"Остановить Чикатило" смотрели?

Собственно, вопрос в теме.
Фильм 2016 года не художественный, документальный
Кадры: Чикатило в камере и на суде
О психиатре, который изучая материалы дел, составил психологический портрет маньяка, и который после поимки Чикатило сумел его разговорить и вывести на признание в совершенных деяниях.
Версии, почему этот человек стал именно таким.
О том, какие признаки могут указывать на то, что человек - потенциальный маньяк, правда, признаки эти вызывают большие сомнения, т.к. под них подпадают множество людей: замкнутые, подвергавшиеся в детстве унижениям и физическим наказаниям, с комплексами...

На мой взгляд фильм не раскрывает того, что заявлено в анонсе:
"Из фильма зрители узнают неизвестные подробности дела «ростовского потрошителя», которые легли в основу нового научного метода. О результатах своей работы расскажет сам Александр Бухановский: впервые на экране появится его большое интервью, записанное незадолго до его смерти.

Зрители услышат истории пациентов знаменитого психиатра из первых уст: они сами расскажут о борьбе с опасной болезнью, преодолении маний и навязчивых состояний, которые в отсутствие лечения могут привести к трагедии…"

СнежнаяKоролева автор темы: На мой взгляд

Ещё одно рубилово бабла. И кому все эти упыри до сих пор интересны, кроме домохозей? Постыдились бы перед родственниками жертв это всё жевать и жевать, ь!

Ну вопрос этики меня тоже царапнул.
Выкладывают фото родственников, видео с родными жертв
Как-то сомнительно все это и странно

Про бабло - да, наверное
Плюс этакая реклама психиатрам-последователям Бухановского

От себя добавлю, что не из праздного любопытства посмотрела
В свое время читала книгу "Лишенные совести" - о психопатах
Вот хотелось сопоставить исследования наших и американских спецов
Но увы, в нашем фильме ничего нового, никаких даже намеков на глубину изложения
Все именно на уровне "для домохозяек"

СнежнаяKоролева автор темы: В свое время читала книгу "Лишенные совести" - о психопатах

Почитайте уже тогда учебник Зейгарник "Патопсихология". Полезнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы