замечательный...значит, сняли плохо(

По мне-сейчас половина мультиков такого плана

убиться об стену.. Вот есть же произведение, ну не трогай ты в нем ничего и будет счастье. Нет, надо его посредственностям уделать

Фима Собак автор темы: Вот Элли, которая не та самая Элли, а ее внучка. К чему это? Никакой смысловой нагрузки это не несет, в мультике никак не раскрывается.

+++
причем про течение времени беда: сначала сказали, что время в волшебной стране течет намного быстрее, чем в мире, где Элли, потом Тотошка сказал Элли, что они вернутся домой в тот же момент, когда и пропали, а потом уже в Изумрудном городе Элли начала рыдать, что мама-папа-бабушка будут беспокоиться, что ее так долго нет

Фима Собак автор темы: О помощи друзьям речи не идет, Элли идет в Изумрудный город, чтоб Страшила починил серебряные башмачки, которые вдруг перестали работать. Помощь друзьям как-то на третьем плане.

тоже вот это вообще не понравилось, духа Волкова нет в мультике

еще непонятно зачем Урфину передали этот флакончик, если это событие всё равно не помогло, я-то думала может он к этой девушке-жевунье вернется и они поженятся
а вообще больше всего мне понравились дуболомы

спасибо, не пойдем))

зато прошла реклама, что с 28 декабря новый мультик про богатырей

KateS: больше всего мне понравились дуболомы

отличные дуболомы. И Волков описывает несколько забавных происшествий с ними - то они друг другу руки-ноги пилили, то в овраг падали, то в воде плавали. Ну можно ведь было в сценарий что-то ввести, как-то расцветить, украсить фильм.

KateS: зачем Урфину передали этот флакончик, если это событие всё равно не помогло, я-то думала может он к этой девушке-жевунье вернется и они поженятся

характер вообще не раскрывается. Непонятно, почему Урфин стал таким, почему его невзлюбили Жевуны. В книге он хоть и угрюмый, злобный тип - но толковый хозяин, умелый столяр, в его поступках есть логика.

Фима Собак автор темы: Непонятно, почему Урфин стал таким

потому что над ним девочки на катке посмеялись

мне понравился мульт и ребенку тоже, он книгу пока не читал, а у меня в детстве Волков был одним из любимых писателей. согласна с тем, что книга круче, но и мульт не плохой, яркий, динамичный, современный и есть о чем потом поговорить с ребенком, обсудить открытые вопросы, в том числе и почему Урфин стал угрюмым и злобным одиночкой.

Спасибо !

Аноним: есть о чем потом поговорить с ребенком, обсудить открытые вопросы, в том числе и почему Урфин стал угрюмым и злобным одиночкой.

почему? исходя из истории, рассказанной в мультике - почему?
в чем выражается современность мультика? В том, что Элли-внучка надувает пузырь из жвачки? или в том, что Тотошка говорит "прикольно" и считает все происходящее компьютерной игрушкой с уровнями?

Отвратительный мульт. Вот сразу не хотела идти, но ребёнок просил, недавно книгу прочли.
Я не знаю как можно в титрах было указывать Волкова. Максимум по мотивам...
И даже если абстрагироваться от оригинального произведения, ничего хорошего в мультике нет

Фима Собак автор темы: почему? исходя из истории, рассказанной в мультике - почему?

боялся открыть свое сердце для чувств, боялся быть осмеянным, боялся любить и быть любимым.

Фима Собак автор темы: в чем выражается современность мультика?

в том, что говорит языком, понятным современным детям без пошлостей и "туалетного юмора".

Не видела ещё ни одного по-настоящему хорошего российского мультфильма.

Ребёнок вышел из кино и сказал: Мама, знаешь, что мне понравилось? Ничего не понравилось. И я с ним согласна. Абсолютное отсутствие темы и мысли, Элли вообще постоянно замирала и находилась без движения- это очень бросалось в глаза. Жалко,что пошли Асей большой семьёй! Потратили деньги на плохой мульт(((

Аноним: Жааль, сюжет то замечательный...значит, сняли плохо(

Так от сюжета вообще ничего не оставили практически. И Элли поддельная, и друзей у нее там нет, и лев придурошный какой-то.

Да, тоже не советую...
Смеха в зале не было(((а хотелось

По-моему, если из названия мультика убрать Урфин джюс и его деревянные солдаты, и назвать как-то по-другому, то обычный современный мультик, с неплохой озвучкой . кстати, тема про то, что Элли идёт отремонтировать башмачки, а не помочь друзьям - это же реальность наших детей! И это хорошо, что обращаете на это внимание, цепляет значит, значит есть вероятность, что с ребёнком на тему дружбы поговорите: на примере этого мультика обсудите, что есть дружба, что такое хорошо и что такое плохо (ну, это я утрировано)
Просто сказка Волкова про Элли, ещё друзей и Урфина здесь вообще не причем 

Только сегодня рассказывала сыну старшему про мульт. Ничего не понравилось, ни графика, ни персонажи, ни сюжет, ни озвучка. Пустое место, что смотрели, что не смотрели, не оставляет ну ни капли эмоций.

Аноним: боялся открыть свое сердце для чувств, боялся быть осмеянным, боялся любить и быть любимым.

Ах, да, все злодеи просто хотели, чтобы их любили:)

Аноним: в том, что говорит языком, понятным современным детям без пошлостей и "туалетного юмора".

куцые несмешные диалоги, выражения типа "прикольно" и "крутяк" - вы правда считаете, что это подходящий язык для детей?

Вчера ходили сын 5 лет с бабушкой. Негатива у них не было, местами даже понравилось. Не сказали, что ужасный.

Сегодня собирались,не пойдём,видимо.

Не пойдем, точно. Я поклонница того,еще кукольного мультфильма,где много музыки и песен. Да, в нём страшноватые куклы,немного мрачноваты декорации.Но я его обожаю " Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...."(с)

Тоже вчера сходили. Не понравилось. От сказки Волков действительно очень мало осталось. Мультик больше раздражения вызывал, чем удовольствия. Элли недобрая совсем, Тотошка недалекий, лев вообще придурковатый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы