Землетрясение

аноним,
ну вот честное нежелание смотреть абсолютно понятно и вопросов не вызывает. а вот позиция: смотреть не хочу значит не надо снимать / а чего мелочиться в тюрьму /. вот тут вопросов много к сказавшему. и первый откуда такой" миропупизм " дающий право решать за других.

аноним: Удивляет и пугает то, что людям нравится получать подобные эмоции. Видимо, настолько жизнь скучна, или настолько черствы в обычной жизни, что для всплеска эмоционального надо такую трагедию посмотреть!

++++

Дома хозяюшка: Иногда надо бередить душу , чтобы знать, что она ещё есть....на фильм пойду. Хочу знать историю нашей страны.. Прочувствовать

историю изучают в архивах и по документальным кадрам, по документам и научным трудам.
и повод для этого явно не новый экшин в конотеатре выданный.
вы идете экшин глянуть. на чужие страдания посмотреть.
меня ребенок из рекламы пару раз увиденной будоражит до сих пор.

MadamCHOLITA: Дом 2 и Сваты ваше все?

ну кто что смотрит, то и упоминает.
вам что дом 2, что фильм-катастрофа с ужасами и страданиями все равно - развлечение.

Четаржу: ну вот честное нежелание смотреть абсолютно понятно и вопросов не вызывает. а вот позиция: смотреть не хочу значит не надо снимать / а чего мелочиться в тюрьму /. вот тут вопросов много к сказавшему.

вы видимо не очень хорошо образованы в определенных областях.
повышение тревожности в обществе = увеличение смертности, преступлений, самоубийств.
просто повышение агрессивности общества.
это натуральное вредительство.
реклама по тв, во время бодрствования детей - аналогично.
я не хочу смотреть это, мне навязывают. еще и кадры подобрали жесть.
ребенок до сих пор стоит перед глазами. ((((
как забыть это?!
у меня нормальный уровень эмпатии и мне не надо такого уровня визуализации чтобы понять и ощутить чувства определенные.

Аноним: ну кто что смотрит, то и упоминает.
вам что дом 2, что фильм-катастрофа с ужасами и страданиями все равно - развлечение.

О даааа, и анонимный высер тоже как обличительная правда, высокодуховная ты моя ...Куда уж нам, мы же Экипаж ходим смотреть, только чтоб на Данилу Козловского попялиться....

Аноним, вы видимо не очень хорошо образованы в определенных областях.
повышение тревожности в обществе = увеличение смертности, преступлений, самоубийств.
просто повышение агрессивности общества.
это натуральное вредительство.

и смех и грех . хотя было бы смешно если бы не было так грусно. (спасает только небольшой процент людей с вашей проблемой)
кстати почему сцена трагической смерти вызывает в вас агрессию? а не сострадание.

Фильм как фильм, уж простите. Несколько моментов озадачили, ну да режиссеру виднее. Предвидя вопросы - что такое землетрясение знаю с рождения, половину жизни прожила в сейсмоактивной зоне.

Аноним: еще и кадры подобрали жесть.

в чем жесть-то?
Ндааа, некоторые комментарии удручают, конечно!

и да, до наших детей только такими фильмами... художественными, можно донести какую-то информацию!
Ну сказа я позавчера, что была такая трагедия... Спитак, Ленинакан и еще десятки городов разрушены, что погибло несколько тысяч жителей... И? Ну приняла эту информацию... всё.
И у меня не черствый ребенок, просто обычный, который , слава богу, не сталкивался с такой бедой.
И сегодня посмотрев кино, она немного пережила то, что я переживала когда была маленькая и видела кадры новостей, хронику, ужас людей своими глазами.

Очень впечатлил фильм. Судя по тому, что весь зал сидел всхлипывал-не меня одну...К своему стыду, об этом событии услышала только благодаря фильму.
[cit]Наfunny: Там очень много достойных фраз- и "отлично жить будем" и "мама жива пока ее любят".
Да. тоже это заметила! Были фразы, которые так трогали за живое!

Кариессс: В 1989 году я совсем девчонкой работала на восстановлении Ленинакана , сейчас Гюмри. Насмотрелась и наслушалась . В кино не пойду низачто (((((

как же все это страшно....

Кариессс: В 1989 году я совсем девчонкой работала на восстановлении Ленинакана , сейчас Гюмри. Насмотрелась и наслушалась .

от людей, которые участвовали, слышала, что грязи всплывало ничуть не меньше, чем доброго и вечного...
сама же помню как страна в едином порыве переживала, вещи собирали, добровольцы рвались помогать-спасать
без всякой психологической подготовки, мчс то не было
фильм наверное посмотрю с исторической тз

Ещё такой же фильм 2010 года "Тяншаньское землетрясение". Потрясающий фильм. Тяжёлый конечно, но очень стоящий.
Наш тоже надо посмотреть, трейлер понравился.

Мне просто повезло, что я была совсем молодая, не умела так сопереживать.
Грязи да, тоже много, это часть жизни.
Я на всю жизнь полюбила Армянский народ, чудесные люди. А то, что мы начали строить, так и недостроили. Грянул 1991 и союза не стало, строители уехали и люди остались наедине со своей бедой. Мало того что землетрясение, там же ещё беженцев было очень много из Баку , Карабаха .

Посмотрела вчера. Фильм очень хороший, но наверное для детей и молодежи больше подходит. Вот полезно смотреть такие фильмы им.
Я жалею что ходила, трагедию эту помню, весь союз переживал.

jull85: Были фразы, которые так трогали за живое!

да
Кто хочет в своих душевных ранах покопаться - сходите.

Про психику и психологическую подготовку .... в 1989 мой родной дядя служил в армии и был отправлен на разборы завалов в Ленинакане. Мне тогда было 8 лет и Я прекрасно запомнила это название .... потому вернувшись из армии после этого события дядя покончил жизнь самоубийством :-(( Все родные и бабуша говорили в один голос , что вернулся он оттуда не в себе с ненормальной психикой, что и привело к трагедии. А про сам фильм - посмотрю обязательно этот фильм , но дома и не в кино.

Четаржу: кстати почему сцена трагической смерти вызывает в вас агрессию? а не сострадание. агрессию к кому? не к жертве же.
к вероятным виновникам? это несколько мужская реакция, но норма

аноним: агрессию к кому?

это не ко мне вопрос , я то от куда знаю , это аноним написал, что за подобные фильмы надо сажать ибо они вызывают агрессию какую- то.

Сходите на Союзников. Психологически тоньше работа, эффект тот же. Вышли со слезами.

У меня тоже воспоминания о тех днях есть...
Как было велено нести из дома игрушки и вещи свои, те, что очень дороги. Принесли. Я свою любимую игрушку принесла, со слезами, но мама сказала, надо! там дети без родителей остались, а ты игрушку жмешь!
А потом и игрушки эти, и вещи просто сгнили. Зачем? гуманитарного груза всем хватило... Со всем новым. Вот когда я об этом узнала. у меня доверие к миру подорвалось серьезно...

MadamCHOLITA: О даааа, и анонимный высер тоже как обличительная правда

Что-то я не понимаю, модераторы за сущую ерунду бывает, банят, а тут человек выражается практически матом, и ничего...
Фильм сама смотреть не пойду. Дочь отправлю, пусть смотрит.

Модератор после обедааноним,

фильм не смотрела и смотреть не буду. Моя психика подобные трагедии не выдерживает, я все на себя сразу же проецирую, особенно если дети страдают, то Я после "Муму" Тургенева была в шоке и долго не могла понять, как это нам детям такое дали обязательно читать, а потом еще и обсуждать и чего-то там писать на эту тему. Хотя писать было не сложно, но со слезами. С тех пор ни "Хатико", ни "Белый Бим" не смотрела ни разу, и даже слышать ничего не хочу про них. Не потому, что это плохие фильмы, а потому что я такое смотреть не смогу. А когда речь идет о людях, детях, так вообще это для меня просто пытка, смотреть на их страдания.

Аноним: Модератор после обедааноним,

Чегооо? При чем тут обед?

Ториль-ор-Твайн: Я не смогу, на трейлере -то уревелась.

Альфуша: Моя психика подобные трагедии не выдерживает, я все на себя сразу же проецирую,

поэтому даже не знаю, буду ли вообще его смотреть...
я в детстве-то после "Жизнь прекрасно" с Бенини всю ночь ревела, успокоиться не могла.. а сейчас..
нет.. я, наверно, не смогу его смотреть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы